要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

备孕了1年多终于怀孕啦!

584117 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2015-01-25
强阳的时间: 2015-01-25
本人2010年5月1日生了个男宝,现在儿子上中班,家里有公公婆婆在家。我是独生子女,我老公又是少数民族符合生二胎条件。原来福建省没有取消生育间隔的时候,我们要和第一胎出生间隔4年才可以生二胎,也就是2013年8月之后才可以生。后来2012年取消生育间隔,少数民族居然要户口进入后5年才可以生。我们是08年7月结婚,8月入的户口,也要差不多2013年10月才可以办准生证。2013年底单独可以生二胎政策还没出来的时候,我就用少数民族办的准生证。还很麻烦,因为我和老公都是在国企上班,还要单位开证明。2013年12月去取的准生证。2014年开始还每个季度参加居委会妇检。
2011年12月意外怀孕,因为没有指标,做了人流。其实当时我11年流掉好可惜,后来才知道我们有指标,只是时间间隔没到,其实只要罚4万。我公婆没去问以为要罚十几二十万,结果去流掉。2013年我儿子读幼儿园了,儿子班上一个小朋友有个弟弟也是2012年出生的,也是本村人,我就问了他妈妈,谁知道其实我们算是有指标不用罚那么多。后悔死了,备孕这段时间每个月大姨妈来的时候我就会想到当时干什么去流掉。我们怎么没去土地庙拜拜问问菩萨再做决定。其实我个人是觉得2、3岁差不多。5岁有点多了。其实要二胎就要大宝小一点的时候赶紧生,一起长大比较好,感情也好。
儿子班上好多家里都2个,去年我儿子天天问什么时候生个弟弟啊?
我儿子小的时候,我上班就我婆婆带孩子,我婆婆就不怎么想二胎,说你们爱生生,不生也没关系。现在儿子大了,上幼儿园了,她没什么事情了,看周边大家都2胎了,就一直旁敲侧击说我们怎么还不生……
2013年底办好了准生证就没避孕,可是想怀一直没怀,2014年一整年也没怀上。2015年1月终于成功啦!说说这备孕一年多的经历。
开始我们只是没有避孕,也没有任何措施,可是好几个月都没什么反应。怀大宝的时候也折腾有半年多,那时候也买了排卵试纸和体温计,开始量体温,才测的第一个月去旅游了,估计就是旅游那几天排卵,反正那几天没测,回来的时候一直测,都是高温,然后就确定怀孕了。以前和老公2个人早上比较好量体温,可是现在儿子和我们睡,量体温这个基本没办法做到了。就想到用试纸。
2014年1月15淘宝上看见买大卫早早孕检测试纸十条,盒装,送尿杯,9.5元,就买了。
4月份儿子咳嗽,去买药的时候顺便买了2盒叶酸,不是斯利安的,药店说效果一样。可是我吃了2个月,每个月大姨妈都给我推迟,搞的大姨妈都乱了。就停了,剩下的给老公吃,老公也就吃了一个月也不记得吃了。
7月24听几个二胎妈妈说排卵试纸测排卵准,就想说买早孕试纸没用,应该买排卵,就又在淘宝买了2个月量:秀儿排卵试纸30条+秀儿早早孕试纸10+40尿杯35元。9月底不知道用完了,临时去药店买了个叫“第一时间”的排卵试纸5条15块钱。可是也没中。
老公和婆婆都说会不会是之前人流做的不干净,但是几年单位体检都没事呀。领准生证的时候社区有给一个优生优育的免费孕前检查,8月份就叫老公抽了个周末一起去检查,9月初拿到报告,也没有问题。
11月24又在淘宝买了大卫排卵试纸20条+秀儿精确测排卵期试纸20条+40尿杯,33元。
8、9月份开始用排卵试纸,同时在手机上下载播种怀孕社区和疯狂造人。在疯狂造人里面开始记录排卵。9月23、10月25、12月27有测到排卵。9月份和1月份都没测到。但是10月份为了备考,排卵的时候没在一起。其他时间感觉都有在排卵时间AA,可是都没中。也有可能是心理作用,心理很急,怎么一直没有怀。每次看到大姨妈来了,心里就很失望,就想到当时那个宝宝干嘛不留着,留着多好。
11月份考完试,看没怀就去报了驾校开始学车……1月30号考完科目二,本来2月初考科目三,没排上,遇到春节就和教练说3月份再继续。这月可能刚好排卵那几天周末都去练车都没测到,这下没想到就中标了。
现在还剩下大卫排卵试纸20条+秀儿精确测排卵期试纸7条+“第一时间”的排卵试纸1条+秀儿早早孕试纸9条+大卫早早孕检测试纸5条……
说说一些2个宝宝遇到不同的状况:
怀儿子的时候也是一直想怀没怀上就觉得那个月没测到不会怀上,还去因为有点宫颈糜烂去开了药也用了药,突然发现怀孕把我吓坏了,前期各种B超什么的,还好没事。医生说可能药没塞对位置,还好没对,哈哈。这次也是没测到,以为没有,还去练车,最主要还去染头发又欢送同事喝了一点酒,没想到又是以为没有又中了。每次都很意外。
儿子怀孕的时候一点怀孕反应也没有,2011年底怀的那个吃不下东西,一直反胃。这次这个目前来说也是一点反应没有,不过现在也才30多天就是了。
我上次怀孕是肚子大的时候实在冬天,夏天一点没碰到,孕妇装都是冬天的衣服。这次肚子大的时候都不会遇到冬天,全是夏天。冬天倒是真的比较容易感冒,上次怀孕每个月感冒一次,都喝那个姜汤。这次夏天希望不要老感冒。
我儿子生的时候5月份,那时间也很好,已经不冷了,也还没热,现在这个宝宝坐月子要在10月中旬到11月,应该也还好。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-2-13 19:17 | 来自Android
恭喜!接好孕!接喜羊羊回家!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-2-13 20:27
恭喜恭喜!接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-2-13 22:48 | 来自疯狂造人
接好孕…
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-2-14 08:13 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕棒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-2-14 08:57 | 来自疯狂造人
接宝妈好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-2-14 09:46 | 来自Android
恭喜楼主,接你好孕气噢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-2-14 20:36
恭喜宝妈接好孕棒。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-2-14 20:40 | 来自疯狂造人
我也想十分想接到好孕气哦。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-22 11:59 | 来自iPhone
恭喜.接好孕
点击查看全文