要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

提醒备孕姐妹检查下同型半胱氨酸

1432277 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕1年多终于升级了,是在上海一妇婴李国华医生处看的,从14年11月开始看她。
之前常规孕检也做了很多,但李医生看到我较胖,除一系列激素指标外,让我检查了同型半胱氨酸这个指标。本人165高,体重66公斤。
检查结果比正常范围超出很多,李医生考虑到实验室偶尔数据不准确,让我再走路到不远的瑞金医院再查一次,这个指标不需要空腹抽血,瑞金结果出来后依然很高。同时,我的胰岛素指标也高。
针对这个结果,李医生让我每天口服5mg叶酸,同时运动减肥!还要服用二甲双胍。
我之前FSH一直高,雌激素低,我认为是这两个指标直接导致不孕的,但在我服用大剂量叶酸,减重到63公斤后,竟然就怀上了。后续查同型半胱氨酸,也已经降了下来。胰岛素没有再复查。李医生提醒我,由于我这个指标高,很可能是遗传,生产之后也建议一直服用复合维生素,因为同高会造成血凝,带来一系列心脑血管疾病。
综合以上,我无法给出一个准确的结论是否是同型半胱氨酸影响怀孕,当然也有可能是胰岛素高影响我排卵。
有条件的姐妹不妨检查下这个指标,因为这个指标貌似很多地方是不查的。
一个小小的提醒,希望能帮到你。em31

点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-15 01:30 | 来自iPhone
一妇婴有这个医生么,妇科的?
点击查看全文
gla_wendy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-2-17 13:47
回复 樱樱来啦
<br/>一妇婴有这个医生么,妇科的?
<br/><br/>有的。东院习惯性流产或内分泌科。一楼便民那里去问下。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-27 21:17 | 来自iPhone
gla_wendy 发表于 2015-02-17 13:47
<br/><br/><br/>有的。东院习惯性流产或内分泌科。一楼便民那里去问下。
一直没怀过能看习流么
点击查看全文
gla_wendy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-3-11 13:43
回复 樱樱来啦
<br/>一直没怀过能看习流么
<br/><br/>好像不行。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-4-15 08:57 | 来自iPhone
gla_wendy 发表于 2015-02-17 13:47
<br/><br/><br/>有的。东院习惯性流产或内分泌科。一楼便民那里去问下。
宝妈二甲孕后吃到几个月啊?我也胰岛素抵抗,医生让我怀上就停药了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-4-22 08:58 | 来自iPhone
宝妈,瑞金看的什么科?谢谢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-9 11:48 | 来自疯狂造人
请问医生要求同型半胱氨酸指标要在多少之内才能怀孕?
点击查看全文