要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
[激素六项]

泌乳素稍高,喝了一周麦芽水以后更高了!

281864 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

胎停两次再战,去年11月检查激素六项其他都好,只有泌乳素高一点点,28.1ng/ml(参考值4.79-23.3),医生说高一点点没关系,次月复查28.7ng/ml,医生还是说没关系不影响备孕,自己半信半疑查了论坛,很多和我一样的姐妹都在喝麦芽水降泌乳素,高一点点的都降回正常范围了。

我自己2月开始喝炒麦芽水,一次六十克,用保温杯泡个二十分钟然后喝,每次不停加水喝一天,喝了一周后刚好今天是例假第三天去复查了激素六项,结果泌乳素更高了!31.52ng/ml,我迷惑了。

到底是坚持喝还是不喝了?

是因为我没加vb6一起吃的原因?

还是因为剂量太小?(有说100g一剂才管用的)

或者冲泡方法不对?

有必要如此关注高一点点的泌乳素非要把它降下来吗?(看了好几个医生都说高一点点没事没事)

1月份第一次去做排卵监测,情况:例假20天的时候卵泡才长到16.5mmX12.4mm,21天去的时候已排,第34天来例假。之前例假都是28-30天。

排卵有没有受到这高一点点的泌乳素影响?我麦芽水喝的对不对,还要不要继续喝?胎停两次了心里真是很没底,检查项目都没什么大问题,真迷惑了不知道该做些什么。

请医生,姐妹指导!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-12 21:18 | 来自iPhone
麦芽有两种,生麦芽是回奶的,熟麦芽发奶,你买错没有?
点击查看全文
PeggyYang (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2015-2-12 21:24 | 来自疯狂造人
珈蓝妹妹 发表于 2015-02-12 21:18
<br/>麦芽有两种,生麦芽是回奶的,熟麦芽发奶,你买错没有?
我喝的是炒麦芽,算熟的吗?我看一般大家说的是喝炒麦芽。百度百科里也写“生麦芽功偏消食健胃,炒用多用于回乳消胀。” 还有写生熟各一半煎服的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-13 07:08 | 来自iPhone
PeggyYang 发表于 2015-02-12 21:24
<br/>我喝的是炒麦芽,算熟的吗?我看一般大家说的是喝炒麦芽。百度百科里也写“生麦芽功偏消食健胃,炒用多用于回乳消胀。” 还有写生熟各一半煎服的。
度娘的话一半一半。去买生麦芽喝才有用,医生说的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-8-5 11:09 | 来自疯狂造人
买什么样的?
点击查看全文