要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123456跳转

胎停再战,如愿得女。剖宫产全详细过程

2347653 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
7 个金豆
回复本帖可获得 1 个金豆奖励! 每人限 1 次(中奖概率 90%)
升级论文
AA时间: 2014-02-08
强阳的时间: 2014-02-20

症状:胎停流产

治疗:食疗+补充叶酸

宝宝出生时间:2014.10.26  9:03 性别:女 斤数:6

【先交待下个人情况】27岁,身高170,孕前体重67公斤,到39周增重20公斤。

【特别说明】其实这些文字早就一句一句写在手机里面了,当妈后日日忙碌,今天才得空贴上来。期中剖宫产过程是日记形式的,虽然啰嗦,但是很详实,希望能帮助到一些姐妹。

【关于第一次胎停流产】2013年1月,疑似胎停流产.当时并不知道怀孕,上班、饮食各方面都没注意,因为我周期长,所以孕50多天才发现,60多天的时候还有胎芽没胎心。当时身体并没有不适,第一次怀孕没有经验,听人说彩超多了对宝宝不好,产检也不到位。后来出现了褐色分泌物,保胎8天,肌注保胎药,血越来越多越来越稠,小腹越来越痛,最终流产,流产后有清宫,被告知至少半年后再备孕。

流产原因至今不明,我们两个身体都很好,没有不良嗜好,我相信不会是胚胎质量问题。自己分析导致流产的可能因素有:1、冷冬,着凉。我是去年11月分怀孕的,当时东北特别冷,零下二、三十度。那之后两个月一直觉得脚底、肚皮冒凉风,恐怕不利于坐胎。2、睡电热毯,还是彻夜用,事后了解到电热毯有辐射。3、孕早期不知情的情况下同房两次。4、我是O型血,老公非O,或出现溶血。5、婚房装修刚半年,存在有毒气体。

因为医生也没能给出具体解释,所以以上都是猜测罢了。

流产时孩子爸爸在外地出差,娘家爸妈是凌晨抱我下楼去医院的,他们两个连外衣都没来得及穿,穿着毛衣在冰天雪地里抱着我疾走。手术后见我遭罪,都难过到落泪。我也伤心了很久。

【关于备孕】流产后我特别注意备孕过程,小月子坐了40天,请了假,绝对卧床休息,期间得到妈妈的精心照料,但因为自己控制不住情绪,总哭,落了眼眶疼的毛病。出月子后妇科、胸腺都做了检查,在美容院买了个中药胸保套盒,好像是1000多元10次,主要就是精油按摩,虽然孕2个月就流产了,但还是揉出了一些水样分泌物,胸侧有结节也揉开了,一个月做一次。备孕期间尽量少吃垃圾食品,每周两次黑豆豆浆,醋泡黑豆也做过,但没能坚持吃。还看了一些相关书籍,注册了播种网、宝宝树,一有机会就和各位宝妈交流。但由于工作原因运动量很少,没有吃叶酸。说实话,这个准备过程,心里是很忐忑的,生怕做错了什么。

今年2月初再次中奖,个人觉得算排卵期的方法并不大好用,因为两个人心理压力都太大。我1112月天天研究折腾试纸,弄得自己心力交悴,老公苦不堪言,结果都失败了。后来年末事多,只好放弃。没想到刚一放松心情就有了。

确定怀孕后,一丝不苟的做产检,孕5周时彩超,第一次听到胎心搏动,眼泪当时就下来了。

从知道怀孕开始,坚持服用福施福,膳食并没有格外小心。当然了,山楂、木耳、薏米、螃蟹这些是坚决不碰的,除了以上易导致流产的食物外,只要干净卫生,不贪凉贪重口,爱吃的随便吃,胖的理直气壮。夏天的雪糕,冬天的巧克力我都有吃,只是比较节制。

推荐手机软件:产检通 快乐孕期 ,产后推荐:育儿指南 亲宝宝

怀孕后经过9个月的历练,成长为半个妇产科医生。没有孕吐没有浮肿,除了36周后孩子转成臀位不得不选择剖腹产外,没有什么异常情况。宝贝也和健康结实,各种经验,欢迎咨询。

下面说说在剖腹产详细过程及收费情况。

【剖腹产过程】11025上午9点多到院办理入院,交了2000元押金,做了胎心监护、彩超、心电,测量体温体重。护士详细的问了胎儿和产妇的身体状况并登记,接着告知我们各种住院规定、注意事项,随后我和老公签了很多单子,这时会用到的证件是我自己的身份证和医保卡。套上手环后我就不能离开医院了(所以想吃什么大餐,可一定早在办理住院前啊啊啊)。话说,产院的护士们态度真是特别好,都十分温柔有耐心,赞一个。

2、忙到12点左右护士带我抽了四管血做检查,然后备皮,刮了后背、肚皮、私处(真的好羞涩啊),把我送到病房后,再次测体温,吸氧一个小时,同时做20分钟胎心监护(例行检查),后来又打了一针试敏,试产后消炎药头孢。值得一提的是:我当时没排上单人间,暂住4楼四人病房,不是套间,没有卫生间,挺不方便的。

问了下室友,在产院住院的妈妈们要自备宝宝浴盆(大一点儿的洗脸盆)和折叠晾衣架(放产房外)。

3、晚上19:0020:00吸氧,同时自己数胎动。五分钟内的胎动算一次,一小时>3次即正常。护士还给我一个贴着标签的niao杯,嘱咐我明天早晨接晨niao送检。

家属陪床可到产院对面超市租用折叠床,100元押金,根据床的质量每天5元或10元(11夜)。这个时候产院已经给气,真的是太热了,病房里闷的不行,产妇还容易出汗,建议多带几套薄衣服(我先生是在走廊睡的,稍凉快些)。另外有的多人病房不关灯,需要宝妈自备眼罩。

4、因为安排我明天早上手术,所以22:00以后不准喝水。不知道是因为热还是心理作用,真渴啊!想喝冰凉酸甜鲜榨猕猴桃汁,想到要疯了!!!

吐槽:一夜未眠!闷热有蚊子,夜里雷雨交加,室友坚决不肯关大灯睡觉(整个楼层就我们屋亮着,其实每个床位都配有小灯的,那家人就说看不清孩子。相互理解吧),走廊很吵,室友肚子疼等等诸多因素,使得觉轻的我根本无法入睡。有条件的宝妈尽量早点预定单间吧,5楼的条件相当不错的~

00:00,护士查房听胎心。

510265:30护士来测血压并采两管血。7点多通知家人准备东西(宝宝抱被、纸尿裤、浴巾、红色小衣服;产妇护理垫、大卷卫生纸)8点左右我被领进手术室通道,要求脱掉裤子,这里建议大家一定在进手术室前选好舒适的上衣。我当时穿的是套头的,后来很麻烦。如果是秃领开衫就好了。

6.手术过程不多说了,除了打麻药时的姿势费力些,后面任 医生摆布就好,全程意识清醒,无痛。我的主刀是王艳玲,技术不错,一切顺利。

手术后家里人要把产妇抬下换床,让进三个人,最好是年轻力壮的男士,医生会指导动作要领。进ICU观察6小时,你的任务就是睡觉,6小时后依然要由三名家属接出,进病房,打消炎针。剖腹产需住院5天。

7、第1天:完全卧床,尽量勤翻身,验血,尿检,打消炎针和宫缩针。此时麻药劲儿已经过了,是相当痛苦的一天。医生给开的止痛药对授乳毫无影响,可放心使用。宝宝除黄疸体温等例行检查外,还要接种卡介和乙肝疫苗,儿科大夫给宝宝开小药,好像是维生素和妈咪爱。从今天起每早护士到病房给宝宝洗澡,妈妈自己准备盆和热水。据说每次洗澡30元。

注:因为插着尿管,下身全裸,需要家人帮忙擦洗、换尿垫、倒尿液。因为身体上的疼痛,和心理上的落差(尤其是一直打算顺的宝妈通常会抑郁)宝妈还会特烦躁,个人觉得,这时就别指望婆婆了,娘家妈在身边是最安心的。

2天:打消炎针和宫缩针(这次是一袋药了),撤尿管,尽量下地行走,忍受刀口痛。尽早排尿排气。续交住院押金2000元。

今天开始揉奶了,我的揉奶师价格小贵,一次100,需要34次。但揉的很好,一点儿也不疼,效果也特明显。我是黄奶,浓度还挺好,壮孩子。可惜我家小丫不识货,懒得吸~

3天:宝宝听力测试,妈妈照微波,每天外阴清洁两次,除日常检查外,医生还会给出饮食指导。周巍医生、护士邹婷婷都特别的温柔有耐心。

4天:宝宝验血(不是验血型)。

5天:拆线出院。60天内办理出生证明。(住院期间也可办理,需要父母的户口本、结婚证、身份证,宝宝的准生证)在产院的花费算红包一共6500多元。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-2-11 10:23

回帖奖励 +1 个金豆

恭喜宝妈苦尽甘来,接好孕棒。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-2-11 12:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-2-11 14:10 | 来自疯狂造人
祝幸福,希望我的bb早点来。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-3-31 16:26 | 来自疯狂造人
祝福祝福宝马好幸福
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-4-3 09:41 | 来自疯狂造人
请问你胎停后做了什么检查啊???
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-4-3 09:51 | 来自疯狂造人
祝福祝福!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-4-6 10:53 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-4-10 00:01 | 来自疯狂造人
跟你一样也是剖腹产。第一次手术紧张要死。听到孩子出来才放心。现在看宝宝什么都值得了还有一个月就要一周岁了。好开心
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-4-11 04:23 | 来自疯狂造人
恭喜,希望我的宝宝健康!
点击查看全文