要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

活跃妈咪又来啦,孕期趣事儿大分享,肚子货识不破,宝妈们不要再猜自己的肚子啦...

48669136 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕是女人一生中最特殊也是最幸福的时期,虽然有时候会因为身体的变化有很多的不适应,但是时间久了就会特别享受这种奇妙的感觉。肚子里居然会有一个小人儿

姓名:小歪妈妈   年龄:28

身高:160cm      体重:46kg(孕前)  64kg(临产前)   48kg(目前)

LZ的整个孕期可以说是一波三折。记得怀孕前,老妈和小舅妈总催我早点要个孩子,说年轻比较好生,身体也好恢复,当时我还很不以为然的说不慌不慌,我要生个羊宝宝。刚怀孕那会儿压根就不知道,就在得知自己怀孕的前一天,我还陪老妈和姨妈他们逛武展,回到家发现裤子上有点褐色,还以为是要来大姨妈了。结果到第二天早上,发现不对劲儿,算了算大姨妈的日子已经过了两天,再加上胸涨的感觉跟来大姨妈时的不一样,就试着测了一下,结果就是:两条杠!!!条杠!!!!!!!杠!!!!!!!!!!!

然后我就像个神经病一样,大声的在厕所叫:完了完了完了…………(循环模式中)

LG被我的狂叫吓到了,连忙跑到厕所问我怎么了,我几乎急的快要跳起来,“怀了怀了怀了,怎么办怎么办…………”(又是循环模式)

不要好奇我为什么这么急躁,原因是,我TM就在几天前用了便秘的药。然后我赶紧跑去找那个药盒,发现上面清楚的写着孕妇禁用。

是“禁”!!不是“忌”!!!!

老公这才跟着着急起来,又弱弱的问我,要不要先告诉你们家里人。我没有作声,他拿起电话打给了我妈。我坐在一旁,听到我妈一开始很兴奋说“怀了好怀了好……”,然后又变成“那怎么办,应该没事儿吧,要不赶紧上医院看看”。

挂了电话,我们立马奔向医院。

二医院的医生看了药盒说不能保证有没有影响,让我们到同济挂个优生优育科看看,去了后同济医生的说法也是不能保证。从医生办公室出来,我就哗啦啦哭了,哭得很伤心,虽然这个孩子并非计划中的,但是我还是想要下来。

回到家后,我们夫妻俩深刻的谈了一下,觉得如果孩子真的有影响,生下来后对大人和小孩都不好,与其这样不如……

再后来,我跟一个好朋友说了这事,问她看哪家医院做手术比较好,她就把我带到了一个私立医院。那天真是我这辈子心情跨度最大的一天,好友坚持让我先挂一个优生优育的专家号看看再说,咨询我这事到底怎么办?结果医生看了我的药品说明书,很淡定的说,没事,可以要。我以为我听错了,问了好几遍“真的吗?真的吗?”(又是循环模式)

然后医生就很详细的跟我跑解释了下。她说,这种药里面的成份主要是什么什么,最重要的功能是什么什么,之所以孕妇禁用,是因为会引起流产,不会致畸。既然你现在还好就说明药没有影响,现在开点药你回家保胎(之前褐色分泌物其实就是出血),45天的时候来做B超,看看是否在宫内以及发育情况。

真的,听到医生这样说我恨不得把她抱起来,超级超级开心。然后我拉着好友狂奔到凯德大吃特吃,还特神经的买了件大号的毛衣(那会马上到春天,真正大肚子的时候已经是夏天),反正就是兴奋到没脑子了。

就这样,我怀着激动的心情开始了漫长而又幸福的280天孕期。

说说我的症状

整个孕期我都没有孕吐反应,头三个月会有食欲不振的感觉,但是口味基本没有什么变化。两个多月的时候,那会儿特别受不了油烟味,老公又不在家,就老一个人跑到超市买吃的。有一次我饿到一定程度了,进了超市直奔熟食区,买了一只鸡+一笼小笼包+一堆泡菜+一盒酸奶,立马我就结账坐到外面的休息区开始狂吃,那样子跟难民真心没多大区别。吃饱喝足了,再次进到超市慢慢逛起来。我前期非常排斥甜食,爱吃话梅但不是很酸的那种,到了中期基本上就挺能吃的了。

尤其是早餐的时候,

一开始是一碗热干面+一杯豆浆

后来变成一碗热干面+一杯豆浆+一个面窝…

一碗热干面+一杯豆浆+一笼小笼包…

一碗热干面+一碗粉+一杯豆浆+半笼小笼包…

到现在我都还记得坐在旁边的人看我的眼神,重点是那会儿肚子不是特别大,人家压根就不会把我当作孕妇来看每次回我妈那,总是一调子汤等着我,但我又完全不爱。特别是七八个月的时候,总想吃青菜。我妈就说:你这一看就是女儿,别个谁谁谁不知道多喜欢吃肉,就是生的儿子好吧,关于这个猜男孩女孩,呆会得好好说说,这是贯穿我整个孕期让我比较头疼的一件事。另外,我唯一爱的荤菜仅仅只有粉蒸肉。

肚子的变化

都说四五个月才会显怀,我那会儿三个多月,穿一件打底衫+外套,家里亲戚看到我都说,哟,这么早就看得出肚子了咧!

到公司也被调侃:你这多半是个姑娘,肚子长得快,我真是……

实际上我每次产检的时候,数值都在正常范围内偏低值,这是我八个多月的时候,大家看看,明明就没有那么夸张好不好。

整个孕期我除了多了个肚子,体型基本上没有多大变化。尽管如此,我超级讨厌爬楼,走个三楼就已经气喘吁吁,逛街的话倒是能转几个小时。37周做完产检从医院出来,准备和老妈到菱角湖万达转转。

拦不到的士,只好转搭公交,还没到站台就看见一辆610进站。说时迟那时快,我立马加快速度奔了过去,俨然忘了自己是个孕妇。老妈看到我这架势,一个劲儿的在后面狂喊:你慢点你慢点……对于逛街,女人懂得,特别是像我们这种难得出趟门的特殊群体。

胎动

严格来说我真正有胎动是四个月多月的时候,但是当时以为是自己吃多了,当成肠胃的蠕动。随着频率的增加,到五六个月的时候,肚子总感觉有条鱼在里面游动似的,这才知道原来这就是胎动。特别是到了晚上,躺在床上听歌或者是LG讲故事的时候,宝宝的动静会更加明显。但是到了八九个月,小家伙又变懒了,很少有大的动静。偶尔会踢一下,多半就是像这个样子使劲儿顶我的肚子。

所以,我的肚子常常变成歪的,我们还开玩笑说等小家伙出来,就取名叫小歪。

宝宝性别

关于这一点,真是有太多要说。我觉得现在的年轻人,大部分对于性别都没有太在意说一定要男孩或是女孩。

LG一直想要个女儿,房子装修前他就想好了打个长衣柜,将来好给女儿放裙子。但是家里长辈貌似都比较倾向于要个男孩儿。于是,各种猜想就开始了。

不嗜睡,说是女儿;不爱吃肉,说是女儿;肚子不够尖,也说是女儿;有时又会变成,后面看没怎么变形,应该是儿子;走路还挺溜,应该是儿子…

我只想说,被他们成天这样猜测,真的很烦躁啊~~~躁啊~~~~~啊~~~~~~~~

另外,LZ想说几个网上流传关于猜男女的趣闻。

1、问2-3岁的小孩,如果说是弟弟就是男孩,说妹妹就是女孩。假。LZ被邻居的小孩,好友的小孩,亲戚的小孩都说过是妹妹,经证实,错误。

2、看肚子,如果是尖的就是男孩,不尖就是女儿。假。产检的时候,LZ前面的宝妈肚子比我的还要尖挺,已经找关系照过B超(说照过两次),都显示是女儿,她说都已经准备要生二胎的。

3、看B超单,如果双顶径长减去股骨长大于2的男孩概率大,小于2的女孩概率大。假。LZ在38周之前的B超单显示,双顶径长减去股骨长都是小于2,唯有临产前最后一次B超显示是大于2。

4、症状。如果害喜呕吐等症状明显是男孩,没症状是女孩。假。这个跟个人体质有关,我是全程无特别症状生的男孩,表姐的堂妹从怀孕到生一直恶心呕吐也是生的男孩。

5、唐氏筛查。如果HCG小于0.5,而AFP又大于1,则男宝宝可能性更大。如果HCG大于0.5,尤其是大于1的时候,女宝宝可能性大。假。LZ不记得自己的准确数据,当时还特意在网上搜了的,结果跟网上的男宝数据完全不搭,然后就跟LG说,多半是个女宝了。也有宝妈留言说唐筛很准,但我确实我是个反例。

举了这么多例子,我只是想说,肚子货识不破,不到生的那一刻,一切都是未知的。宝妈们也没有必要太在意旁人的说法,只要每次产检都是正常,保持好的心态,宝宝健健康康比什么都重要!

点击查看全文
爱心妈妈3 孕迹好声音
管理员 | 备孕中 | 发表于 2015-2-9 17:54
哈哈哈,有惊无险的过程,祝福楼主~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-9 18:31 | 来自疯狂造人
祝福哦!希望我的宝宝也棒棒的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-9 18:32 | 来自疯狂造人
棒棒哒,接好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-9 18:34 | 来自疯狂造人
祝福楼主,希望我可以早日好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-2-9 18:34 | 来自疯狂造人
祝福你,我特想怀孕,可就是没怀上
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-2-9 18:35 | 来自疯狂造人
我都备孕四年了希望下个月就好孕了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-2-9 18:36 | 来自疯狂造人
请问怀孕和大姨妈来前的胸涨有什么区别?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-9 18:37 | 来自疯狂造人
肚子果然歪的很可爱
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-9 18:38 | 来自疯狂造人
恭喜,我接个好孕棒
点击查看全文