要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转
[备孕心情故事]

2月备孕记录

482014 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2.9:

八点半yj。心情郁闷,悔恨,各种难受滋味。躺倒十一点起来,喝点牛奶,吃点饼干。
中午饭后我一粒来益维E,一粒善存;他一粒维E,一粒善存。下午四点,烧了一点艾叶水烫脚,有点微微出汗~。胃口不好晚饭吃的有点少。因为之前买的什么维E啊、番茄红素和大豆异黄酮都基本到期或者过期了,plsz也不够了,晚上在网上买了些来益维E。

番茄红素和大豆异黄酮没有再买了。过去我吃吃大豆异黄酮也没太多感觉,那段时间黑豆、中药、乌鸡白凤丸等等各种东西往嘴里塞,月经也紊乱了。反倒是最近半年除了来月经或者月经后有点胃痛之外,时间也比较准(前后相差几天),而且说来就来,没有之前的那种来之前几天就稀稀拉拉断断续续有一些褐色分泌物。

所以我打算目前LG先吃维E和善存,我也先吃维E和善存(善存是当时表姐帮忙从美国买的,据说亲戚孩子以及周围的朋友都是有段时间没怀上,吃了之后怀上的。这个我倒是不太寄希望。因为,貌似所有别人能够成的办法在我这里都是例外。)

月经期间先不吃叶酸,干净之后再吃。目前手头还有一点之前朋友从英国带的叶酸(关于这个我也下说句,她当时9月底回来,她和lg都吃,11月份就怀上了;她有个朋友,结婚很多年了,一直没有怀上,吃了她带回的叶酸,于是晚她一、两个月怀上的。我们两口子也吃了,结果,没有结果~)另外,把这个叶酸吃完后,我就开始吃(其实上个月也吃了一点)爱乐维。爱乐维我买的是国产的,网上药店比实体药店便宜些。这个也是朋友介绍的。说来也是,她在澳大利亚准备回国时,可能为了备孕就开始吃了,也是几个月就怀上了。怀上之后给我介绍了这个牌子,说是发现国产的也有,其实都差不多,没太大必要买国外。于是我关注了下。买了几瓶。她说国外还有男人吃的。我打算等手头的善存吃完再买了。

说来说去,吃的不少。可是吃的好有什么用呢。关键还是个人的身体素质以及心态。这两个因素是我们比较缺的。虽然身体没有什么问题,但是我从不锻炼,他现在很少锻炼身体。身体没大问题,但是总归不是太理想的状态。心态也不好,尤其是我,动不动就烦躁、冒火!这些毛病都是需要杜绝、改正的!

现在临近过年了,很多店都不发货了,找了很久才找了个店买了点金秀儿试纸和一只电子温度计。之前买东西送的一个电子温度计坏了,家里的水银的我发现这么冷的天气根本不好用,从腋下拿出还没看清多少度,水银就跑了。其实,我很佩服那些坚持测量体温的姐妹。我从来没有坚持下来过。不是我没有毅力和体力,而是我的心理素质太差。第二天一早要测体温的话,我一晚上都会想到这个事情,怕翻身,做梦都会想到这个事情。要是半夜、凌晨上个厕所我就更郁闷了,担心影响体温,唉,各种麻烦心事。一段时间下来,我发现自己的睡眠质量急剧下降,决定算了,这么搞搞身体更差。于是放弃了。前几天要来姨妈前有一次我忍不住了,发现自己每天都发热,就想测测。于是头晚把水银温度计放到lg那边的抽屉里,让他早上起来拿给我测,他答应的好好的(这人一向都是这样,小事情从来不放在心上,转身就忘记了),我知道他也许会忘,再加上我本来就会担心自己,于是整晚睡觉都想着这事,感觉梦里都是这个事情。第二天一早早早醒来,又不敢动,就等着lg醒来拿给我。结果他小子一醒来就像平时一样喊我一下,准备去上厕所,我嗯嗯嗯的提示了半天,无可奈何说了声“温度计”,他才想起。晕死!结果测了半天,因为没开灯,看不清,等我去把灯打开的时候看到水银早就缩回去了。总之是觉得麻烦。

不过,这次我还是买了,一是可以随便测测温度,二是还想再试试,让lg学习,我老是跟他说,网上人家很多都是lg起来给老婆塞温度计的。人总是要成长嘛,不管成不成,试试无妨!

每晚睡觉都是11点前就上床了,结果他看书我看手机整到11点半之后才睡。这种习惯其实不好,争取11点前睡觉就好了~~努力吧!

2.10

今天在网上又买了大卫plsz和可丽蓝的笑脸plsz。可丽蓝的我没用过,想试试,不知道效果如何。用过的姐妹给点建议吧!

下午准备用艾叶水洗脚的,结果睡觉起来洗洗头,买买东西,坐在这里写日记,竟然现在才想起洗脚的事情。呵呵~ 晚上泡吧!说着洗头,我现在尽量避免在大姨妈头两三天洗头洗澡,可是头发实在该洗了。。。

2.11

中午lg加班没回家,晚上补上善存。

2.12

晚上一起吃善存。买的维E到了,一人一颗。

这个月大姨妈量很少。

第一天(2.9)白天量一般,颜色鲜红。夜里的量相比以前一般,不太多。晚上胃痛。(自从2014年6月开始,姨妈前后或者姨妈时候,我都会在傍晚时候胃痛,莫名的痛。)

第二天(2.10)白天量较少,夜里更少。

第三天(2.11)白天量很少,晚上胃微痛。夜里一滴没有!

第四天(2.12)白天突然又有较鲜红的少量,比第二天和第三天多。这样的月经让人很捉急啊!

2.13

第五天白天也几乎没有了,基本是少量分泌物。  

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-2-9 15:58 | 来自疯狂造人
加油,好孕就在这次
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2015-2-9 15:59
放松心情去备孕啦,会好孕的,加油
点击查看全文
lsmlswlxx (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-2-9 16:02
回复 zyp860224
<br/>加油,好孕就在这次
<br/><br/>谢谢亲!我一定加油!!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-2-9 16:03
回复 雅晴宝宝
<br/>放松心情去备孕啦,会好孕的,加油
<br/><br/>谢谢亲!我看到你是医生啊,今后有问题多向你请教~~
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2015-2-10 08:23
回复 lsmlswlxx
<br/>谢谢亲!我看到你是医生啊,今后有问题多向你请教~~
<br/><br/>恩恩,好的,有事留言
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-2-10 13:13 | 来自Android
雅晴宝宝 发表于 2015-02-10 08:23
<br/><br/><br/>恩恩,好的,有事留言
嗯,好!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-2-10 18:44
发觉我好啰嗦,下次别那么啰嗦好吗?!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-2-12 22:06
回复 雅晴宝宝
<br/>恩恩,好的,有事留言
<br/><br/>雅晴妈,请问你,我从6月开始,每次月经期或者结束后的几天里,每天傍晚或稍晚时间都会胃痛。那种发散性的痛。喘不过气来的感觉。请问你,对这种情况怎么看?
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2015-2-13 08:29
回复 lsmlswlxx
<br/>雅晴妈,请问你,我从6月开始,每次月经期或者结束后的几天里,每天傍晚或稍晚时间都会胃痛。那种发散性 ...
<br/><br/>不是经期就不会发生这样的现象吗?
点击查看全文