要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 产后恢复
12跳转
[其它]

小月子里不小心去了邻居家被我妈给说哭了

502211 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一次怀孕,我和老公真是操碎了心,不是孕酮低就是胎儿发育太慢,各种担心睡不好觉,仅两个月孕期就跑了6家医院花了大几千块钱除了检查费还有各种营养费交通费,但是最后还是流产的结果。真是很累心。在家坐月子婆婆和我妈两个一起照顾我,也过了一个多星期了,感觉自己身体恢复好多了心情也好点了。就是今天这事儿让我又郁闷了。隔壁家最近重新装修的,中午我妈和我老公都在他家串门,我也就好奇想去看看他家重新装修成什么样的,于是打个电话给我老公说我也过去,他先说好啊然后又叫我还是别来了,我以为是怕我冻着,就没想那么多今天太阳那么好又就在隔壁肯定没什么事的,于是我就过去了。结果刚一进门还没站稳,就被我妈当着他家人的面冲了一顿,说叫你别来你怎么还是来了啊。当时真的好尴尬,后来老公悄悄告诉我说我妈刚才讲未满一个月不能去人家对人家不好。可是我根本就不知道啊,谁知道做个月子的人居然还变得晦气了,本来流产就很伤心了,为什么还有这样的习俗。邻居他们是开公司的,当时都说不在乎的,但是不知道人家会不会也介意,可是我已经在不知道的情况下进了他家厨房了,该怎么办呢?刚才回来想着这个事情,越想越难受还流泪了,现在眼睛有点疼,流个产这么倒霉,又不是我想的,哎
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-2-9 19:10 | 来自Android
想开点咯  人家嘴上说不在乎是顾及当时的场面   有那风俗应该还是有些介意的  我老家也有这种风俗
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-2-10 14:52 | 来自疯狂造人
我们那也有这风俗的,小产月子最难做,让你婆婆给人家上供就没事了!我婆婆不计较,我妈也不计较,就是我弟媳丈母娘老思想,所以我妈不让进家!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-2-12 12:05 | 来自iPhone
我们这边没这个习俗 没事 别往心里去 都是迷信
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-15 15:34 | 来自Android
我们这里也有这样的说法,我也在小月子里,就在家里那也没去。好像在不知道的情况下犯错了,到他们家去磕个头认个错放个炮就没事了。我也郁闷那天从医院出院的时候婆婆就告诉我说那也不许去。就连婆婆家也没说让我去,我气的真想跑我婆婆家去,就故意气她,我妈也说我婆婆了。你家她可以去,你自己的媳妇分什么你她的。哎有时候倒霉起来喝水都能塞牙,躺那里也能中枪。希望上天眷顾我们一次吧!让我们有个健康的宝宝,顺顺利利度过孕期。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-3-23 23:10 | 来自疯狂造人
很能理解你此刻的心情,去年我也是,很不幸做小月子,一星期,那时候我姐的小孩刚满一个月,我很喜欢小孩,就想抱抱她,被我妈方面一个大声呵斥,当然想死的心都有。现在想起来都还是心痛的。但毕竟是自己的妈,没办法,只能自己默默承受着了。
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2015-3-24 13:51 | 来自疯狂造人
我们这边也有这种风俗。我记得老公姐姐当年堕了胎,一个月都不敢来娘家。即使来了,也在门口叫婆婆出来,自己不敢进屋。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-6-1 07:58 | 来自疯狂造人
我姐姐那个时候也是的,不能进家门每次来都是在大门口坐着玩,坐着吃饭!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-6-2 09:31 | 来自疯狂造人
我也是哦!我都不能回家,知道一个月后我妈到我老公家送了东西我才跟我妈回家的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-6-8 13:12 | 来自疯狂造人
我们这也是有这个风俗,说是不能粘了月子婆娘的血气,佛则晦气
点击查看全文