要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
1234跳转

回报帖,经验之谈

2238432 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-11-08
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 2.75、2.1
顺产/剖腹产: 剖腹产
宝宝已经出生三个月了,一直想来说说自己的怀孕经历,奈何产后真的一孕蠢三年。。。

各种怀孕反应就不多说了,一直都平平安安的,假宫缩也是到很后期才有,唯一想要告诫大家的就是千万别去私人医院产检。
我的2个女儿一直在深圳某出名的私人医院检查,也是我自己怕麻烦懒得排队,双胎一般最少1个月B超一次,四维排不上,我就去了另外一家私人医院照的,一直都没问题,到了后期糖筛2小时高了0.2,就要租血糖仪,控制饮食,挂号几十块就讲了三四句话。然后再次复检讲了2句话,就让人去市医院看。
B超一直都没问题的,都说挺好,胎儿都差不多大小。结果到了32周换了家公立医院照,就发现一大一小差距很大。医生安慰我说可能晚后期B超看不清。直到37周作动,去了私人医院,因为不想挤大医院的走廊,那个医院就不收我,说我双胎加妊娠糖尿病高危。害得我半夜又赶去市医院,幸亏没出问题!
去到医院也还是宫缩规律,没肚子痛,做了快一个小时的B超,医生告诉我,胎儿一大一小差距很大,最少一斤,而且其中之一的胎盘循环不良。。。我是听得一身冷汗啊。幸亏宝宝听话熬到现在,总算还是足月胎儿。
虽然前两天还说胎儿一个向上一个向下,临产一晚竟然说都是双头位了,我不禁怀疑那家医院是不是连胎位都看不清!为了安全起见还是决定第二天剖腹产。
谁说剖腹不痛的!!!!!!!痛的我三天睡不着啊,产前各种鼓励安慰不打镇痛泵,说怕腰痛,我是一上手术台就找麻醉师,让他千万记得给我打镇痛啊!
打麻醉的时候要脱光衣服抱着肚子缩成一团,麻醉师老是叫我,缩紧一点啊,抱着肚子啊,老天,我已经很用力抱着肚子了好吗?两孩子都挤到不舒服,一直动一直动,我心里想, 别动了好吗,我更不舒服呢!
好不容易在背上戳了好多下,总算麻好了。开始开刀,开刀是没啥感觉的,就一直感觉有人在拉你肚子,然后听到几声哇哇哭,然后就是一直的吸不知道什么的机器声了,网上看到什么一身轻松的感觉,我是没感觉到啦,我还以为还没抱出来,怎么没一身轻松的感觉啊!!还问医生,抱出来没啊!?医生说,抱出来了,两女儿!13周的时候去香港产检过一次,早就知道是女儿了,不过香港的医生技术真行,13周就看得出了。我还不怎么相信,看来真是厉害的。
然后弄了好一阵子,医生说可以了,推出去的时候我还问麻醉师,打了镇痛了吗??别忘了啊!。。医生冷冰冰地告诉我,你有甲减,不能打!!!!!!!!我了个去,晴天霹雳啊!!!!!不能打你早说啊,我怎么熬过这几天啊!!
宝宝出生一个5.5斤,一个4.2,果然是差了一斤多,抱给我看的时候给个屁股我看,问我是男孩女孩,看了这个屁股就看那个屁股,医生,我能凭屁股认女儿吗??!!然后他给我看了小女儿的脸,真丑!唉。最后小女儿还要住院,住了9天,出院还瘦了,还是我坚持要出院的。其实她们出生的评分都是十分的,只是小女儿太小了,才住院,医生说有4.5斤就不要住了,结果还是没有,出院的时候轻得一手抱着都够了。
术后挨饿,刀口倒是不痛,就是宫缩好痛啊,还要打三天的缩宫针,那个针的滋味真是永世难忘,简单来说就是十级大姨妈痛吧就和顺产的疼痛那种感觉,顺产也就痛几个小时,我这是天天都要加剧痛,还要三天,一点一滴地看着它滴完,想起来都起鸡皮疙瘩。我隔壁床的新妈妈没上网了解,她啥病没有,就是因为不知道要告诉医生打镇痛,也是和我一样痛的死去活来,另外一个剖过的妈妈就打了,还淡定地睡得呼噜震天,我们两羡慕的目光差点杀死人。
医院床位紧缺,每天都一批人出院,一批人住走廊,我住了一晚走廊,三晚的三人房就出院了,伤口现在还是偶尔痒和痛。
大B和小B体重也越来越悬殊,差一斤,两斤,到现在差三斤,听医生说小B要坚持吃多点追赶型的奶粉,结果小B抱回来不会吃人奶,多数就是吃奶粉,人奶还要偶尔大B吃剩才能挤给小B吃,结果那个月小B才长了一斤,而且不断长好多湿疹,吃了四罐奶粉后果断停了,那个奶粉太热气,换了美素,而且也会吸人奶了,开始强迫大B加奶粉和小B加人奶的过程。。。
小B呀呀说话了,大B淡定地等喂奶了。。。各位看官,这次就讲到这里了,带娃去了。。

点击查看全文

十一级宝宝 | 发表于 2015-2-8 19:13 | 来自iPhone
哈哈,好可爱,宝妈辛苦了,希望我们的宝宝都能健康平安足月出生哇
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-2-8 19:25 | 来自Android
左边是大女儿,右边是小的,一眼看出来,确实相差挺多的,两姐妹要健康长大呀
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-8 21:04 | 来自iPhone
谢谢楼主经验分享,请问为何甲减不能上镇痛!?听得腿软,我也甲减
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-2-8 21:36 | 来自iPhone
祝福宝宝们健康成长!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-8 22:03 | 来自WAP
芭芭拉413 发表于 2015-2-8 19:13
<br/>哈哈,好可爱,宝妈辛苦了,希望我们的宝宝都能健康平安足月出生哇
<br/><br/>注意休息,注意胎动,一般都能顶到足月的呢。我和我朋友都是熬到足月。双胎也不可怕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-8 22:04 | 来自WAP
绒球球 发表于 2015-2-8 21:04
<br/>谢谢楼主经验分享,请问为何甲减不能上镇痛!?听得腿软,我也甲减
<br/><br/>我也不懂,怀孕才知道这个病,反正是生完才知道不能打,做好心理准备吧你!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-8 22:07 | 来自WAP
爱上猫猫子 发表于 2015-2-8 19:25
<br/>左边是大女儿,右边是小的,一眼看出来,确实相差挺多的,两姐妹要健康长大呀 ...
<br/><br/>带出去,路人挤过来看,说,呀双胞胎啊,然后看清了之后,说,原来不是啊。。。。敢情异卵不像的双胞胎这么遭人埋汰。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-2-9 00:01 | 来自Android
捞宝宝的月亮 发表于 2015-02-08 22:07
<br/><br/><br/>带出去,路人挤过来看,说,呀双胞胎啊,然后看清了之后,说,原来不是啊。。。。敢情异卵不像的双胞胎这么遭人埋汰。
呵呵,平常大家都认为双胞胎是一模一样的嘛,异卵双胞胎要是龙凤的多好
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-2-9 04:51 | 来自iPhone
最后的腹围是多少 两个宝宝加起来快10斤呢
点击查看全文