要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

糖家族,一胎巨大儿,二胎正在监督。。。

来自Android |举报
2742216 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
买了血糖仪,都不知道怎么开始测法,比如餐后,是吃完后开始算还是第一口开始。百度孕妇血糖参考值,好像都不是很清楚,空腹不能大于5.1,一小时不能大于10,两小时不能大于6.7啊?又有的是不能大于8.5。。。。。都混淆了!我如果一天的食物胡吃海喝,不散步的话就餐后2小时有9-10。如果很清淡,一般餐后都在8左右,今晚7点25开始吃,10点25测6.1。所以根本不知道到底超标吗。。知情的妈咪给点建议啊!
点击查看全文
二级宝宝 |
宝妈,餐后是从吃第一口饭开始算时间的,空腹血糖是3.5-4.9.餐后一小时7.8以下,餐后二小时6.7以下。你查百度上的是正常人糖尿病的标准,像妊娠期糖尿病人对血糖控制要更严格的。
<br/>我孕16周全血检查,血糖高被迫住院治疗,最后认定为糖尿病合并妊娠,也就是说我本身就是2型糖尿病患者,只是从来没有检查过,不知道自己有糖尿病而已。然后一天三次胰岛素注射,很痛苦啊。
<br/>现在29周,最近控制的还不错,空腹一般5.5-6.5之间,我达不到他们的订的标准,即使是我现在注射胰岛素也达不到,因为真心饿啊,晚上都会吃东西的,吃完后就高。午餐,晚餐,饭后一个小时开始散步,一般30-40分钟,餐后两小时的血糖值大部分都是达标的。
<br/>总结,早期住院说是主食量吃的不够,所以尿酮体中毒,我本来吃主食吃的就少,吃菜就吃的多,医生让一天吃一斤菜,我一顿就能吃一斤。前期怕有酮体都吃两个馒头,一般5量左右。最近我控制主食量,只吃一个馒头,血糖就降下来了。一般一顿饭一盘青菜,西兰花,茼蒿,白菜,就是青菜我都吃。如果这炖肉吃的多点血糖升的也不是很恐怖的,但是如果喝油大的汤之类的血糖比升,现在都不敢喝汤了。我想在这样的吃法导致我饭后3小时一般就饿了,我就会开始吃东西了,千禧果吃好多,有时候控制不住也吃饼干蛋糕之类的,但是都是适可而止的。现在29周了,快到血糖高峰期了,最近要开始忌口了,为了生产方便啊。郁闷!糖妈妈伤不起啊。
<br/>你说的7:25吃饭,10:25测血糖,那属于餐后3个小时的血糖,2个小时的应该是9:25就测的。3个小时的血糖6.1有点高了。
<br/>想让自己血糖不高,如果不打胰岛素就要严格控制饮食了,大鱼大肉就忌了吧,水果也免了吧,变成菜青虫天天啃蔬菜吧。而且也不能吃饱哦,很痛苦。像我这种打了胰岛素的还好点,有时也可放肆的大吃大喝,就是胰岛素对孕妇本身是有影响,但是对宝宝是没有影响的。
<br/>有毅力就自身控制,达到标准才行啊。控制饮食后也不达标就打胰岛素吧,打着打着就习惯了,我现在都麻木了。
<br/>加油!!!!
点击查看全文
逻辑 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
0o臭宝宝o0 发表于 2015-02-08 19:12
<br/>...
宝妈太感谢你的详细解释,我今早空腹4.8。昨晚只吃青菜西兰花。。。。今天估计又超标了,明显的饿我是没有,买了芭儿饼干,但是怕热气不敢多吃。哎,真是麻烦啊,控制为主!
点击查看全文
二级宝宝 |
加油吧,能控制的住最好了,我本身就胖现在都200多斤了,吃的也多,所以不好控制啊
点击查看全文
逻辑 (楼主)
0o臭宝宝o0 发表于 2015-02-08 19:51
<br/>加油吧,能控制的住最好了,我本身就胖现在都200多斤了,吃的也多,所以不好控制啊
我11周立卡抽血空腹合格,只是现在孕反应消失了,吃货一个。。。 哇,宝妈,你体重严重超标啊!我170cm,孕前136左右,目前15周140斤都不敢多吃哦。主要是可能你孕血糖就控制不好,现在孕后期吃多了。不吃又要饿晕。。。坚持吧,希望可以坚持到生!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 |
空腹是5.1以下一小时8以下两小时6.7以下 我33周也在饮食控制血糖 24周发现的控制的我都瘦了,宝宝还偏小两周,真是累阿
点击查看全文
天使宝宝 |
你是家族有糖尿病史吗?要是简单的妊娠期糖尿病,不用太在意的!我当时就是说我血糖高,非让住院调理,结果找了糖尿病专家会诊,专家说,怀孕的时候超标是正常的(不多就行)。开始还控制了一个月,后来就不控制了!不过我是一开始就准备刨的!要是你准备顺产,就还是要注意下!
点击查看全文
逻辑 (楼主)
蓝馨雅/love 发表于 2015-02-11 10:54
<br/>你是家族有糖尿病史吗?要是简单的妊娠期糖尿病,不用太在意的!我当时就是说我血糖高,非让住院调理,结果找了糖尿病专家会诊,专家说,怀孕的时候超标是正常的(不多就行)。开始还控制了一个月,后来就不控制了!不过我是一开始就准备刨的!要是你准备顺产,就还是要注意下!
我老爸是糖尿病,目前我血糖如果不吃超标还是蛮正常的。如果狂吃狂喝,超。。。现在也扎手指,只是不知道人家有没有时间规定,哎,不是很高就不要紧。。。因为一胎剖腹产而且巨大儿,所以现在想顺产必须谨慎,发现最近体重没有增长。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自Android
0o臭宝宝o0 发表于 2015-02-08 19:12
<br/>...
我也是妊娠糖尿病,26+做的糖耐不过关,然后住院打了胰岛素,控制饮食,少油少盐少主食,宝宝偏小
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
控制了饮食,宝宝就偏小了,原来还担心会巨大儿。今天也住院调血糖了,不知道要住多久。
点击查看全文