要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]2015年开始记录我的试管经历

6956898 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前言:备孕经历
       本人属龙,上海人,今年27岁。老公跟我是大学相识相恋的,我们一直感情很好,相恋7年后在2012年12月牵手一起走进了婚姻的殿堂。我觉得自己很幸福也很幸运能遇到他,能和初恋结婚,好友们都很羡慕我。我是一个很喜欢小朋友的人,当然很希望能拥有一个我们两个爱情的结晶,于是2013年便开始备孕。因为我从第一次有月经起都一直很正常,周期30天,无痛经。我觉得很自然就会有好孕的降临,可惜事与愿违。备孕了大半年依然大姨妈准时报到,随之我的压力也开始无限上升。2013年9月开始就一步一步的检查身体,同时配了助孕的中药进行调理,但是到了2014年的3月依然没有怀孕。然而剩下的检查项目也只有输卵管了。起初一直认为像我这种没有怀孕过或者流产过的人输卵管是没什么问题的,但是后来通过看书以及上论坛学习了解到盆腔炎也会导致输卵管出问题。于是我想到了2012年年初时因为公司太忙连续加班导致急性盆腔炎发作急送至医院治疗。极有可能当时没有根治好盆腔炎导致了输卵管出现了问题。有了这个怀疑我马上去红房子医院进行造影。结果痛!痛则不通,果然显示输卵管左边伞端粘连通而不畅,右边伞端粘连基本不通,当下马上拿着报告托人找了易晓芳医生就诊。易医生说可以进行腹腔镜手术。2014年6月4日我办理了入院手续,6月6日进行了腹腔镜手术,手术结果不尽人意,左边正常了,右边近端梗阻。医生说手术中发现我粘连的很严重,连小肠都黏住了,因为本人很瘦,医生都说我是真正的零脂肪,严重缺少蛋白质。其实瘦真心不好,但是真的吃什么都不胖(本人胃口很好)。出院时医生嘱咐三个月排卵检测指导同房,因为我只有左边的输卵管正常,所以我给了自己6个月的时间积极备孕,如果还是没有小孩的话就及时走下一步。没想到老天还是没有眷顾我,即使我吃了那么多的苦药,经历了造影的痛与腹腔镜留下的伤疤......还是要我走到这一步-------试管婴儿

点击查看全文
miss_shen0327 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-2-7 16:24
已经选定了上海仁济医院北院,希望看到的姐妹可以互相关注。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

五级宝宝 | 发表于 2015-2-7 20:33 | 来自疯狂造人
我是福建人,打算过完春节去上海仁济医院试管
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-2-7 20:45
MM还很年轻,才27岁,输卵管问题做试管成功率很高的,我也是跟你一样的情况,月经正常,从没做过任何手术,也是工作太忙得过一次急性阑尾炎但是没有开刀,打了点滴就消炎了也没再犯过,没想到检查了一大堆之后都没问题之后,查输卵管才发现两边都是通但是不通畅。现在试管的技术很好医生经验丰富,祝早日好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-2-8 22:28 | 来自Android
★哈尼 发表于 2015-02-07 20:33

外地来上海更是辛苦,但是希望一切都能苦尽甘来
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-2-8 22:29 | 来自Android
ruby20120815 发表于 2015-02-07 20:45

MM还很年轻,才27岁,输卵管问题做试管成功率很高的,我也是跟你一样的情况,月经正常,从没做过任何手术,也是工作太忙得过一次急性阑尾炎但是没有开刀,打了点滴就消炎了也没再犯过,没想到检查了一大堆之后都没问题之后,查输卵管才发现两边都是通但是不通畅。现在试管的技术很好医生经验丰富,祝早日好孕!
谢谢,不知道MM 你现在状态如何?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-2-8 22:29 | 来自Android
fsjleizi 发表于 2015-02-07 19:44

我是多囊卵巢加宫颈粘连,促排了多次都是没有成功,我想我也有可能走上试管的道路。无论如何都希望姐妹们能顺利怀胎生娃。
加油,是的,我们现在心态很重要
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-8 23:10 | 来自疯狂造人
MM,当初红房子张国福和我说试管的时候,我也哭得伤心啊。现在我已经移植20天了,真的没那么痛苦,而且就管子不好很好怀的,肯定一次成功。别担心。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-2-9 01:07 | 来自疯狂造人
★哈尼 发表于 2015-02-07 20:33

你在福建哪里啊?我在福州,也准备春节过后去试管,初步定九院
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-2-9 13:22
回复 朵朵求赐宝宝
MM,当初红房子张国福和我说试管的时候,我也哭得伤心啊。现在我已经移植20天了,真的没那么痛苦,而且就管 ...

听到你那么说心里好安慰,不知道MM你现在状态如何?20天了应该已经好孕了吧~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-2-9 13:29

我已经在开始打降调针啦,今天是第二天。起初一直觉得打针是件很痛苦的事情,尤其还要自己打......但是此时看来,原来自己为了孩子是可以对自己那么心狠,应该说是可以那么勇敢。虽然我还不是一个母亲,但是我已经了解到母爱的强大。
一直想把之前的检查等经验与费用给姐妹们分享,但是这几天太忙,今天晚上我一定补上,这样也好,记录一下,试管之路也将会是我人生中的一个大经历。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-9 14:37 | 来自疯狂造人
miss_shen0327 发表于 2015-02-09 13:22

听到你那么说心里好安慰,不知道MM你现在状态如何?20天了应该已经好孕了吧~~
嗯,我1.19移植,2.2开奖,一次成的。刚刚医院回来,昨天查翻倍去了,医生说蛮好的。所以你别害怕,真的没那么痛苦。有什么问题问我好了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-2-9 16:25
回复 朵朵求赐宝宝
嗯,我1.19移植,2.2开奖,一次成的。刚刚医院回来,昨天查翻倍去了,医生说蛮好的。所以你别害怕,真的没 ...

希望沾上你的好孕气。我觉得播种网的姐妹们,包括在医院里做试管的姐妹们都非常友好谦让。大概是因为都是同病相怜吧都互帮互助。谢谢MM,要保持联系哦~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-9 17:21 | 来自疯狂造人
miss_shen0327 发表于 2015-02-09 16:25

希望沾上你的好孕气。我觉得播种网的姐妹们,包括在医院里做试管的姐妹们都非常友好谦让。大概是因为都是同病相怜吧都互帮互助。谢谢MM,要保持联系哦~
嗯,好好调理身体,一次成功。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-2-9 23:15 | 来自iPhone
2014年11月14日

第一次来到仁济北院初诊,网上姐妹说定方案的时候才需要挂专家门诊,所以挂了普通门诊的王瑶医生,这个医生亲切和蔼让我一下子消除了紧张的念头。

费用:

挂号费:女方14元+男方15.5元

检查费:女方1095元

合计:1124.5元

2014年11月22日

完善各项检查

费用:

挂号费:女方14元

检查费:女方187元+男方1490元

合计:1691元

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-2-9 23:25 | 来自iPhone
2014年12月正好是左边排卵,还在期待自然受孕,希望能拥有幸运,所以没有去医院继续!可惜大姨妈还是准时驾到。顺便也坚定了试管的信念!

2015年1月16日 姨妈第三天 定方案

挂了专家 洪燕。

洪医生根据B超的结果给我定了长方案,并告知我在排卵后的7〜9日来医院签字建档

费用:

挂号费:女方14元

检查费:671元

合计:685元
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-2-9 23:34 | 来自iPhone
2015年2月6日

今天是我排卵后的第七天,听洪医生的,来医院建档。医生顺便给我配了降调针。2月8日开始打针,每天半针,一直打到25日,25日那天需要到医院抽血B超看降调情况。

费用:

挂号费:女方17元+男方14元

费用:下次抽血费:112元

降调针费:1238元

合计:1381元
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-2-10 10:51
前期的检查费用夫妻一共是3500.5元。比别的姐妹检查费便宜是因为我在14年6月做腹腔镜手术时已经完成了大量的术前检查,这些报告没有过期的就不用另外检查了。所以提醒姐妹们平时陆陆续续做的一些检查报告都要保存好。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-2-10 10:56
2015年2月10日
今天是打降调针的第三天。今天打的时候有点小疼,不过每次打好后都觉得离成功又进一步。
平时的微信朋友圈跟微博因为有朋友亲友在,都无法抒发内心的想法跟情绪,感觉在这里我可以随意的说出心里的话,算是消除压力的一个好方子吧。
每天记一记算是写日子,等我成功接到宝宝的那天可以慢慢回忆起现在的点点滴滴......
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-2-10 17:26
    我在做试管的事情,除了公公婆婆跟我自己的爸爸妈妈外,外人是不知情的。我的刻意隐瞒并不是觉得试管是什么丢人的事情,而是我不希望我自己以后出生的孩子被别人在背后议论是试管的咯带有贬义的感情,殊不知那是我经历了多大的痛苦跟期待求来的孩子。他们会考虑到我吗..... 刚刚跟妈妈大吵了一架,原因是妈妈把我的这个事情告知了家里的一个姐姐,那个姐姐是因为见我结婚两年没有怀孕,看我脸色差又很瘦硬要向我妈妈推荐老中医给我调理,我妈妈不要,还一直追问我没有怀孕是不是有问题什么的,妈妈被逼下就说了出去。我讨厌很讨厌这种人,探究别人的隐私有意思吗?
    我是很瘦,从小到大一直都很瘦,饭量很好但是因为主要不吸收吧。脸色的话也一直是黄皮,一副营养不良的样子,结婚之后一直苦于没有小孩,我这个人抗压能力不是很强,家里人的催问一直给我带来很多压力,这两年脸上也开始长痘。你们说,这么多事情这么多的压力我怎么可以像别人那样白白胖胖?
    不是我不相信老中医,首先我觉得中药是一个长期调理的过程,作为平时的妇科调理是可以,但是怀孕还是需要一点运气的,不然就是一两年的事情了。再是这个姐姐推荐的将近100岁的老中医,我怕是视力听力都不太好了吧,听说很多人都是挂着老中医的名号其实是名义上的徒弟给把脉开药方,把脉一次就要200元比挂个特需门诊还贵.....既然我已经决定通过科技的手法求子,就想得到亲人的支持跟鼓励。
    大概最近打针看病的收的委屈多了,这几天常常偷偷哭鼻子。负能量赶快走,给我满满的正能量吧。说说写写好多了!
2015.2.10 17点25分(等着老公来接我下班)
点击查看全文