要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管通而不畅]

照影归来,求大神帮手分析下!

25984 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
83金豆
做照影的时候都不痛,以为没事呢,结果通而不畅,各位大神帮我看看是不是很严重啊?
这怎么办?吃什么药会好吗?建议中医还是西医?
医生说万一不行要做宫腹腔镜,有点无法接受! 

影像所见:
盆腔平片:盆腔未见异常密度影。 

经导管注入照影剂照影剂后不同时间的盆腔摄片:
子宫充影满意,形态、大小正常,位置偏左,内膜光整。
两侧输卵管显影通畅,柔软,形态正常,可见部分照影剂弥散到腹腔。 

延迟盆腔摄片:
可见照影剂全部弥散到盆腔内,部分聚集成团。子宫输卵管未见照影剂。 

初步诊断:考虑双侧输卵管通而不畅,照影剂盆腔弥散欠佳,请结合临床。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-2-5 21:21 | 来自疯狂造人
我的是少量残留,结果是通而不畅,你的不是没有残留吗
点击查看全文
◇﹏乐乐° (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-2-6 00:14 | 来自疯狂造人
水汪汪99 发表于 2015-02-05 21:21
<br/>我的是少量残留,结果是通而不畅,你的不是没有残留吗
但是不知道为什么诊断结果就是通而不畅。你的呢?也是吗?
点击查看全文
◇﹏乐乐° (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-2-6 14:52
拜托各位会看的姐妹帮我看看这个结果,分析分析·
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2015-2-11 10:27

你这种情况可能是盆腔炎症,这个有时候是不会痛的。不想做手术就保守治疗吧,这个来的慢一些但效果会好些,也没有什么害处对你。关键找对好中医就行,配合艾灸,热敷相信多管齐下会更好些。

祝好孕!
点击查看全文