要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[乙肝阻断]

有惊无险,希望给大家带来信心

1253110 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   大三阳病毒携带,108次方,从怀孕到小孩出生,一直提心吊胆,前天(小孩19个月)终于鼓起勇气去医院给小孩做了检查,一切正常,抗体>1000,其他阴性,一切正常,有惊无险,希望能给和我一样煎熬中的宝妈们带来一丝正能量,带来一丝信心。下面就讲一下大家关心的阻断过程。

本人一直大三阳,病毒携带高达108次方,但肝功能正常,准备怀孕就去传染医院做过相关咨询,医生建议无需太过焦虑(ps:还是比较感谢这位医生的)。孕8个月的时候建议吃药将病毒,剖腹产,出生即打免疫球蛋白和疫苗,1个月之后再打免疫球蛋白和疫苗,6个月最后打一针疫苗即可。

阻断过程基本上就是上面的这些措施,在孕9个月的时候,做了乙肝定量检测,病毒还是比较高,在105次方以上,生产时在普通妇保院做的,由于当时养水是在夜里1点多破的,去了传染科医院(PS:这家医院在我们市还是比较有名气的,生产大家都比较喜欢来这里,床位非常紧张,托关系都不一定能挤进去,我们准备怀孕的咨询肝科主任医生的时候,她就给我们留了电话,说生产的时候来这里生产比较好,如果没床位的话,可以给她打电话,她会给我们联系妇产科医生解决,所以还是非常感谢这位主任医生的),大晚上的过去,果然还是没有床位,给肝科的主任医生打电话,她让我们先住院,白天她会找医生的。但是我们没什么经验,大人有不在身边,以为羊水破了马上就要生了,没床位被安排在过道的一个床铺上感觉不好,所有又转到了市妇保院,第二天下午做的剖腹产(期间宫口一直没开)。

在孕期还经历了先兆流产,医院检查不到卵黄囊等,万幸结果都是好的,其实很感谢这些医生以及护士。

最后带一句,由于怕感染,小孩出生后一直没有母乳喂养的,小孩现在很健康,希望能给宝妈们带来信心,平常心,结果总会好的。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-6 21:16
抗病毒,DNA小6次不会传染。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-3-4 21:31 | 来自疯狂造人
请问楼主是哪个市的?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-3-17 23:12 | 来自WAP
接楼主阻断棒!希望我宝宝和你宝宝一样幸运,希望宝宝阻断成功!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-5-11 22:01 | 来自Android
请问楼主:你的宝宝出生打的免疫球蛋白和疫苗是多少规格的?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-6-11 21:37 | 来自疯狂造人
接楼主好运希望我也吃过阻断,生个健康宝宝。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-6-11 21:37 | 来自疯狂造人
接楼主好运希望我也吃过阻断,生个健康宝宝。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-6-11 21:38 | 来自疯狂造人
成功打错了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-3-4 19:19 | 来自疯狂造人
恭喜幸运的宝妈,接好运接阻断
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-8 17:02 | 来自疯狂造人
接阻断成功。
点击查看全文