要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[我们要坚强]

曾经胎停姐妹迟到的报喜贴

1109419 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
em09有点小紧张,时隔一年再来到播种网,真的不知道说什么,还是看到这么多姐妹经历着我曾经经历的伤痛,心里也不是滋味。之前也一直想把自己的经历赶快写下来给各位姐妹,但是有了宝宝之后就觉得时间不是自己的了,过年前时间稍微宽裕了点,也拖到了今天才想起来写下来。

现在宝宝已经半岁了,回想自己从结婚到现在所经历的,虽然时间不长,但是也是满含辛酸。
13年5月底结婚之后,顺利得怀上了第一个宝宝,但是当时的我什么都不懂,以为怀孕了就等着宝宝出生了,自己做了个B超胎心都正常就整个放心了。八九周的时候觉得自己反应减轻,几乎没有恶心的感觉,就去B超了,这下自己觉得天都掉下来了,因为自己在医院,同事说没有看到胎心,再三确定,真的没有胎心了。。。当时太无力了。
经过这一次之后,我学习了很多,但是学得越多就越觉得自己问题越严重,总是怀疑自己得了不孕不育症一样,想要去查什么抗心磷脂抗体,封闭抗体,β蛋白什么的,抗子宫内膜抗体等等等等一系列只要跟胎停育沾上边的检查,都一直想要联系去做。同时每月快月经那几天坚持测量基础体温,查过激素六项。后来跑到南京市区某医院查过上述那些奇怪的抗体之后,都是正常的,心里又开始慌起来,心想着,明确哪一方面不行后面备孕也有个方向,一切正常反而让我没有主张。
当然,期间还试过中药调理,不明白道理中药对我这次生宝宝有没有帮助,但是最起码给了我一定的信心。
下面重点来了。
要子心切,不管三七二十一,距离清宫三个月,我就怀孕了。当时自己其实也没算好排卵期,总以为拉丝过了排卵就过了,但是就是怀上了。当然,怀上之后也不省心。一直抽血检查孕酮,第一次怀孕只是胎停后检查的孕酮,其实已无意义,但是当时的结果比较低,这也不能忽视。怀孕五周HCG检查翻倍正常后就开始吃达芙通,并且坚持一周查一次孕酮、HCG,一周后孕酮开始下降,开始出褐色加粉色的血,这是第一次没有的(第一次没有任何不好的征兆,查出胎停后也木有出血)。于是,我开始休假住院保胎,孕酮真的一直都不理想,原本一天一针的孕酮已然不能满足子宫孕育宝宝的需要,开始每天两针。这样一直持续到十周。这期间的心情忐忑不定,每天看着下面的血总是战战兢兢。十周后开始慢慢减针,两针一针两针一针到一天一针再到隔天一针慢慢停了孕酮。坚持到去社区建了小卡。
有了一次胎停育,这一次怀孕是特别小心,半个月一次B超,这样我也不知道可不可取,但是看不见宝宝感觉不到他的胎动对我来说,B超是最直观最令我安心的做法。尤其害怕到做梦梦见自己再次经历胎停育,想要透过B超看到他的欲望就更加强烈。= =但是现在看到宝宝一切发育正常,也就没有什么不安心的了。后来13周后就自己买了胎心仪,B超的次数就按照孕检的安排来了。老公是影像科医师,对于B超他一直说“按照原理上来说是没有辐射的”。这只是自己的看法,大家请不要抓住这一句来我进行人身攻击。因为楼主我信奉的就是怀孕心态不好整天诚惶诚恐还不如直接开开心心做个B超让自己放心。
2014年7月25日,我家宝宝出生了。奉上我家baby的照片,希望各位奋斗中的姐妹受到激励更加坚强!更加有信心。一切都会变好的,你想要的都会来到的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-2-3 19:22 | 来自疯狂造人
你住院保胎就只是打黄体酮针吗?没有别的药吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-3 19:46
我也胎停过 很紧张 羡慕楼主 希望我家宝宝也快点到来
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-2-3 19:52 | 来自WAP
羡慕楼主,我胎停一次又一次,四次,都想去死了
点击查看全文
贝拉菟 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-2-3 19:53 | 来自iPhone
玲等宝 发表于 2015-02-03 19:22
<br/>你住院保胎就只是打黄体酮针吗?没有别的药吗?
没有,自己吃的维生素e
点击查看全文
贝拉菟 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-2-3 19:58 | 来自iPhone
其实期间很多我也记不大清了,就像ve,其实我第一次清宫之后就断断续续有吃
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-2-4 13:11 | 来自iPhone
我第一次跟你一样、什么都不懂、现在备孕、希望和楼主一样、有个健康宝宝、
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-2-4 13:30 | 来自疯狂造人
接楼主的好孕,这个月备孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-2-4 13:54 | 来自疯狂造人
吃的是什么牌子的ve可以说下吗?来益的吗?
点击查看全文
贝拉菟 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-2-4 21:20 | 来自iPhone
谷莉多 发表于 2015-02-03 19:52
<br/>羡慕楼主,我胎停一次又一次,四次,都想去死了
一定要保持好心态,坚定信念,中医上,这些对女性的肝脾子宫都好
点击查看全文