要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

心情好差,压力好大

39074 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
3月2号是二宝的预产期,大宝才二十多个月,刚满37周一天不多一天不少的出生,因为当时羊水破了第二天顺产,大宝虽然勉强足月可是就像早产儿一样非常难带,吃奶基本天天吐奶,从鼻子里喷出来每次把里里外外的衣服弄湿,睡觉天天抱着睡不管是白天黑夜,放下就难受地哼哼唧唧,刚满四十天又检查出肺炎,当地医院借口没有床位让我们去外地上级医院,就这样接下来的几天每天大清早开车去外地住院挂水治疗,晚上再疲惫不堪地回家,肺炎好了,月子没有做好,现在拧瓶盖都是让老公做,以后大宝大大小小的毛病也没让我们省心过,婆婆是一律不管,只有我妈帮着带带,老公工作在外地只有双休日回来,好不容易拉扯大了点,大宝体质好了,我又意外怀孕,老妈劝我打胎可是我还是舍不得,老公最反感堕胎之类,所以还是坚持生下来吧,开始的前五个月仍然以大宝为重心,就像没怀孕一样抱孩子带孩子陪他出去玩买菜做饭,第六个月的时候胎动厉害了抱大宝的时候小宝在肚子里疯狂地乱蹬,我知道我不能再抱大宝了,我该好好当心着自己和肚子里的孩子,后来大宝再怎么哭闹我也只能摸摸他的头哄哄他,大宝渐渐也习惯了不让我抱了。很快到了八个多月,身体一累一冷便有痛经的疼痛,一直担心早产,最害怕早产,早产儿实在太难带了,大人孩子都受苦,最后的一个月正掰着手指度过,就在我担忧地过日子时老公电话里告诉我他要失业了,公司裁员他中奖了,不是实力不行而是因为他是部门里年纪最轻工资最低的,按照比例要被优化,部门经理专门找他谈话想挽留他把另外一个同事优化,可是老公拒绝了,我老公是个非常善良的甚至老人的人,高材生一流大学毕业,做事雷厉风行,领导也是非常看重他,人缘也是很好的,可是这次他宁愿走的是自己也不想害了别人,原本经济上不愁的我们瞬间感到压力好大,毕竟现在萧条时期找到一份满意的工作非常困难,而我几年前就辞掉了工作做全职妈妈,昨晚彻底失眠了,想到了未来,想到了小宝出生时父母已经沦落为无业游民,想到了两娃的奶粉钱尿不湿钱玩具钱衣服钱还有我们的日常开销,想了很多很多,希望老公早日找到好的工作,希望我的小宝能到预产期再发动,祈祷祈祷!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-2-3 23:22 | 来自iPhone
会好的一切都会好的,好好养着生个健康聪明的宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-2-4 20:14
一切会好的,宝妈坚强噢,自己不坚强社会就要优化!相信你们会更好!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-9 01:19 | 来自iPhone
亲,你比我快17天的预产期,我3.19,大宝现在才15个半月,都是自己带,抱啊什么都没讲究,最近也累的心情超不好,一对不帮忙的公婆不说还动不动泼冷水的,老公也总是半夜才归家,可怜的自己又是带小孩又是顾生意上的事情还要管店里几口人的两餐饭,我都不知道自己是怎么过来的,很怕生二胎后是过啥样的生活
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-7 14:02
亲,
<br/>
<br/>我们的经历怎么如此相似啊?
<br/>
<br/>我老公前3个月离职了,现在在做销售,还没客户。至今因为房子首付还在欠债,每月需要房贷。
<br/>我现在的公司也没有产假。请事假最多2个月。所以意味着我很有可能离职。
<br/>
<br/>我也是二胎,大宝才23个月呢。在婆婆家。
<br/>所以我心情也超级不好,主要是经济压力很大啊! 而且没有任何保障。双方父母都是老实的农民,我公婆更是年龄太大,65了。哎。想想就揪心。
<br/>
<br/>希望一切顺利吧!车到山前必有路,船到桥头自然直,加油,宝妈!!!!!
<br/>
点击查看全文