要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[孕酮HCG]

求证,听说孕早期打黄体酮保胎生产时会胎盘不易脱落?

40579641 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直打黄体酮18天了,刚听朋友说黄体酮也有副作用,生孩子时胎盘不容易下来,去网上搜了下,果然有这说法,有人说什么医生用手揪下来,大出血,只能顺…好怕怕…之前这种方法保胎的宝妈们,有这样的情况吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-31 16:25 | 来自iPhone
我一怀上就用的黄体酮到12周多 生的时候是剖腹产 不过医生也没说胎盘黏连应该没有吧 有些不用黄体酮的照样会黏连的 应该是概率问题吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-31 16:42 | 来自iPhone
打黄体酮就是为了保胎的,说法虽然有但是我觉得还是因人而异吧,而且难道你说怕胎盘怎么样就不用黄体酮保胎么,不要过于自己吓自己,宝宝顺利足月才是最主要的,别的都可以忽略
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-1-31 16:58
我表妹前期吃药保胎过,也有类似担心,但生的时候很顺利的,每个人情况不同吧
点击查看全文
julianne86 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-31 17:00 | 来自Android
端木馨 发表于 2015-01-31 16:25
<br/>我一怀上就用的黄体酮到12周多 生的时候是剖腹产 不过医生也没说胎盘黏连应该没有吧 有些不用黄体酮的照样会黏连的 应该是概率问题吧
真心希望和黄体酮关系不大
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-31 17:05 | 来自Android
keer3313 发表于 2015-01-31 16:42
<br/>打黄体酮就是为了保胎的,说法虽然有但是我觉得还是因人而异吧,而且难道你说怕胎盘怎么样就不用黄体酮保胎么,不要过于自己吓自己,宝宝顺利足月才是最主要的,别的都可以忽略
还有人说医生说用黄体酮不能超过10周,原因不知道是不是也是因为10周以后胎盘出来了再吃不好
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-31 17:12 | 来自iPhone
julianne86 发表于 2015-01-31 17:05
<br/>还有人说医生说用黄体酮不能超过10周,原因不知道是不是也是因为10周以后胎盘出来了再吃不好
你说的应该是正常怀孕的情况,我们做试管的哪一个不是前期大量的黄体酮在保胎的,有的甚至要用到12周呢,而且这个不到自己生也不知道什么情况对吧,所以别多想了,想多了压力大,听医生的就可以了,医生也不会无缘无故随便给孕妇开药的
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-31 17:14 | 来自Android
keer3313 发表于 2015-01-31 17:12
<br/>你说的应该是正常怀孕的情况,我们做试管的哪一个不是前期大量的黄体酮在保胎的,有的甚至要用到12周呢,而且这个不到自己生也不知道什么情况对吧,所以别多想了,想多了压力大,听医生的就可以了,医生也不会无缘无故随便给孕妇开药的
保胎的医生给我开了27天针,最近建档时咨询了下产科医生,直接说:副作用不好说,但换了我自己绝对不吃孕酮也不打针…我就无语了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-31 17:19
不知道楼主是从哪里听到的消息,我专门咨询过医生,就算前期打了很多的黄体酮,如果顺产可以手动剥离胎盘,一般情况是不会有大出血发生的,剖腹产剥离胎盘就更简单了,有疑问可以产检的时候咨询医生,别看太多帖子吓自己
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-31 17:39 | 来自WAP
我保胎黄体酮,胎盘人工剥离,比生孩子还痛。就是针打太多了。宝宝很健康,就是自己受罪
点击查看全文