要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

还有一个月就生了,不知道还能不能回到现在的单位上班!

1418228 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在的公司是私营企业,怎么说,上班时间挺自由的,迟到请假一般不扣钱,因为是财务,公司也没什么严格规定,于是就可以钻空子,工资算满意的了,打杂什么的还有3000工资!这工作对一个二宝妈妈来说挺好的!去年8月份,大老板有个亲戚进了我们财务室,对财务工作什么的完全不懂,简单点就是靠关系进来的打酱油的,称呼a小姐吧!a小姐也清楚自己是多余的,我们几个(财务室3个人)明明工作不多也要象征性分点给她!回到正题,楼主还有一个月就生了,公司只给了一个月,对我来说远远不够,我还希望再请两个月,把身体养好点,母乳也能久点!产假开始就是a小姐接手我的工作了,我在想3个月后a小姐都能熟悉我的工作了,我还能回来么?曾经跟部门主管提过,他的意思是不能决定,公司经济又不是很好之类的,说我生孩子后不用带孩子么?还回来工作?之类的!言下之意就是不希望我回来吧!产假再回来,我就变成那个打酱油的了,自己也不好意思,到又不知道去哪里找到如此悠闲的工作!纠结啊!姐妹们拍我好,骂我好,我都不知道怎么选择!要工作只能休一个月,不要工作爱休多久就多久!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-1-31 11:05 | 来自iPhone
有没有生育保险?
点击查看全文
KIN酱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-1-31 11:13 | 来自Android
清风lx 发表于 2015-01-31 11:05
<br/>有没有生育保险?
没有的,公司没有社保的,我那一个月产假也只有半个月工资!我不是在乎这些,我是本地人,本地社保局有补贴的,生孩子基本不怎么花钱!剖腹除外!
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-1-31 12:21 | 来自iPhone
一个月远远不够吧'不管剖腹或顺产最少也要三个月呀'一个月身体休养不好'孩子那么小你就离开他去工作'那你生他干嘛'而且还是二胎'私营企业都一样的'老板会算帐'我们是国企外聘人员'我们上班是24小时'上一天休三天'上班非常清闲'都是上网'晚上可以睡觉'我上班比你更轻松吧'产假五个半月都不够'还好我上班是上一天休三天'可以天天在家带孩子'孩子太小'离开妈妈真的好可怜'你也不能为了挣钱'而不顾他了'妳的工作没了可以再找'如果孩子照顾不好'那就不好了'
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-31 12:23 | 来自iPhone
明显找人进来接替你的工作了,还想回来不可能的
点击查看全文
KIN酱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-1-31 12:26 | 来自Android
妲己虽美终为妃 发表于 2015-01-31 12:21
<br/>...
亲,我可不是为了赚钱的啊!找个悠闲的工作也是为了孩子,因为可以随时请假也没后顾之忧!说真的这样工资待遇的工作我随便都能找到,但这样随便员工迟到早退的公司少啊!我就怕再找的话,工作时间长,而且不好请假!哎。。。说真的,孩子一个月就去上班的确舍不得,我大宝还带到3个月呢!
点击查看全文
KIN酱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-1-31 12:30 | 来自Android
快乐朝阳 发表于 2015-01-31 12:23
<br/>明显找人进来接替你的工作了,还想回来不可能的
应该也是有这个因素吧,刚好也有个人,就进来了!如果只休一个月,我是肯定能回来的!因为a小姐都在这差不多半年了,连最基本那3种凭证都分不清!我那一个月,她是接手不了我的工作的!就是再请多2个月就难说了!我老公也支持我另外找工作,只是我有我的顾虑啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-31 12:44 | 来自Android
法定晚育产假98天,剖腹产加15天。至于社保公司必须交,不交的可以举报。另外怀孕和哺乳期不得解除劳动合同。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-31 13:37 | 来自iPhone
KIN酱 发表于 2015-01-31 12:30
<br/>应该也是有这个因素吧,刚好也有个人,就进来了!如果只休一个月,我是肯定能回来的!因为a小姐都在这差不多半年了,连最基本那3种凭证都分不清!我那一个月,她是接手不了我的工作的!就是再请多2个月就难说了!我老公也支持我另外找工作,只是我有我的顾虑啊!
你都说你办公室三个财务,你的工作肯定能有人替代的,老板什么都会搞得定,一般请假这么久很难说
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-31 13:37 | 来自iPhone
同意五楼的看法,既然是悠闲工作肯定是可有可无,又有关系户顶替,回这个岗位就够呛了,不辞退也得调你去不好的岗位
点击查看全文