要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

宝宝刚出生半个月脸上起湿疹不退

973718 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝湿疹10天了也不退,总是新起鼓包的湿疹,怎么办?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-1-31 08:55 | 来自WAP
用炉甘石洗剂加郁美净擦
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-31 09:39 | 来自Android
我女儿的情况不是很严重,昨天开始给她用金银花水洗脸!应该会有效果
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2015-1-31 10:18 | 来自Android
拿婴宝搽啊!!
点击查看全文
兜兜小桃子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-1-31 15:21 | 来自iPhone
鱼什么 发表于 2015-01-31 08:55
<br/>用炉甘石洗剂加郁美净擦
谢谢鱼妈妈,郁美净就是超市那个化妆品吗?炉甘石是什么牌子的?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-1-31 17:31 | 来自Android
我家宝起湿疹到十个月呢用宝宝康好的
点击查看全文
兜兜小桃子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-1-31 21:12 | 来自iPhone
qzone_724662 发表于 2015-01-31 17:31
<br/>我家宝起湿疹到十个月呢用宝宝康好的
谢谢亲爱滴
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-1-31 21:44
治疗婴儿湿疹的几种方法 
 治疗婴儿湿疹方法1:冷湿敷

用4~6层细纱布,蘸取矿泉水或纯净水,以不滴水为适度,将湿纱布敷于患处,根据湿疹渗出物的多少来决定更换的时间和次数,每日2~3次。 

治疗婴儿湿疹方法2:母乳清洗、涂抹

婴儿脸上的湿疹用乳汁清洗,可以使湿疹得到减轻。刚出生的婴儿尽量不用含激素类的湿疹药物,妈妈的乳汁中含有一些抗菌因素,而且对皮肤有一定的滋润和保湿作用。但这种方法一般见效比较慢哦。
 治疗婴儿湿疹方法3:“肤乐霜”

“肤乐霜”是专门为婴儿研制的湿疹类药膏,主要治疗溢脂性皮炎和婴儿湿疹,它有抗菌、止痒的效果,但要注意,给婴儿使用时,只在有湿疹的部位薄薄涂一层,如果使用1周后不见效,最好带宝宝去医院检查。 
治疗婴儿湿疹方法4:土豆片

土豆汁含有碱性物质,对皮肤有好处,用它对付婴儿湿疹,能起到一定的抗菌作用。但要从根本上去除,光靠土豆还是不行哦。 
 治疗婴儿湿疹方法5:“尤卓尔”、“艾洛松”

像 “尤卓尔” “艾洛松”等外用药膏外用可降低毛细血管通透性、减少渗出,有抗炎和止痒的作用。但其中含有少量激素,长期使用对婴幼儿不好。使用时应该和宝宝的润肤霜混合,薄薄地在湿疹处涂一层,使用时间不要超过1周。  
治疗婴儿湿疹方法6:在辅食里加入薏苡仁

薏苡仁有健脾祛湿的作用,适合脾虚型婴儿湿疹。如果宝宝平时吃饭不太好,又爱长湿疹,可以用这个方法调理。将薏苡仁、粳米共煮成粥,再放入少量冰糖,作点心食用即可。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-2-1 16:05 | 来自Android
郁美静效果很好!
点击查看全文
兜兜小桃子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-2-1 16:17 | 来自iPhone
妈妈帮母婴育儿 发表于 2015-01-31 21:44
<br/>...
太感谢了!
点击查看全文