要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

有跟我一样孕期学车的宝妈吗?刚拿到驾照,嘚瑟一下!\^O^/

41468 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先放上驾照,1月26号才拿到的哦,绝对没有假打!

去年7月正在学车的时候发现怀上二宝了,想着如果生了以后还要喂奶,不知要耽搁到什么时候,干脆一鼓作气趁孕早期学完好了。 

没想到人算不如天算,科二补考了两次,就拖到了孕晚期。还好科三我练得不错,学了几天教练就放手让我在路上开,总共学了十天就去考试了。科三路考的时候是顶着五个多月的大肚子去的,环顾全场黑压压几百人就我一个大肚婆,真是各种滋味。考试那天五点多就起床往考场赶,路上恶心把早饭全吐了,这也是我整个孕期为数不多的几次呕吐之一。可惜那么早去都已经排到后面了,等到中午1点多才轮到我。虽然很不幸抽到夜间模式,但还是保持冷静,按照平时练熟的步骤:打火、开灯、挂档、放手刹、松离合……通过公交站、人行道、学校、路口……换挡加速、冲50码,全程一气呵成,开得四平八稳,满分通过。高兴惨了! 

几天后考安全理论,再次满分通过,当天下午3点就拿了驾照! 

现在回想一下,孕期学车还真是不容易,到四五个月的时候,开车时宝宝老是时不时踢我肚子。不过还好我孕期反应不大,就是干呕,很少真吐。师弟师妹们都开玩笑说我的宝宝胎教就是开车,未来一定是车神,呵呵~
各位美妈怀孕辛苦,老是看婆媳不合、老公出轨的帖子也太累,就看看我的帖子乐呵乐呵吧~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-1-29 18:08 | 来自iPhone
楼主太猛了,我科目二考过以后发现怀孕了,就没敢去科三了,怕太累了危险,准备生完了去考
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-29 19:59 | 来自iPhone
哈哈,我整个孕期都在练车,考试,12.25刚拿到驾照!
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-29 21:03 | 来自iPhone
我是怀孕那个月拿下来的驾照,学了三个月,不过知道怀孕后就没大开过,半年没摸车,不知道还会不会
点击查看全文
之尘 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-29 22:43 | 来自Android
清风lx 发表于 2015-01-29 18:08
<br/>楼主太猛了,我科目二考过以后发现怀孕了,就没敢去科三了,怕太累了危险,准备生完了去考
其实科三比科二简单,练个一两周就可以考了,不累~
点击查看全文
之尘 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-29 22:44 | 来自Android
-、8.0后福.〆 发表于 2015-01-29 19:59
<br/>哈哈,我整个孕期都在练车,考试,12.25刚拿到驾照!
握爪!你也是大着肚子考试的吗?看来还确实有同道中人啊!
点击查看全文
之尘 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-29 22:46 | 来自Android
公子青舞 发表于 2015-01-29 21:03
<br/>我是怀孕那个月拿下来的驾照,学了三个月,不过知道怀孕后就没大开过,半年没摸车,不知道还会不会
是啊,我也很纠结,怕久了没开就忘了,拿了驾照就想买车,但又怕新车有害气体对宝宝有影响。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-30 13:33 | 来自iPhone
之尘 发表于 2015-01-29 22:44
<br/>握爪!你也是大着肚子考试的吗?看来还确实有同道中人啊!
嗯嗯,都不容易啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-2-2 22:08 | 来自Android
哈哈,宝妈。我也是刚刚拿到证。之前没怀孕考试科二,后来六个月开始科三,不幸也抽到夜考,一直到下午五点多才考。好吧,本来要安排熟人,可是发现我的夜考,好倒霉!一气呵成!还不错。都是一次过了!
点击查看全文