要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

38周+5生产

1879515 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: -
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.2
顺产/剖腹产: 顺产
宝宝两个多月了,终于有时间来发一下我的生产纪实了。
我是急产开骨缝到生完只有一个多小时。
2014年11月24日38周+5,凌晨2点多,我觉得有些异样就去厕所了,结果发现见红了,而且还伴随着水样一股一股的,但是肚子一点也不疼,我怕是破水叫起老公和大姑姐(我顺产24小时以后就出院了,第二天大姑姐就和我打架,不照顾宝宝,不给我和我老公做饭,她自己做饭自己吃,我老公腿有病不能照顾我,后来老公让她回家了,她的奇葩事迹过些日子再来写)。我们下楼去打车,半夜车不好打,期间大姑姐一直叨叨让打120,我家距离医院大概1500米,终于来了,到了急诊,大夫让直接去四楼产科住院部,进去以后小大夫给了张试纸测了一下,发现没有破水,做了一个胎心监护,然后让回家等。我们说给张椅子也行,说了好半天都没有让我们留下,我对象说,已经见红了不能回去了,然后我们就回到急诊那里,我在急诊的椅子上躺着,一直到7点45左右,我去门诊挂号准备开住院证。8点开始看病的时候我没有排队(鄙视自己一下插队)进去和大夫说我见红了,大夫让我做个b超,帮我产检一下,当时我还没有入盆,宝宝的头还斜在骨盆外,胎位不太正,但是也是头位,我担心没有入盆不能顺产,就问了大夫现在没有入盆能顺产吗,大夫说有人等到宮缩疼的时候可能就会入盆了,然后大夫给我开了住院证。
接下来就是办手续,去住院(这时还是没有床,我自己找护士要了一把椅子),常规验血,胎心监护,配合医生写病例,我以前引产过,产房大夫听胎心的时候告诉我,等到我肚子疼的紧就直接给产房打电话。
下午的时候我感觉阴道发紧,但是肚子不疼,我记得顺产还要查骨盆,备皮什么的,1点的时候我就和老公说我进去检查一下,一会就出来,然后我就进去了进去以后大夫检查了一下宫口,一点也没有开,然后让护士给我做一个胎心监护,在胎心监护的过程中大概1点10分的时候,我破水了,这个时候肚子还不疼,然后大夫让护士给我备皮。我的羊水流的特别多,底下垫的纸都湿透了,可以感觉到子宫收缩,但不疼。产房大夫对护士说,看看她的胎心监护打印一份,然后出去吧。胎心监护打印完却没有让我去病房,一直都做着。打印完过了几分钟大夫告诉我主任让我不要吃东西不要喝水,我问大夫是不是要剖,大夫说胎心有点不好,可能要剖。
大夫走了以后我可害怕了,我不想剖,在我静静等待的时候,我摸着肚子和宝宝说你一定要好好的让妈妈顺产,你要心疼妈妈,也心疼爸爸。
大概1点40分的时候肚子开始疼,到50分的时候已经3分钟疼一次了,而且特别疼,当时我还想不是要给我剖吗,快点剖吧,别让我受这个罪了。这个时候大夫进来了,我跟大夫说我已经3分钟疼一次了,大夫说你宫口一点也没有开,没那么快。大概有过了10分钟有大便的感觉,跟大夫说了,大夫又帮我查了一下宫口,这时候宝宝还没有入盆,大夫问我是头位吗?我说是,大夫没说话。出去拉来一个急诊的床,把我拉到产室,接下来给我挂上液,具体什么我也不知道。疼还在继续,这时候我还想大便就跟大夫说了,大夫说大吧,大完胎头就下来了,因为便秘好几天了,很丢人的大便了,感谢大夫不嫌脏。大便的过程中肚子疼了4次。肚子疼的时候会情不自禁的向下用力。这时候大夫拿了麻药过来说打麻药了,接着侧切,再次疼痛向下用力的时候,随着一股暖流,就听见两声清脆的哭声,宝宝出生了,胎盘也马上就出来了。大夫量体重3200g,身高50cm。大夫还告诉我,宝宝命大,宝宝的脐带没有在胎盘上,长在胎膜上了,非常危险(后来我复印病例看了,这叫做帆状胎盘)。
侧切缝针的时候比宮缩疼,因为我宫颈有个小撕片,等产科手术大夫看一下,可能这个过程麻药失效了吧,疼的冒冷汗,浑身哆嗦,大口喘气,不知道经历了多长时间终于缝好了。
在产房观察了一会,就出来进病房了。
我老公在外面一直等我,他都不知道什么情况,因为我当时只是说进去检查马上出来。等他得到我消息的时候,我已经生完了。后来我还跟他说,你幸福吧,没有看着我宮缩受罪。
顺产侧切伤口不容易愈合,现在我的伤口还有点肿,柯南跟我天天抱宝宝坐着有关,宝宝肠绞痛只有抱着舒服一点,老公抱不了,只能我来抱了。感谢宝宝心疼妈妈,心疼爸爸,如果剖腹产我更受罪了。
姐妹们不要羡慕我这么快生产,这是急产,很危险。
怀孕的时候我天天躺着,也没有运动,所以我觉得顺产跟运动无关。
我家宝宝头发特别黑,还挺长,怀孕的时候我也没有吃核桃,所以我觉得这个是饮食无关。
我家宝宝特别黑,所以老公现在总是埋怨我怀孕的时候不吃苹果,宝宝黑与白与吃不吃苹果有关系吗?这个不是遗传基因决定的吗?
现在宝宝健康平安就好了。
点击查看全文

天使宝宝 | 发表于 2015-1-29 09:32
恭喜宝妈啊,接健康足月顺产棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-1-29 14:42 | 来自iPhone
月子里少抱抱孩子最好找个月嫂,要有人照顾,得了月子病就不好了!以后会很辛苦的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-29 22:42 | 来自WAP
恭喜!接顺产健康宝宝棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-1-30 21:36 | 来自iPhone
恭喜宝妈。接超快顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-30 21:53 | 来自WAP
恭喜,接健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-2-5 06:08
接足月顺产女宝宝棒!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-2-5 10:10 | 来自WAP
还真是惊心动魄呢,宝宝平安健康就是福,祝福宝宝和妈妈!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-2-5 11:11
宝宝好可爱!接健康足月宝宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-2-7 18:06
em25em25em25接健康宝宝棒,求菩萨保佑我的宝宝接到健康可爱宝宝棒健康成长平安顺利通过未来每次检查健康聪明漂亮可爱。
点击查看全文