要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[基础体温]

着床降温或是个伪命题

674918 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
关于排卵降温,尚有个解释是说雌激素激烈下降引起体温下降(其实这种说法也有漏洞),但所有关于着床降温的说明都没有就原因给出解释,其实仔细想想,也很难有合理的解释。
那么,很多姐妹都出现了着床降温而好孕是怎么回事呢?结合更多出现“着床降温”而没有好孕的案例,这很可能是一个颠倒了因果关系的伪命题。
简单来说,那个降温,是黄体功能不足而引发的高温相陷落,只不过怀孕的姐妹会靠着妊娠而使体温再升回去,并总结出着床降温这一现象,而没怀孕的姐妹才会被诊断为黄体功能不足,或者怀疑自己生化妊娠了。
有一点或许可以验证这种说法,就是很多出现过着床降温的姐妹在早孕期都显示出孕酮低,需要打或吃黄体酮保胎,其中有保下来的,也有胎停育的,这取决于黄体功能不足到什么程度(其实归根结底还是卵子质量的问题)。
再换个角度,一般来说,黄体在排卵后7-9天发展到鼎盛期,10-11天开始衰退,所以在6-10天非但不应该出现降温,或许还会出现升温。而且在怀孕的情况下,这种升温得以持续,也就是传说中的第三层体温。
放到黄体功能不足又没怀孕的姐妹身上,会发生什么呢?就是黄体在快到鼎盛期的时候,有些力不从心,从而可能出现短暂降温,然后捱到鼎盛期,就像体弱的孩子随着年龄增长会抵抗力增加一样,体温也得以回升,但终归还是难逃降低甚至提前降低的命运。
当然,着床降温的说法已经存在了这么久,虽未经科学验证,但贸贸然说它是个伪命题可能显得格格不入,可我这确实是经过认真思考,才有此怀疑的,希望播种网能有更多数据和案例来立论或者驳论,相信会解决很多姐妹心中的疑惑。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-1-28 16:01 | 来自疯狂造人
这篇理论对于我这个排卵后没降温,体温从36.7-36.8-36.9,还有两天姨妈的人,带来了正能量!不过回看以往的体温,在36.6以上的日子最多持续了12天,不知道和所谓的高温有14天是否冲突,或是否代表我黄体功能的不良?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-1-28 17:34 | 来自iPhone
锤子妈妈 发表于 2015-01-28 16:01
<br/>这篇理论对于我这个排卵后没降温,体温从36.7-36.8-36.9,还有两天姨妈的人,带来了正能量!不过回看以往的体温,在36.6以上的日子最多持续了12天,不知道和所谓的高温有14天是否冲突,或是否代表我黄体功能的不良?
我也一样!就没见过排卵后降温,可我的高温期就12天,13天就降温来姨妈
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-1-28 17:35 | 来自iPhone
赞一个
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-1-28 20:55 | 来自疯狂造人
lily1126 发表于 2015-01-28 17:34
<br/>我也一样!就没见过排卵后降温,可我的高温期就12天,13天就降温来姨妈
我今天是第12天,老公不知怎么想起让我测,结果有粉印
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-28 21:08 | 来自疯狂造人
楼主算是专家了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-1-28 23:23 | 来自iPhone
锤子妈妈 发表于 2015-01-28 20:55
<br/>我今天是第12天,老公不知怎么想起让我测,结果有粉印
恭喜,求接好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2015-1-28 23:44 | 来自疯狂造人
大姨妈来之前一直高温,来前三天温度立马下降0.5度
点击查看全文
PBParents (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-1-29 09:37 | 来自疯狂造人
锤子妈妈 发表于 2015-01-28 16:01
<br/>这篇理论对于我这个排卵后没降温,体温从36.7-36.8-36.9,还有两天姨妈的人,带来了正能量!不过回看以往的体温,在36.6以上的日子最多持续了12天,不知道和所谓的高温有14天是否冲突,或是否代表我黄体功能的不良?
12天是可以的,低于这个,确实要调理下,这样怀孕后也能踏实些。一般卵子质量决定黄体质量滴。
点击查看全文
PBParents (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-1-29 09:39 | 来自疯狂造人
gaoxing308 发表于 2015-01-28 21:08
<br/>楼主算是专家了
不是学医滴,不过因为搞研究工作,会有职业病,呵呵。
点击查看全文