要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

「吐槽」过年烦恼的姐妹们看过来~~

863441 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有2个多礼拜过年了!开个吐槽贴吧大家分享一下烦恼吧。真是不吐不快( ⊙ o ⊙ )啊!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
先说说我吧。2014年刚换的房子刚生的宝宝基本上没有什么积蓄。我爸妈过来给带孩子,每个月给父母生活费。小孩照顾费爸妈就不要了。老公家呢非常远,每年就过年回趟家。今年一家几口光买机票火车票就洋洋洒洒的6000大洋就这么没了!然后过年红包给父母5000(爸妈带孩子平时也没给什么钱)、老公父母3000、还有其他的亲戚加起来2000,路上的其他花费还不算。。。( ⊙ o ⊙ )啊!算一算1万6000多就没了。好不开森啊!基本上我和老公的年终奖就这样没有了然后还要倒贴几千。

每年过年都特别累。结婚了之后年年如此!无限循环。。有时候想想单身的时候自己随便给父母个1,2千的父母也不会说什么,可是结了婚就不一样了,给多给少都是个问题。现在还要养宝宝还房贷真心累呀累呀累呀。有时候想辞掉工作歇一歇陪到宝宝周岁多好啊,可这样想想都是一种奢侈。我都不敢想,明年老公的父母60寿,后年妈妈60大寿。还要准备好多红包。哎!年轻的我们真是伤不起有木有。。

大家也都分享一下自己过年的烦恼吧!希望吐槽一下大家心里能痛快些。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-27 18:28 | 来自Android
我真不孝,结婚四年没给过爸妈公婆钱,反倒让我爸妈倒贴了几万,为了要个孩子没上班看病,烦恼就是两边挪不开时间,我想呆我家老公想呆他家,每年都是早早在我家吃完再上他家跟打仗一样
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-1-27 20:04 | 来自iPhone
我表示过年压力也大'虽跟公婆住一起不用花钱'但年底也要表示下'过年最少要花一万'钱难挣'但很好用呀'我现在特别怕过年'这简直是是过钱
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-27 20:26
反正每年等年终奖,一过完春节又是年光族了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-27 20:52
不是说搬新房这年要在新房过年吗?
换新房我觉得应该让公婆婆过来这边一起过年。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-27 20:53
我只准备了一W过年,不含车费的,车费到不怎么贵,来回三个人一千差不多。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-27 21:53 | 来自Android
我从来没给过爸妈公婆钱呀,一般都是他们给我钱,楼主过的好辛苦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-1-27 22:03 | 来自iPhone
插着翅膀的兔子 发表于 2015-01-27 21:53
<br/>我从来没给过爸妈公婆钱呀,一般都是他们给我钱,楼主过的好辛苦
我也是,好惭愧!今年宝宝第一年过年还有钱拿~
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-27 22:05 | 来自iPhone
穷的只剩一个人
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-28 01:29 | 来自Android
来回车费春运每个人50的飘过,
点击查看全文