要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕期保健]

有准妈妈三个月后还中药保胎的吗?

1465830 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
15周了,半年前流过一个,这次孕酮什么的数值都不错,就是隔个十几二十天会有一丁点褐色分泌物,还有头痛。朋友介绍了个老中医,一把脉说我宫寒,虚,很难保胎,就算孩子生下来,也会三天两头不舒服。给我开了阿胶,参等中药说是补脾虚。去相熟的早点抓药,也说这种平补的药可以喝。谁知道今天去复诊,老中医还是说我不好,要花点钱,他帮我做药丸。里面有阿胶冬虫夏草等好药,三个月要差不多一万块!还说如果不好好补,会习惯性流产,影响夫妻感情巴拉巴拉的。我借口要和家人商量就回来了,心里十分不舒服。那个老中医平时给有钱人看病的,还说熟人介绍才算便宜给我,但我听到冬虫夏草就不是很信。可是自己身体又不是很争气,总是不舒服,哎,要个娃怎么那么难!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-27 13:51 | 来自WAP
如果是我就换医生
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-1-27 13:55 | 来自iPhone
我一怀上就中药保胎到现在,现在4个月了还在吃。因为我一年内流了两个了。我吃的是阿胶配补肾气的药,10天350左右,吃了20天,后来由于吐的厉害医生给我换了药,一个礼拜100块,没多贵。但是我没有吃冬虫夏草。
点击查看全文
150612 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-1-27 13:57 | 来自iPhone
辛苦之路 发表于 2015-01-27 13:51
<br/>如果是我就换医生
是啊,我不准备看他了,觉得太吓唬人。但是现在那么多大月份流产的,又很害怕
点击查看全文
150612 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-1-27 13:58 | 来自iPhone
夏呓梦 发表于 2015-01-27 13:55
<br/>我一怀上就中药保胎到现在,现在4个月了还在吃。因为我一年内流了两个了。我吃的是阿胶配补肾气的药,10天350左右,吃了20天,后来由于吐的厉害医生给我换了药,一个礼拜100块,没多贵。但是我没有吃冬虫夏草。
我这三天就将近一百。他说到冬虫夏草我就觉得有点夸张了
点击查看全文
150612 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-1-27 13:59 | 来自iPhone
夏呓梦 发表于 2015-01-27 13:55
<br/>我一怀上就中药保胎到现在,现在4个月了还在吃。因为我一年内流了两个了。我吃的是阿胶配补肾气的药,10天350左右,吃了20天,后来由于吐的厉害医生给我换了药,一个礼拜100块,没多贵。但是我没有吃冬虫夏草。
亲你准备吃到几个月?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-27 14:56 | 来自iPhone
听你这么说,怎么感觉像骗钱呢
点击查看全文
150612 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-1-27 15:12 | 来自iPhone
猫鱼恋 发表于 2015-01-27 14:56
<br/>听你这么说,怎么感觉像骗钱呢
我也有这感觉,太夸张了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-1-27 15:31 | 来自iPhone
150612 发表于 2015-01-27 13:59
<br/>亲你准备吃到几个月?
我现在吃的是健脾的,医生说只要这次药吃完胃口好了就不用吃了,如果不好再需要去看一次。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-1-27 15:34 | 来自iPhone
150612 发表于 2015-01-27 13:58
<br/>我这三天就将近一百。他说到冬虫夏草我就觉得有点夸张了
我觉得阿胶也挺贵的啊,10天就200元,1g两元,我一共吃了400g。医生说了,吃点阿胶补气血,补胎气的。至于冬虫夏草,貌似没必要吧。
点击查看全文