要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234跳转
[治疗经验]

记录我的宫外孕!希望自己早日能宫内好孕!

1947931 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

混播种网、疯狂造人也有将近三个月了,学了很多知识,早就想上来说说我的宫外孕经历,也给播种

网上的姐妹们一个忠告,给自己一个详细的回忆。

我是2014年2月份结婚的,婚前曾想过要是结婚时肚子里就能有宝宝也是幸福的事情,所以婚前三个

月就没有刻意避孕了,结婚后更是有些要宝宝急切。期间明确自己有宫寒月经不调的现象,所以14年的5

月份开始找中医料理过宫寒跟月经不调。其实主要是宫寒,月经我还算是正常,所以调理时基本上也是用

的温补的基础药方。先是吃了整整两个月的时间。之后大夫说吃这些中药不妨碍怀孕的,就是来月经的6

天里吃中药调理,月经后停药开始做怀孕准备。期间一直都是巨准时的28天月经周期,来月经天数每次都

是6天就干净。可是一个月又一个月的过去了,除了来月经前肚子不是很难受了,胸不痛了之外,宝宝依

旧没有来找我的迹象。这样的日子一直维持到9月份来了YJ,一项很准时的6天就干净却哩哩啦啦的十几天

了都没还有褐色的东西从下面流出。我还一直单纯的以为是中秋节的时候自己偷吃螃蟹吃太多,导致自己

肚子受凉了,战战兢兢的跑去中医那里想再去开些中药调理下,大夫也是骂我自己没数,想要孩子还吃那

么多的螃蟹巴拉巴拉的,给我把脉也没把出我怀孕的事情,难道宫外孕从把脉上看不出来吗?

所以又开了中药,又是回家吃药调理,可渐渐的我的肚子开始坠涨起来,自己还在犯嘀咕,怎么吃中

药不管用了呢?我觉得我就是个能作的了,,因为直到10月3日我肚子剧痛无比,自己躺在床上不敢动,

老公起初觉得我就是闹肚子没怎么搭理我,晚上还非要跑出去看的电影,我这辈子都不会忘记我宫外孕手

术前看的最后一场电影就是黄渤跟赵薇演的《亲爱的》,哭的我不行不行的。或许这也是我失去这个孩子

的征兆?看完肚子还是痛,而且觉得肯定是之前检查的宫颈糜烂严重了导致的,为了想要孩子,决定第二

天就去医院检查妇科病,先治疗妇科病再要孩子,可让我万万没想到的却是4号进了医院的门等再出来就

是一周后啊!

2014年10月4日,老公加班,也没想麻烦老妈,就让原本当天想约会的小姐们先陪我去妇幼保健院去

检查,一早就到了医院,医生给开了很多项检查,包括内分泌化验、抽血等只要去检查都会查的项目,大

夫说下午4点回去拿结果就行,所以我跟小姐们就跑出去吃放逛街大血拼,好奇怪女人就是这么的厉害,

事后我都觉得自己这么强大,拖着宫外孕肚子疼的身体愣是逛了一整天都觉察不到肚子痛了。下午4点如

约回到医院,拿着验血报告去找到大夫,大夫看了看单子问我:结婚了吗?我说结婚了,就是为了要孩子

来检查的。然后大夫又说,你怀孕了昂,不过好像不太好。  !!!!我当时惊呆的不能再呆了。我!怀

!孕!了!想听这个词想了好久好久终于听到的时候不是喜悦,反而想到的是我这个月喝那么多止血的中

药肯定对孩子不好。 果真!让我更崩溃的就是医生说好像不太好,就让我去做了阴超,阴超结果是子宫

内空空的,什么都没有,所有症状加起来医生断言我宫外孕了!!在我听到宫外孕这三个字后所有的云云

都没再听见去,我只记得我当时除了哭就是哭,所有的要住院手术的事情都是闺蜜帮我听,帮我做。我哭

着哭着不知道怎么去的住院楼,哭着哭着不知道怎么老公来了,哭着哭着发现婆婆跟妈妈都赶来了。老公

是个嘴巴特笨的人,从恋爱开始就没说过什么甜蜜的话,所以,他看我哭的那么伤心也不会说什么,就只

知道抱着我,抱着我,还是抱着我。后来才知道,我该怎么感谢我的闺蜜,住院手续啊,交费啊全是闺蜜

去给我跑腿的。这才是真正的朋友啊!依稀记得,办理住院的时候,被拉到住院护士办公室问了很多事情

,大夫护士的一大堆知道我是宫外孕的都很小心的对我,让我不能再哭再折腾了,说万一破裂就出大事了

。妈妈是个家庭主妇,没经历过什么大事,看到我那样,心疼的也光掉眼泪。婆婆是个女强人,里里外外

的基本都是她打点的。婆婆脱了关系,所以说第二天一早8点就能先安排我做手术。宫外孕手术大家都知

道肯定是越早做越好的。住下院后慢慢我恢复了平静,想起我要坚强,不能让妈妈看到我这样更难过。即

使再害怕,也要为了自己为了家人振作起来。在此之前我只是知道有宫外孕这么个事情,具体什么事宫外

孕一概不清楚,晚上老公陪床,我知道他一宿没睡,早上起来时他跟我说他百度了一晚上宫外孕,终于搞

明白什么事宫外孕以及我要做的手术目的、过程、后果都弄明白了。

2014你那10月5日,此生我永远不会忘记的时刻,一早7点爸妈公婆就都来了,看得出,四个老人肿着

眼睛肯定也是一宿没睡好,8点我被喊去一个消毒室插尿管,换手术服,8点半护士来跟我说可以去手术室

了。我自己拎着尿带,老公扶着我……手术室门有两个,在第一个手术室门前护士说只能一个人送我进去

,肯定是老公了,进入第一道门时,其实我知道我会全身麻醉也任命了,所以我没有那么害怕了。反倒是

老公,他开始变得不太自在惊慌不定的。在进入第二道手术室门时,我回头看了看留在门口的老公,永远

记得那一幕,老公的那个眼神!那种让人说不出来的心疼,那种眼泪在眼眶里打圈还得给我力量向我微笑

的表情。。。手术很顺利,我也知晓了我对麻药真的很敏感,因为直到我彻底清醒时发现我爸妈已经回家

了,婆婆跟老公在守着我,公公也回家给我们准备饭菜去了。慢慢的,清醒、垫枕头、拔尿管一系列后迎

来了手术后第一个夜晚,还好,没我想象的那么痛苦,可能身体太虚了,一整晚会疼,但是没那么厉害,

睡得还可以。

手术后第二天我就慢慢变得正常起来了,断断续续的从妈妈跟婆婆嘴里听说我从手术室出来后还闹了

个笑话~ 婆婆说,我从手术室出来后一直哭一直哭,嘴里还念着宝宝宝宝的。说我老公从我出来就在床边

抱着我的手跟我一起哭··· 婆婆开玩笑说,他们四个老的担心我担心的不行,我出来不问问他们,倒

先念叨个没成型的孩子。哎~我是真记不得啊~更让我吃惊的是我老公会哭??他会哭???  然后从妈妈

那听说:我进去手术时,大夫出来让家属签了好多字,因为结婚了,所以字要老公签的。当时我老公面色

青白,手哆嗦的一个字都写不了,我妈妈更是除了哭不知道还能干嘛。最后是我婆婆摸了把脸颤颤抖抖签

的字。有个厉害婆婆有时候也是个好事哈?而且手术快结束时,大夫出来拿着个装在塑料袋里大概有5公

分的血肉球给他们看,说这就是宫外孕的那个胚胎,已经长得很大了好在没破掉。妈妈说她当时捂着眼睛

不敢看,老公眼里含着泪看了看就被拿走了。其实,我从结婚前一直没觉得我婆婆好过,总觉得各种事情

上她对钱还是很吝啬的,可是通过这个事情,我突然觉得很幸福,我是真的有两个妈妈两个爸爸的。公婆

对我都很好,没有埋怨我是宫外孕而不管我,手术住院一共花了1万1,都是婆婆拿的钱,住了7天院,公

公天天变着花样做我能吃的饭菜。就连前一两天我不能自己擦PP,因为一弓腰伤口就疼,好几次都是婆婆

给我擦的PP……真的,我真的很幸福!我必须振作,为了我身后这么多爱我的人们我必须好起来。

手术后第四天,主刀医生来查房说我患处在左侧,手术中发现右侧的输卵管又细又短发育的也不太好

,建议我趁着年轻直接做试管比较好。听完我心里还是很失落的,我真的不能自己要宝宝了吗?我真的只

能走试管这条路了吗???

手术后第43天,我去医院复查,婆婆给找了个别的大夫看的,做了阴超,大夫说恢复的挺好的,建议

先趁着手术后打了那么多消炎针身体里炎症有好转时赶紧要孩子,等转过年去要不上在做进一步检查跟试

管的打算。所以,我算是14年11月份开始正式备孕的。也是11月份开始上播种网跟疯狂造人的。11月去复

查的时候就知道本月的卵泡在右侧,可是试着要一要,我没有再去B超检测卵泡,就是估摸着排卵期隔天

AA,备孕失败。12月份买了大量试纸,月经14天后开始B超检测卵泡,测到还是右边排卵并且足够大在大

夫指导下当晚AA,可我觉得是第二天才排的,没有补功课,排卵后第三天早上A的,当月还是备孕失败。

现在是2015年1月份,B超检测本月左侧排卵,建议不能怀孕,避免再次患处宫外孕。

各位宝妈们,你们有什么治疗宫外孕的方法没?我右侧的管子又细又短真的不能自然受孕吗?造影什

么的应该什么时候做呢?我婆婆给我找的大夫说造影要等宫外孕手术后半年做。我看宝妈们的帖子好多都

是复查的时候就给做了···大家有什么建议没?

希望自己能早日备孕成功!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-1-26 18:20 | 来自疯狂造人
亲 你的中医很菜诶~我验血没怀孕时 中医把脉就说我怀了 当时对他很质疑 结果再过10天验血 真的是怀了 只不过和你一样不幸宫外 哎~腹腔镜切除右边 正在迷茫下一步该做什么
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-26 22:14 | 来自WAP
你婆婆真好,我流产四次我婆婆从来不管。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-1-27 07:55 | 来自iPhone
边哭边看啊,一会我就进手术室了,对于未来很渺茫…
点击查看全文
Li﹏rio (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-1-27 08:33
回复 羊羊宝宝的妈妈
<br/>亲 你的中医很菜诶~我验血没怀孕时 中医把脉就说我怀了 当时对他很质疑 结果再过10天验血 真的是怀了 只不 ...
<br/><br/>就是很菜!!!现在恨死那个中医了,我觉得要是不喝那些重要的话没准宝宝能到子宫里去! 还是希望咱们经历过风雨,能尽早进到彩虹吧
点击查看全文
Li﹏rio (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-1-27 08:35
回复 谷莉多
<br/>你婆婆真好,我流产四次我婆婆从来不管。
<br/><br/>恩,通过这次我也对婆婆有了很大的改观。只要我们都顺顺利利的怀个健康宝宝,一切都会好起来的
点击查看全文
Li﹏rio (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-1-27 08:35
回复 天佑心心好孕
<br/>边哭边看啊,一会我就进手术室了,对于未来很渺茫…
<br/><br/>加油亲爱的!雾霾都会过去的···  让我们相信未来!相信宝宝会很快来到的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-2-1 15:39 | 来自iPhone
你可以泡脚 艾灸 盐敷 跑步 跳绳 加调理。如果三个月不行就试管吧。我刚宫外保守治疗。hcg值还没降到底。不过月经貌似来了。出血挺多。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-2-1 15:48 | 来自疯狂造人
我听其他人说试管好痛,试管也很容易宫外孕,慢慢养好身体,才想,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-2-1 19:53 | 来自疯狂造人
feixuezhiyue 发表于 2015-02-01 15:39
<br/>你可以泡脚 艾灸 盐敷 跑步 跳绳 加调理。如果三个月不行就试管吧。我刚宫外保守治疗。hcg值还没降到底。不过月经貌似来了。出血挺多。
我也是保守治疗的。今天刚去二次复查,hcg已经只有7了,孕酮1点多,B超说包块已经没有了。医生要我一个月后复查,我内膜才0.3,我怕不会自己来。这几天还有血块的。
点击查看全文