要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
[无创DNA]

给天津准备做无创DNA的姐妹们一点参考

1089955 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   本人由于中唐筛查21-3体是临界风险,所以被建议去天津市妇女儿童保健中心做无创DNA检查。开始我老公并不建议去,他很自信的认为没事,但是问了好多医生都建议去,我本身年龄比较大了33周岁,所以还是决定去了。我选择的是周四去(天津市妇女儿童保健中心只在周四和周六的下午做无创的抽血),根据转诊单的提示,地方还是很好找的,坐公交车在天和医院下车,就是妇儿保健中心的门口

我是上午10点半以后到的,直接上四楼,406诊室门口。门口有个大夫负责咨询,上来就问我是来做无创dna的吗?我说是的,她就给了我一个就诊的号码,然后让我到一楼办个卡往里面存2100元钱。之后就等着叫号问诊,问诊很简单,就是看看你的唐筛结果、转诊单、B超和在一楼办的卡。然后就会给你一个新的就诊号码,并告诉我下午1点半之前到401听课。中午我们在儿童医院附近吃了点东西,1点多一点到401占座。时间到了之后大夫给看一个片子,讲讲关于唐氏综合症的情况,无创DNA和羊膜穿刺的特点和性质什么的。每个人发给两张小纸条,是无创检查的两种方式:一种是比较快的检查方式1980元,两周出结果;另一种是比较慢的检查方式1280元,3周出结果,让你根据自身情况进行选择,还讲了华大的保险条款,和取结果的注意事项等。然后大夫会根据那个新的就诊号码,按照每10个人一组,被叫出去进行检查。检查的过程是先到404室听胎心,然后到406室填表,进去之前必须选择检查方式,也就是检查的价位。填表主要就是个人情况填写,会有人帮助填写你不清楚的问题,然后按照顺序接受大夫的问诊,大夫打单子,结束后到406室外面的前台划卡交钱,到对面的抽血室抽血,抽完血就没事了,可以回家了,从医院出来已经是3点半多了。
    注意事项:
    1.尽可量的早到,最好10点以后就到了,因为人比较多,不光是做无创的,还有检查溶血的、血糖的什么。
    2.尽可量选择周四去,虽然周四人很多,但还是比周六少。因为大夫说了这样一句话“周六人那么多,哪有时间给你拿检查报告啊”,周四还能拿检查报告,说明人不太多。
    3.必须带现金,医院不支持刷卡,准备2500元就够了,一般情况都会让你存2100元的。
    4.带好转诊单提示的所有东西,包括:身份证、医保卡、转诊单、唐筛结果、近一个月的B超。一定要带着近期的B超单子,如果你在那现场做B超的话就太麻烦了。
    5.关于无创的两种检查方式的选择,一般高危的,而且孕周大于20周的,都会选择做比较快的,也是比较贵的1980元的。如果是临界值的、孕周小于20周的,或者没做唐筛直接无创、孕周比较小的都可以选择1280元的。我就是选择的1280元的,我觉得我没有那么危险,只是花钱买个心安,所以毅然选择了便宜的。虽然说是3周才有结果,但是我是两周后就收到了华大的短信,都是低风险。
    以上是我的经历,希望能够帮助到天津市准备做无创DNA的姐妹们,大家可以参考一下。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-1-30 19:43 | 来自iPhone
比北京便宜多了,北京2500。我也想去天津做无创了,外地的可以吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-31 14:21 | 来自Android
清澜——中唐 发表于 2015-01-30 19:43
<br/>比北京便宜多了,北京2500。我也想去天津做无创了,外地的可以吗?
不知道北京的能不能来天津做无创,我们都是有转诊单的,检查过程中也是需要看转诊单,你要是来天津肯定没有转诊单,不知道医院会不会接受啊。要不然从网上找找天津妇女儿童保健中心的电话问问。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-2-23 11:14
我想请问,如果近期没做B超,但是做了NT,可以用吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-23 15:15 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接无创低风险顺利通过。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2019-4-25 14:07 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接无创低风险通过
点击查看全文