要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

有个爱吐的宝宝真的很伤神

709111 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我又来吐苦水了。。。我家宝宝从满月开始,就很爱吐奶,那阵子被他吐奶吐得我都要崩溃了,总觉得是不是有什么不正常的!奶水又不多,好不容易喂进去了,人家哇哇三大口给你全部吐出来,有时候半夜吐奶还得连夜换衣服什么的,简直不堪回首。家里的老人都说婴儿吐奶没事儿的,大了就会好的,一直就靠这句话安慰自己了。

转眼孩子到了6个月了,吐奶的确比以前少了很多了,有一次发幼儿急疹,症状就是晚上喝奶的时候突然就呕吐了,把奶全部吐出去,当天半夜就开始发烧,这次呕吐我记忆犹新,因为吐得太厉害,鼻子里都是奶。然后就感觉孩子每次生病之前都容易吐,我家孩子得过细菌性肠炎和支原体肺炎,两次生病之前都有呕吐的症状。所以只要孩子吐了,对我来说都像是晴天霹雳一样,觉得又要生病了。。。
宝宝在11个月的时候得了支原体肺炎,在医院打针打了大半个月才好,好了以后就变得特别能吃,胃口也好,而且之后的一个月都从来不吐的,体重身高都突飞猛进的长,我很欣慰。但是可能因为肺炎的时候用了太多抗生素,又生了鹅口疮。。。给他涂了药就会吐。。。那阵子也折腾得不轻,然后就好像这个“吐神经”又被激活了一样,动不动就吐一次,要么是喝水呛了咳嗽了,就把刚吃的饭吐了,要么就是吃什么东西卡到了,一恶心,带出点儿。。。总之就这样断断续续的一直是隔个几天就吐一下。。。吐完了就跟没他什么事儿了一样,该吃吃该玩玩的,精神头也很好。
14个月的时候我努力跟我妈俩合作,很仔细的喂他吃东西,饭后半小时不给喝水不给吃水果,就这样坚持了1个多星期,宝宝的确好了很多,然后我因为工作关系去外地了。。。宝宝有一次去亲戚家,人家非得给他吃板栗,然后就吃卡了一下,又吐了。。。接着就是隔两天吐一次,隔一天吐一次。。。最近宝宝在长牙,口水哗哗的,总是要把手指头伸嘴里抠来抠去,最近两次吐都是因为他自己抠嘴,抠恶心了就吐了。
我一直在查15个月的宝宝这样吐是什么原因,但是总结出来儿童呕吐的原因当中,我觉得我家孩子都沾不上!但他为什么就这么容易吐呢??!我妈说每个孩子体质不一样,咱孩子就属于胃浅的那种,稍微有点恶心什么的就会吐出来。我也真的觉得就是孩子体质不一样吧,就像有的孩子都不怎么吐奶,而我们就像喷泉一样。。。真不知道什么时候宝宝的胃能不那么浅了,这样动不动就吐一下真的要崩溃了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-26 12:36 | 来自Android
我儿子从小吐,稍微恶心下或咳嗽就吐了。跟你说的差不多,看过医生被打发回了说正常。现在2岁了开始好了。
点击查看全文
嬉皮麻麻 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-26 13:16
回复 燕燕郁儿
<br/>我儿子从小吐,稍微恶心下或咳嗽就吐了。跟你说的差不多,看过医生被打发回了说正常。现在2岁了开始好了。 ...
<br/><br/>谢谢你!你的回复让我感觉有盼头了。。。
<br/>大概咱们宝宝都属于那种爱吐的吧,只要没什么别的问题就好,我这几天都有点要抑郁症了!哎。。。当妈的心啊!真是要操碎碎的,孩子才能长大吧。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-26 23:21 | 来自iPhone
我女儿是六个月过后才不怎么吐了好像!具体我也忘记了!就知道开始几个月一直吐奶!看着都心疼!身边朋友说宝宝都这样!所以我也没去看医生!后面慢慢就好了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-1-27 00:45 | 来自Android
我女儿很少吐,就是一不小心就拉肚子,两岁了还是这样子,一不舒服就拉肚子,感冒也拉肚子,吃油了也拉肚子,奶粉换了好几种还这样子,就想不吃奶粉应该会好点,但是奶瘾又特别重,饭都不好好吃就喜欢和奶粉,崩溃
点击查看全文
嬉皮麻麻 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-27 09:41
回复 我的微微宝宝
<br/>我女儿很少吐,就是一不小心就拉肚子,两岁了还是这样子,一不舒服就拉肚子,感冒也拉肚子,吃油了也拉肚子 ...
<br/><br/>都有发愁的事儿。。。每个小孩都不一样!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-1-27 10:29 | 来自Android
嬉皮麻麻 发表于 2015-01-27 09:41
<br/><br/><br/>都有发愁的事儿。。。每个小孩都不一样!
对哦!我女儿还有一点法爆的事情,就是肠胃绞痛每天从晚上12点哭到早上6点,到了6点就不哭了,打个哈切睡觉
点击查看全文
爱心妈妈1 全职妈妈
天使宝宝 | 发表于 2015-1-27 10:29 | 来自Android
我家两个都吐,我小的没大的吐的厉害,我大的四个月就断奶了,小的现在才三个多月,也正准备断奶,吃奶粉不吐,吃奶就吐,愁死我了,唉。。。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-1-27 16:43
回复 我的微微宝宝
<br/>我女儿很少吐,就是一不小心就拉肚子,两岁了还是这样子,一不舒服就拉肚子,感冒也拉肚子,吃油了也拉肚子 ...
<br/><br/>我宝宝以前也是一生病就拉肚子,喝了澳洲的a2奶粉这次感冒没有拉。这个奶粉有助于肠道发育。还可以给宝宝吃益生菌
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-1-27 17:22 | 来自Android
桔子2013 发表于 2015-01-27 16:43
<br/><br/><br/>我宝宝以前也是一生病就拉肚子,喝了澳洲的a2奶粉这次感冒没有拉。这个奶粉有助于肠道发育。还可以给宝宝吃益生菌
现在两岁了,好多了,只要没生病,一般不啦了,谢谢
点击查看全文