要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
123跳转
[其他]

该来的始终逃不掉,32+5早产双女

2097421 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天坐月子18天,宝宝出生第18天,两个小姑娘还在医院的保温箱里,一直没见着面,好想好想她们。
现在,好怀念孕晚期的种种不适,起码我的两个宝贝还在我的肚子里踢踢踹踹,这样的难受比起现在的煎熬,要好的十倍百倍。一直在幻想,要是宝宝现在还没出生,该有多好。
每天都没法睡觉,睡梦中老是被噩梦吓醒,我想也许我28年的人生从此要改写了吧,怎么会变成这个样子呢。
回想当天的情形,到医院例行产检,一直没觉得不舒服,没有任何征兆,胎心监测的时候医生发现十分钟宫缩一次,也正是那个时候才感觉到轻微的肚子疼痛。
以为只是单纯的假性宫缩,以为能这次也只是虚惊一场,可医生让检查宫口,已经开了两指,赶紧住院保胎。
输的硫酸镁,热热的,感觉把肚子包裹住,心里稍微安定了一点,心想就这样慢慢坚持多熬十几天也就没那么害怕了。
可惜,刚保了一个多小时,下身一股热流涌出,直觉告诉我这是羊水,完了,所有的希望都破灭了,心里还在默念南无观世音菩萨,可我的娃纠结能不能好好的活下来,我真的不知道了。
给远在广州的老公打电话,让他做好心理准备,虽然他表面上比较淡定,不停的安慰我,但是也可以想象他的内心有多煎熬。
爸妈已经通知了所有的家人,包括公婆,大家陆陆续续的赶来医院,医生建议争取再保3天,熬到33周算是过了一个坎。我也赶紧联系同样经历的姐妹,她的经验告诉我,不可能保那么长时间了,破水之后,24小时之内肯定生。其实这个时候,我肚子里的环境已经不安全了,与其这样,不如早点生出来放进保温箱。
医生比较有把握说,看看明天吧,今天肯定不会生的,我也不停的祈祷,希望宝宝能够再坚持几天。
只是,晚上的宫缩已经越来越频繁,频繁到5分钟一次。后半夜,取了硫酸镁,宫缩得更加厉害,我不知道发生了什么,后面才意识到是宝宝要出来了。
因为宝宝比较小,虽然胎位不正,医生也建议顺产,咨询了市里的产科主任,他的意思也是不要剖腹。
其实,当时痛的死去活来,又是半夜,我的主治医生也不在,只剩下值班的护士和医生帮忙,当时宫缩厉害,护士还给挂了硫酸镁,我跟妈妈婆婆都说算了,已经痛成这样,就把宝宝生出来吧,这样也许对她们更安全。
半夜四点,医生来检查宫口,已经开了五指,说准备一下小孩的衣服,半个小时后去产房吧。
啊啊啊,宝宝要出来了。
去到产房,痛得死去活来,也管不了那么多,不知道过了好久,医生已经准备接生,终于听到宝宝的哭声,哭得很响亮,我也热泪盈眶,可护士也没让我看一眼,就把孩子抱去了新生儿科,接着老二也出来了。老二长得更小,只是轻轻的哭了两声,医生在一边叹息,哎,你的孩子这么小。。身体的痛早就麻木了,心里的痛才让我恨不得立马死去。

今天已经是第18天了,好想我的宝宝,不知道还有多久才能接她们回家,不知道她们能不能在保温箱里健康的长大一些,长好一些,妈妈想到这些就好难过,一想到小小的你们要遭这么多罪,哎。我的女儿们,一定要加油呀,然后平平安安健健康康的回家,爸爸妈妈在等着你们回来。

南无观世音菩萨保佑
南无观世音菩萨保佑
南无观世音菩萨保佑
南无观世音菩萨保佑
南无观世音菩萨保佑
南无观世音菩萨保佑
南无观世音菩萨保佑
南无观世音菩萨保佑
南无观世音菩萨保佑
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-26 15:00 | 来自iPhone
宝妈不要担心难过,宝宝们在保温箱里肯定没事的,放心吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-26 15:05 | 来自iPhone
32周多还需要住这么久保温箱么?哎,我这20多周就频繁宫缩的可咋办啊,我祈祷32周就很满足了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-1-26 15:06
加油, 现在医疗都很发达,一定都按时出院的,宝妈要养好身体
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-26 17:22 | 来自iPhone
宝妈别担心,宝宝一定会坚强!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-26 17:38 | 来自iPhone
别担心!宝宝们一定没事的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-26 17:39 | 来自iPhone
宝妈,你真的得做好心理准备啊,我34剖出来妹妹住16天出院的时候体重一点都没长啊,都说是在医院得不到好得照顾,我还是有亲人在医院任职的啊,现在2姐妹相差很大啊,好后悔。所以如果你的宝宝们要是没什么大问题还是尽早出院自己照顾吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-1-26 20:41 | 来自iPhone
zeroziiiiii 发表于 2015-01-26 17:39
<br/>宝妈,你真的得做好心理准备啊,我34剖出来妹妹住16天出院的时候体重一点都没长啊,都说是在医院得不到好得照顾,我还是有亲人在医院任职的啊,现在2姐妹相差很大啊,好后悔。所以如果你的宝宝们要是没什么大问题还是尽早出院自己照顾吧
嗯嗯 要准备把老大接回来了 小的太小 再医院多观察一下
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-26 20:42 | 来自iPhone
看宝妈的名字应该也是天津的吧 如果是宝妈就放宽心 咱们这边的医疗条件很好的 我当初也是害怕早产 29周宫口就开了 找了中妇的新生儿主任 说是29周就很有把握了 你的宝宝都32周了 放心吧 一定没问题的 也许就是两个宝宝不想当羊宝宝想当马宝宝 等着宝宝们健康出院的消息
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-26 21:57 | 来自iPhone
狗不理的大包子 发表于 2015-01-26 20:41
<br/>嗯嗯 要准备把老大接回来了 小的太小 再医院多观察一下
接回来要好好护理,很快就能赶上足月宝宝的。对了,要是没母乳的话最好先吃一段早产儿奶粉吧,帮助追赶的
点击查看全文