要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]关于Hcg和β-HCG的区别,很有用

2543821 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
请大家仔细对照β-HCG和HCG区别,一个宝妈发的我搜的 觉得很有用
 HCG是一种含有α、β 两个亚基的糖蛋白,其中β-HCG才是HCG的特异性结构,且β-HCG和α-HCG之间存在一定的比例关系,如果β-HCG含量有3.1IU/L,则HCG总量就有12.5 IU/L。不论单位是什么,这个比值都是一样的。也就是说,HCG的值应该是β-HCG的4倍。对照参考值时请注意您定量检测的是HCG,还是β-HCG。
请大家看看,不要再觉得自己低啦,心情好,宝宝才长的快!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-1-24 17:47 | 来自iPhone
一般医院都是查的bhcg
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 发表于 2015-1-24 17:49 | 来自iPhone
医院里的hcg就是指的bhcg,不存在换算关系,叫法区别。
点击查看全文
小西雅图 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-1-24 18:14 | 来自疯狂造人
我觉得医学上的名称应该还是很严谨的,我也问过医生关于这两个并非你所说的叫法区别,全国医院那么多谁也不能保证查的都是同一个单位,这段文字我个人觉得也无不妥之处,发出来愿意了解的可以看看,不愿意的直接忽略,一切还是以你们自己看的医生为主。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-24 18:57 | 来自Android
两者不存在倍数关系,也是不成比例的,不要误导人
点击查看全文
小西雅图 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-1-24 19:41 | 来自疯狂造人
这个帖子的内容没有误导任何人的意思,只是看群里有些姐妹担心血值低,我才在无聊之际上网搜到这么个内容,发出来只想大家了解并非让你以此为准,主要目的还是想宽慰血值低的姐妹,如此法不当,还请勿喷。
点击查看全文
小西雅图 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-1-24 19:43 | 来自疯狂造人
音匀_音匀 发表于 2015-01-24 18:57

两者不存在倍数关系,也是不成比例的,不要误导人
我已经说了这个只作为了解,还没有那么大的影响力去误导别人吧,更何况这两者到底什么关系,你我都不是权威,这只是网上的一个解释,你还当真了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-24 20:21 | 来自Android
小西雅图 发表于 2015-01-24 19:43

我已经说了这个只作为了解,还没有那么大的影响力去误导别人吧,更何况这两者到底什么关系,你我都不是权威,这只是网上的一个解释,你还当真了
…这态度真让人无语
点击查看全文
小西雅图 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-1-24 20:24 | 来自疯狂造人
音匀_音匀 发表于 2015-01-24 20:21

…这态度真让人无语
你说话是什么态度当然会收获什么态度
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-24 20:27 | 来自Android
小西雅图 发表于 2015-01-24 20:24

你说话是什么态度当然会收获什么态度
我说的事实,你呢,发帖说话如此不负责任
点击查看全文
小西雅图 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-1-24 20:37 | 来自疯狂造人
音匀_音匀 发表于 2015-01-24 20:27

我说的事实,你呢,发帖说话如此不负责任
你说的是什么事实你有什么依据,我发帖说话言论自由,我让你相信了么?我帖子里说清楚了以自己看的医生为主,你没看见哪
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-24 20:48 | 来自Android
小西雅图 发表于 2015-01-24 20:37

你说的是什么事实你有什么依据,我发帖说话言论自由,我让你相信了么?我帖子里说清楚了以自己看的医生为主,你没看见哪
…没有实践就没有发言权,我是因为我自己已经验血体验过了,总共验过4次血,其中有次就是hcg,按你说的那么换算,我4天βhcg翻倍还不足1倍呢,后面验回βhcg才看到翻倍正常。百度百科里也没有提到β和α在hcg里成比例的事。这回算我多嘴,不该管闲事
点击查看全文
小西雅图 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-1-24 20:54 | 来自疯狂造人
音匀_音匀 发表于 2015-01-24 20:48

…没有实践就没有发言权,我是因为我自己已经验血体验过了,总共验过4次血,其中有次就是hcg,按你说的那么换算,我4天βhcg翻倍还不足1倍呢,后面验回βhcg才看到翻倍正常。百度百科里也没有提到β和α在hcg里成比例的事。这回算我多嘴,不该管闲事
这个又不是我说的,我只是复制转发一下,别激动,慢走不送了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-24 21:16 | 来自iPhone
HCG有a和b两个亚基,平时说的HCG和B-HCG其实都是一回事。自欺欺人的安慰没什么意义,不用回我我自己走。
点击查看全文
小西雅图 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-1-24 22:55 | 来自疯狂造人
memehyde 发表于 2015-01-24 21:16

HCG有a和b两个亚基,平时说的HCG和B-HCG其实都是一回事。自欺欺人的安慰没什么意义,不用回我我自己走。
这个说法我会跟医生求证的。赤裸裸的真相总是不那么让人好接受的,目前本就是个自我安慰的过程,如果因为暂时的好心情让后面的血值翻番了也未可知吧✋✋
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-25 08:01 | 来自Android
我也印象hcg跟βhcg有一定的差别,但是这个看自己翻倍就好,不必跟别人比,所以验翻倍的时候尽量在一家医院验,不同医院用的试剂不一样结果可能也略有偏差!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-1-25 08:14 | 来自iPhone
真不存在四倍换算关系。所以抽血还是在同一个医院才有对比.因为会有误差。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-25 10:12
楼主也是好心,发个帖说下也没误导大家的意思,大家都不是权威,关键还是要看各自医院的医生,大家看看就好了呀!感觉楼主挺冤枉
点击查看全文
小西雅图 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-1-25 11:19 | 来自疯狂造人
爱杰杰 发表于 2015-01-25 10:12

楼主也是好心,发个帖说下也没误导大家的意思,大家都不是权威,关键还是要看各自医院的医生,大家看看就好了呀!感觉楼主挺冤枉
哈哈,无妨,谢谢理解!我没关系,我有一颗强大的内心
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-1-25 11:26
回复 爱杰杰
楼主也是好心,发个帖说下也没误导大家的意思,大家都不是权威,关键还是要看各自医院的医生,大家看看就好 ...

这位姐妹说的有道理、别上岗上线了、
点击查看全文