要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234567跳转
[输卵管堵塞]

我的备孕经历(宫外孕1次,输卵管不通,已好孕)

2360063 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我之前在播种网也看了很多姐妹发的帖,对怀孕成功的姐妹很是羡慕。我备孕的时间虽然不算很长,但是深知这个备孕路的艰辛。
说说我的情况吧:在2013年的元旦,因为两个人一起兴起,没有来得及去买避孕套就爱爱了,然后事后吃了紧急避孕药,过了半个月,该来月经的日子还没有来,我开始着急,然后又听很多人说吃了避孕药都会推迟的,所以也在安慰自己。很快,有来月经的症状了,有褐色分泌物,我以为是要来月经了,但是足足来了三四天都一直都是褐色分泌物,我开始怀疑不对劲了。因为年底比较忙,所以一直拖了一个多星期,直到变成了月经的症状了我才买来测,结果真的是两条杠,晴天霹雳啊,因为当时还没有结婚,所以很害怕怀孕,而且还不知道自己是异位妊娠。
去医院的时候已经是2013年1月底了,经历了几个医院的确认检查是宫外孕,然后立即住院,当时吓得我们两个人抱在一起哭。我们两个人都是属于把第一次给了对方,生活没什么不检点和不卫生的,上天有时候就是这样捉弄人。后来听医生说,有时候吃紧急避孕药也可能引起宫外孕。所以奉劝姐妹们,如果真的没有做措施的话,也不要吃紧急避孕药,很多人吃了都没有效果,该有的还是有了,如果不吃的话你还可以选择生下来,如果吃了避孕药有了就一定不能要BB了。(我当时宫外孕基本上没有腹痛,就直到去医院检查的那天才开始)

2013年10月份我跟我老公结婚了(我做手术的时候我老公很心疼我,然后也说对我说:你若不离不弃,我便生死相依)。所以我老公恪守承诺。结婚之前我就做了一系列的检查,支原体啊,白带啊,结果又不幸的是查出来有支原体,开始两个月的反复的治疗。最后还是好了,2014年1月份开始备孕,原本以为我是很容易怀孕的,结果备孕了5个月都没有动静啊,因为我宫外孕过,所以我第一时间想到了输卵管,是否是输卵管不通,然后5月份去做了造影,结果真的是一边堵塞一边通而不畅,就在那两天我毅然决定了去做介入,疏通输卵管。不过做造影真的是很痛苦,那种痛一辈子都忘不了。
2014年6月份按照医生的要求去做了一次通水,通水的结果又让我晴天霹雳,医生说阻力很大,输卵管不是很好,叫我直接去试管,我当时真的很想哭,心情很沮丧,但是我还是不会放弃的。所以6月份我开始去看中医,拿了中药吃。6-11月份我都断断续续的在吃着中药,热敷,跳绳,中间有过期待,有过沮丧,有过失望,有过心酸的。但是我慢慢的也放好心态,不能太急,因为很多人都说不要太急,不要给自己太大压力,宝宝来的时候都是不经意间的,也是一种缘分的。所以后来我也不去测排卵日,也不会同房后刻意垫着屁股,反正享受那个爱爱的过程就是了,以为放松心情应该会来的,结果还是盼来了大姨妈,不过我没有特别失望,因为我已经失望过那么多次,已经与之了结果会是大姨妈了。
听很多朋友说孩子真的是缘分,去拜拜神,送子观音这些,也许有用处。终于在2015年的元旦我下定了决心去拜拜,顺便也玩玩都好。回来的第2天,也就是2015.1.3号晚上我开始有褐色分泌物,我心想着这次的月经又提早了那么多吗,我是2014.12.10末次月经的,等待着姨妈大军的到来,结果第二天一整天还是褐色分泌物,根据我之前的经历,我就想不会是有了吧,晚上回去一侧,激动人心啊,有两条杠啊,但同时也会很担心,因为之前有过一次宫外孕,很怕是再次宫外,而且也有这样的症状。第二天带着期待和害怕的心情去医院抽血,结果显示是真的有了,但是因为才20多天,所以医生说B超照不到,就给我开了保胎的药吃,褐色分泌物断断续续来了3天就没有了,我的心里暂时轻松了下,又过了一个星期去医院再次抽血看翻倍情况,谢天谢地,第二次抽血是第32天,孕酮有小单位120了,HCG从6天前的800多到了17000多,心里又轻松了下,医生说看翻倍情况应该不是宫外孕。然后又过了一个星期去B超确定,这下心底的石头终于放下了,宫内好孕切有胎心胎牙了。真的很感谢,感谢神,感谢医生,我有宝宝了。
总结说下:首先要对症治疗,第二有信心,第三不要太刻意备孕,第四拜拜送子观音(心诚则灵),会保佑我们很快好孕,生个健健康康的宝宝的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-1-24 18:17 | 来自iPhone
恭喜楼主。 好强的正能量。  
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-24 18:57 | 来自Android
恭喜楼主!接你好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-24 19:02 | 来自WAP
我也是看看别人怀孕就收藏起来好好学习!好生羡慕你们啊!希望好孕早日轮到我!求传染接好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-1-24 21:16 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,我和你的情况类似,也有过宫外孕,希望能接到你的好孕!
点击查看全文
yoyo8888 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-1-24 22:07 | 来自WAP
11娟子11 发表于 2015-1-24 21:16
<br/>恭喜楼主,我和你的情况类似,也有过宫外孕,希望能接到你的好孕!
<br/><br/>一定会的,我们都会有个健健康康的宝宝的
点击查看全文
yoyo8888 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2015-1-24 22:08 | 来自WAP
妈妈的宝贝儿! 发表于 2015-1-24 19:02
<br/>我也是看看别人怀孕就收藏起来好好学习!好生羡慕你们啊!希望好孕早日轮到我!求传染接好孕! ...
<br/><br/>刚开始那段时间有空就上论坛,刚开始好无助,很害怕,在这里了解了很多姐妹的情况,也有了正能量呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-24 22:20 | 来自WAP
我也是照影结果很糟糕 !医生说只能死马当活马医了!说的我死的心都有了!我本来照影后一周开始热敷肚子的!那个大夫说不让敷刚做过照影更容易粘连,都已经是死马了顾不了那么多了!继续热敷!她让我每天跳绳40分钟。跳的我俩腿疼的不行了!我见那个姐妹的方子有用就用!多管齐下不相信我就没效果!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-24 22:23 | 来自WAP
我现在是吃中药,喝汤药,中药热敷,灌肠,跳绳一起上!好在我胃比较好不然那么多药一起吃胃就坏掉了
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-25 03:00 | 来自iPhone
亲,我也是堵塞,之前还做了疏通手术,现在又堵塞了,医生也是喊我做试管,我都不知道怎么办了,你是吃的哪类中药?热敷肚子的中药是自己熬的吗?谢谢你,指导下
点击查看全文