要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

宝宝哭了抱不抱?

611721 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在是两种观点。
<br/>一种是乖了才抱,不然不抱。好处是什么呢?大人省心。
<br/>另一种观点是立即抱。坏处很明显,就是大人会很累。好处是什么?
<br/>好处一就是小孩会知道爱就是给你需要的东西。
<br/>好处就是小孩哭得少,因为皮肤是最大的感觉器官,被抱着很舒服。
<br/>好处三就是小孩会因此拥有安全感。安全感是三岁之前形成的,别的时候补不上来。
<br/>
<br/>你是不是抱大的,有小孩后一眼就看得出来,就是你抱小孩的时候,自然而然就知道怎么抱他舒服。
<br/>当然也有坏处:我曾看见一个五六岁的小男孩哭着要求抱,抱住柱子不肯走。亲密关糸是要付出很多的。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-1-24 14:49 | 来自iPhone
婴儿时期不主张一哭就抱,幼儿时期不要吝啬拥抱当奖励吧,我大儿子3周5了也是很喜欢抱,和我出门知道我抱不动都自己走,要是他爸就要抱
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-24 15:09
我读小学四五年级,到了夏天放晚自习后,我妈她们在门前晒谷场上聊天,我就要坐到我妈怀里去,然后就在我妈怀里睡着了。邻居总是看不惯说我,这么大还要抱,丢不丢脸?
<br/>小的时候不抱,大了想抱都抱不动了。
<br/>但是不能让娃依赖上了。
<br/>反正我会时不时的抱一下我儿子,在外面走着走着,我就会抱他一段路,然后又牵着他走。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-24 15:18 | 来自Android
小的时候,不一哭就抱,影响他的睡眠,大人睡不好,心情也烦躁,对宝宝也失去一些耐心
点击查看全文
奇迹来临2014 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2015-1-24 15:22 | 来自WAP
一哭就抱影响睡眠,没听说过。只能说明你抱的不得法。
<br/>抱的得法他会睡的很熟。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-24 15:58 | 来自Android
小时候缺乏安全感,哭了还不抱,会影响发育吧!只是去抱这个过程不能急,要不慌不忙,让他知道妈妈会抱他的,只是要学会等待,别一哭就冲过去抱起来!我认为应该这样,不知姐妹们有什么见解!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-24 16:41 | 来自Android
乐妈咪的小马儿 发表于 2015-01-24 15:25
<br/>我现在是不管他醒着睡着都抱着,除非我得吃饭上厕所,小时候不多抱抱,以后没机会。
睡着了还是不要抱了吧,也得腾出时间做点事
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-24 16:42 | 来自Android
乐妈咪的小马儿 发表于 2015-01-24 15:25
<br/>我现在是不管他醒着睡着都抱着,除非我得吃饭上厕所,小时候不多抱抱,以后没机会。
我也是这么觉得,大了想抱都机会。还有真心不舍得让孩子哭。
点击查看全文
奇迹来临2014 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2015-1-24 17:16 | 来自WAP
乐妈咪的小马儿 发表于 2015-1-24 17:11
<br/>是啊,等他真正懂事了再慢慢教也不迟,辛苦就这几年,等他会走路了未必愿意妈妈抱啊。 ...
<br/><br/>会愿意的,而且累就要抱,只是很难抱动了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-24 17:40 | 来自Android
乐妈咪的小马儿 发表于 2015-01-24 17:13
<br/>家里也没什么事,如果宝宝换了衣服我会趁中午吃饭时间一起洗了。我宝宝从小放着睡觉就不安稳,又爱哭,没事我更愿意抱着。
我觉得带孩子事挺多的,能放下就放下了,抱习惯了就放不下了,不过冬天不要洗尿布,有人做饭的话,也没什么事
点击查看全文