要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

我这样是奶水不足吗?

45227 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
二宝出生二十天了,纯母乳喂养,可她总是饿,有时吃奶后半小时就又要吃,基本上只要她一睡醒就找着要吃奶,常常把我的两个乳房吃得软软的,尤其是晚上快睡觉时,总感觉二宝吃不饱。但是,二宝的大小便还是挺多的,大便一天6~8次,小便没数过,因为是带纸尿裤,但纸尿裤很快就会湿成一坨。生大宝时我的奶水很多,没担心过奶水不足的问题,现在我的乳房常被二宝吃得不怎么涨,我总感觉奶水不足。请问有经验的姐妹,我的情况属于奶水不足吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-1-24 11:25 | 来自Android
很有可能你自己多吃点!多喝水
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-1-24 12:24 | 来自WAP
来  交流下                     
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-24 15:20 | 来自Android
我也是二胎,宝现在1个多月,感觉奶比大宝的少,各种汤喝着,也没有涨的感觉,现在一天基本加两次奶粉
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-1-24 23:35 | 来自iPhone
应该是奶水不足了,奶水充足的话乳房会涨的,多喝点汤水吧
点击查看全文
LGJY (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-1-25 11:16 | 来自WAP
好伤心啊,这个奶水的多少跟啥有关呢?只有宝宝想吃我就让她吸,汤水也喝了不少,难道奶水的多少给年龄有关?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-25 20:22
每个孩子的食欲情况也不同的,但是如果吃完半小时后还要吃,那肯定没有吃饱。你尽量给宝宝多吸吸,汤汤水水补补,另外自己食补也很重要,有时是奶水太薄不耐饿,而且自己乳房空了再给孩子吸,也挺伤自己身体的,所以自己一定要多食补。还有就是调整好自己的心情,不要一直担心奶水不够,这样精神压力过大也会影响出奶的。必须要给自己打气,说没问题的,大宝都喂了,二宝不在话下!!!em67。我第一胎是九年前生的,那时没有请月嫂,从月子里开始都是婆婆帮我一起带孩子的,那时不太懂总觉得自己奶水不够,所以月子里就母乳和配方奶混合喂养的。这一胎请了月嫂,我一开始也觉得自己奶水不足一定会用上配方奶,所以早早备好了,事实上月子里前20几天,宝宝每天总有一顿至两顿(30-50ML)是配方奶的,主要是月嫂想让我晚上休息好,所以如果孩子喂完母乳隔一个多小时就醒的话,她就喂配方奶不来叫我了。但是白天,不管我是否有奶她都逼着我一定要喂,有时隔一个小时就喂。坚持到我出了月子,随着孩子晚上睡的时间加长,居然慢慢实现全母乳了。现在是想塞点配方奶给她,她就哭。 所以你不用着急,心情放好,慢慢会好起来的。
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2015-1-26 17:08
签名被屏蔽