要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234跳转
[子宫畸形]

子宫畸形妈妈成功升级

2251635 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

20141225我的宝贝女儿来到我身边,我感谢上天在2014年的尾巴给予我这么好的一个礼物。我的女儿今天满月了,我迫不及待的想把我的经验分享出来,如果有姐妹想了解备孕及保胎过程的,我的V信是用户名,可以找我,希望能帮助更多想要宝宝的姐妹们。

我是双子宫单宫颈单阴道,并且两个子宫发育一样大,但是我并没有那么幸运。双子宫是我上大学偶然知道的,那时候痛经就去医院做B超,那是我第一次做B超,也是我第一次听说双子宫,但是庆幸的是当地医生并没有说什么反面的话,只是说双子宫能一边怀一个,还和我说他们碰到过,没什么的,痛经回去喝点药就能减轻,也就是他们我才可以无忧无虑的过了很多年。

直到我结婚了,我准备要小孩了,这个问题才开始困扰我的生活。我32岁结婚,庆幸的是我比较有怀孕,33岁的时候我第一次怀孕了,我很高兴,像很多准妈妈一样忍受着孕吐并幸福着,但是三个半月的时候,不幸的是胎停育了。更让我震惊的是是双胎,一个发育好,一个发育不好,发育不好的先掉了,然后发育好的胎停育了,就这样结束了我的第一次妊娠。

身体调理的好了,我想再要,因为毕竟我的年龄大了,于是34岁的时候,我开始积累许多备孕知识和方法,很幸运我又怀孕了,我一直以为上次是因为怀了两个的原因才掉的,所以这次三个月的时候我去做B超,是单胎而且孩子发育很好,我高兴极了,肯定的认为这次一定没事了,我躺了三个月后,开始上班了。但是好景不长,14周的时候见红了,最后还是没有保住。这次我傻了,我的心开始翻江倒海的思考,是因为双子宫的原因吗?是因为我的身体不能怀孕吗?没有孩子我该怎么办?……

接下来的日子,开始我的寻医路。我去各大权威的医院进行咨询检查身体,卵子、精子、子宫、双方染色体等等还有很多查血的事,最后告诉我的答案是可能是双子宫的问题。也有一些医生告诉我:双子宫就这样,不过也有成功的,去试吧,也许哪次就可以了。这种答案对于我来说简直是晴天霹雳,试?要知道孕育一次,投入的是多大的勇气啊,每一次是耗费身体、钱财和精神。最主要的是精神受不了啊,有经历的姐妹肯定能体会到我的心情。

我整天在各种妈妈圈转悠,渴望找到与自己同病相怜的人,并且她是成功的。但是一人一个体质,她的方法未必适合我,主要还是找不到流产的原因,就是最大的问题。经过一系列的思想斗争,我最后决定试最后一次,如果不行,那么我接受自己的身体,接受这个谁都不愿接受的事实。

我在论坛里学会了测量基础体温,我能很准确的把握自己的排卵时间,我也能判断出自己每次排的卵质量怎么样,同时我也知道了备孕的女人应该做什么,不做什么。我知道流产两次对我的身体伤害挺大,所以我应该好好调理一下,最后我找了一个比较好的中医给我调理身体。同时我也让老头戒烟戒酒,注意饮食什么的。

35岁这年,我重新准备了,还是很幸运,一次即中,接下来我开始我的保胎旅程。我不敢掉以轻心,所以的家务不做,卧床保胎。12周检查孩子很好,我并不敢放松,因为我的情况不在前三个月发生。简直是度日如年,神经超级紧张。过程我就不一一讲述了,我只说我在保胎的过程中遇到了孕酮值低、唐氏综合症高危、ABO溶血、宫颈口松弛等等一系列问题,不过最后都化险为夷了。

在这里我想告诉大家的是,怀孕生孩子这个事,一定要放松心情,顺其自然,根据自己的身体情况寻找适合自己的解决方法。可能备孕路是曲折的,但是需要我们去坚持,需要我们增加勇气。不要盲目的去怀孕,一定要把自己的身体调整到最佳,如果身体真的不适合怀,那么自己也要调整心态,毕竟我们就这么一辈子,除了生孩子我们还有很多事能做。不要觉得生孩子就是女人的事,自己怀不了或者成功不了都是自己不好,其实迈进了婚姻,凡是婚姻里遇到的问题都是两个人共同的事,需要两个人一起去承担的,真正的爱人是能接纳你的一切的人,相信——夫妻合力,其力断金。
   本来已经删帖了,但是很多朋友发信,所以我又编辑了一下,
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-3-5 09:47 | 来自疯狂造人
很感动,确实是,要放松心态。我也要加油。谢谢分享。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-3-5 21:36 | 来自疯狂造人
太厉害了!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-18 11:21 | 来自WAP
我是双角子宫,胎停四次,大夫也是说试吧,没有办法,也是三十多了,真的很煎熬,无论工作还是生活,很悲观,如果没有孩子,活着真的没有劲
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-3-18 19:17 | 来自WAP
谷莉多 发表于 2015-3-18 11:21
<br/>我是双角子宫,胎停四次,大夫也是说试吧,没有办法,也是三十多了,真的很煎熬,无论工作还是生活,很悲观 ...
<br/><br/>mm你的情况不能动手术吗?
<br/>我是弓形子宫 也停了4次了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-3-18 21:50 | 来自WAP
baobeilove99 发表于 2015-3-18 19:17
<br/>mm你的情况不能动手术吗?
<br/>我是弓形子宫 也停了4次了。
<br/><br/>鲍说这是先天性的,不能手术,你打算以后怎么办,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-3-19 12:34 | 来自WAP
谷莉多 发表于 2015-3-18 21:50
<br/>鲍说这是先天性的,不能手术,你打算以后怎么办,
<br/><br/>你这种不能动手术啊?
<br/>那你下次怎么保胎mm
<br/>
<br/>我是可以手术的 但是医生说这不一定就是胎停的原因 所以我在犹豫。
<br/>毕竟手术也有风险
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-3-19 19:48 | 来自疯狂造人
祝福你哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-3-24 20:08 | 来自iPhone
宝妈宫颈松弛有没有采取什么措施呀?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-3-25 15:24
先恭喜楼主,我也是双子宫,B超上面说的是不完全双子宫,以前医生跟我讲过,因人而异,有的人可能没什么,有的人就容易流产。楼主之前医生没建议你做子宫畸形矮正术吗??我不敢做,怕风险。。。
点击查看全文