要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转
[饮食营养]

准备孕期吃燕窝的孕妈们,先了解下,再吃比较好哦(经验分享)

3394782 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我自己吃燕窝吃了将近3年,个人觉得有点经验给大家分享一下。我是从怀孕5个月开始吃燕窝,我老爸看到他同事从香港给他怀孕的女儿带燕窝,说是对宝宝免疫力好,我老爸就跑到中百仓储,那个什么氏(具体不表)补品的那里,买了10克燕碎,450大洋,现在想起来都是泪。我老公仔细点挑了1个小时,我吃下了人生第一盅燕窝之后,觉得口感不错,但是没有亲戚香港代购,实体太贵,就开始了网购之路,其中各种艰辛不表,买了不下十几二十家,价格从高到底都有,算是小有经验。给想吃燕窝的mm分享下。
第一条:吃燕窝之前一定要先了解先了解,不要盲目去买那个品牌,那个网店,要能自己有点识别的知识。
第二条:不要吃燕碎,三角。燕条是这样的,如果是纯粹燕条,不要吃,如果是确定的燕盏碎了的燕条是性价比比较高的,所以我宁可叫燕盏碎,市面上燕条太多说不清来源。
第三条:不要只顾着好看的,白的,盏型漂亮的,要吃真的,真的!!!!

再逐条解释:(其实远不止这几条,只是说多了太累。。。。)
第一条:发头,水清这些基本常识要有,能知道刷胶,漂白,挑毛是啥意思。这些都不知道就别吃了。
第二条:为啥不吃三角盏,燕碎,和市面上的燕条(非燕盏碎)。这个话题太长了,我喝口水再说。。。。
想吃燕窝的mm基本上是为了皮肤好,或者宝宝好之类的,如果吃了还不如不吃的,那是不是得不偿失?所以你要了解燕碎燕条怎么来的,三角盏是什么原料。很多某宝上销量特好的自称性别比很高的燕条燕碎,每个月销量很高。我就问一句,既然都说燕碎燕条是处理燕盏的过程中掉落或者损坏的,那么谁没吃吃饱了撑着把高价的燕盏掰碎了当低价的燕碎卖???那么高销量的燕碎燕条那里来的,百度下,会有答案的。
三角盏虽然说也是盏,但是原料太差,因为壮年的燕子的窝都是基本都是船盏,能做出三角盏的燕子几乎都是年幼或者年老的燕子,(当然不排除个别壮年的燕子有蹲墙角的情结),既然体弱那么口水就不足,不足就会用其他的东西填充,比如自己的毛啊,干草啊之类的,那么原料就不会太干净,原料不干净就会很难人工挑毛,人工挑不好,那就漂啊之类的,你们都懂的。。。。。
所以不要再为所谓的性价比买那么销量特好的燕条燕碎啥的了。。。。吃了不如不吃,如果真的觉得自己经济达不到吃燕盏的地步,那就吃点别的吧。。。。
第三条:漂亮的燕盏是好看,可是是要吃的自己漂亮,不是燕窝漂亮,真正的燕窝都不会太好看,那毕竟是燕子窝啊,不是艺术品。。。。成千上万的燕子能把窝做出一个颜色一个形状吗???那那些漂亮的,白的,非常整齐的,怎么来的。。。大家自己想吧。。。。

说累了。。。。歇会

再个,说实话,燕窝的功效,个人觉得还是有的,但是要坚持,吃个1,2次,个把月是看不出什么效果的。至少3个月,可能能感觉到一些效果。我自己觉得吃了这些年,首先是皮肤还是不错的,带孩子真心累啊,没时间搞什么面膜什么的,一个黄油当香香擦就完了,但是这2年皮肤的光滑度和肤色和以前几乎变化不大(年纪不小了,能保持就满足了。。)。再一个就是感觉抵抗力增强了,虽然人很累,但是身体还好,就一次小感冒2天就好了,以前起码得搞个把星期才好。还有一点很重要的,就是降低疲劳度,我家宝小时候真心不好带,有大半年都是一小时醒一次,经常还得半夜抱着在客厅走来走去的哄睡,我一晚上睡不到3,4个小时,还是断断续续的睡的,虽然是很累,但是似乎没有想象中那么疲劳,燕窝也确实有减轻疲劳度的作用的。
我现在是每周给宝宝炖一盅,分2次吃。自己隔天一盅。现在带着我妈一起吃。大概就是这样的,不懂的回帖问哈,真心说一句,燕窝是个好东西,但是前提要吃真的,不能掺假的。吃的东西,吃的不好真不如不吃,特别是孕妈们。
晚些再发一下个人的鉴别经验和心得,一次打太多字好累。。。。
点击查看全文
枫杨 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-1-23 12:46
为什么我分行都分不了。。。。。打了一大段,我自己看着都累
点击查看全文
R.C
五级宝宝 | 发表于 2015-1-23 12:47 | 来自Android
请问下,你一般在什么地方买燕窝 吃,不是网上吗,如果网上也买有没有推荐的还不错的店铺,谢谢
点击查看全文
枫杨 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-1-23 12:50
回复 R.C

请问下,你一般在什么地方买燕窝 吃,不是网上吗,如果网上也买有没有推荐的还不错的店铺,谢谢 ...

我以前是在网上买过很多家,现在不在网上买了,因为好不容易找到一家还可以的,有时候好又不是有不好。我现在吃的是几个朋友一起合伙在马来自己挑毛燕原料,找当地加工厂手工挑好了,然后带回来的。我晚些发些鉴憋的经验,你可以参考下
点击查看全文
枫杨 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-1-23 13:03 | 来自Android
首先要了解燕窝为什么有假的,这个不用说了,利润呗,燕窝是按克卖的,每克也不算很便宜,每盏多一克就可以多卖好多钱。有哪些假的方式,就是漂白,贴碎,刷胶,这个不解释了,自己百度哈。  所以拿到燕窝先看看,雪白的pass,真的燕窝有的偏灰白,有的偏黄,有的一个燕盏上面都有点不均匀的颜色,因为是天然的东西,不是人工的,不可能那么雪白的。然后闻下,有刺鼻气味的直接丢了,不解释。      刷胶,其实看也能看一部分出来,比如刷过胶的基本上是透不过光的。
<br/>毛燕挑毛的过程。不管干挑法湿挑法,都是要有水的,那这个东西过了水之后,再风干,就会有缝隙,这个是物理常识吧,不太了解的mm可以找个有毛燕的商家,买一盏回去挑了再晾干就明白了。所以完全没缝隙的燕窝怎么做的?刷胶呗,刷一层没准就增加了一克重量。<br/><br/>然后底座要尽量的小,厚的底座要是修剪得太少了,杂质会多,要么就是添碎了的,都不太好,底座一定早小。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-1-23 13:07 | 来自iPhone
赞一个,长知识了
点击查看全文
枫杨 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-1-23 13:11 | 来自Android
电脑上太不好编辑了,手机打又慢……,只能电脑上打好,手机上发,太郁闷了<br/><br/>要是有孕妈妈买了燕窝但是不能确定真假的可以发图片来看看
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-1-23 14:19 | 来自iPhone
昨天刚在药房看见一个人给他老婆买燕窝呢,真的贵哦,他就买了四片,都上千了。四片能吃四天?
点击查看全文
枫杨 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-1-23 14:23 | 来自Android
药房是贵,5.60一克,4片估计20多克,是得上千,所以我放弃去实体了。而且实体店我也只信任同仁堂,别的我不好说,我现在自己吃的一个月的量600左右吧
点击查看全文
枫杨 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-1-23 14:24 | 来自Android
大小米的妈咪 发表于 2015-01-23 14:19
<br/>昨天刚在药房看见一个人给他老婆买燕窝呢,真的贵哦,他就买了四片,都上千了。四片能吃四天?
四片不是吃四天,一般最少一周两次,一比干燕窝3-5克,估计四片最多吃四周,要是隔天吃,估计就也两周
点击查看全文