要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

2012年胎停育+泌乳素调+垂体瘤+子宫肌瘤,终于再次怀孕,如今宝宝出生了

60717149 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2014-3-20
强阳的时间: 2014-3-19
症状:胎停育+泌乳素调+垂体瘤+子宫肌瘤
治疗:西医治疗

2012年胎停,2014年终于再次怀孕,如今宝宝出生了,第一次发帖,讲讲我的整个过程。

========================华丽的分割线=======================
2012年4月抱着试试的心情跟老公开始造人,第二个月竟然就怀上了,那时候啥准备都没有,不管是心理上,还是物质上,还是身体上。

那时我们群租,蜗居在一个房间里,没地方妈妈暂时没法来照顾我。一知道怀孕,老公就想着要有好的环境,给我和宝宝住,于是他开始找中介看房子,准备买个二手房。

我第二次抽血后发现孕酮低,医生说我会容易流产,给我开了黄体酮胶囊和安胎丸。那时一天天数日子,心想过了三个月就不担心了。

过了两个礼拜后,孕酮升上去了,我就以为没事了,医生说再吃一盒黄体酮巩固下,那时候是怀孕两个月,我后面就没按时吃,又过了两个礼拜,那天上午又去检查,下午老公去看房子,我一个人去拿报告,孕酮低得很,hcg也没有增加多少,做b超,70多天了还没有胎心。医生说没用了,正好老公那天看到一套心仪的小房子,本来让我去看下的,知道这个结果后,他赶到了医院。

两个人很伤心,下午太阳还很强烈,老公骑自行车带我回去,我一路上觉得很冷很冷。那时还算年轻,6个月后就又可以要宝宝,我休息调整完后第一件事就是把房子买了。2013年2月份开始就为了怀孕而努力。历时一年,那一年很煎熬。

刚开始还能淡定自如,4月份的时候看了郝爱勇的微博,去检查了激素六项,泌乳素偏高,去看医生,那个年轻的医生说备孕泌乳素高很正常,于是我就不管了。
开始测排卵,同房后就开始看各种贴找怀孕症状,然后又在来姨妈中失望,同时又开始新一个月的希望。
7月份一个同样备孕的好姐妹怀上了,也许是没了小伙伴的陪伴,我压力倍增。我说为什么不能再像以前那样快乐的生活,就是因为没有孩子。
9月份终于病倒了挂水,医生说下个月避孕吧。那个月反倒非常轻松。排卵也测到了非常深的强阳。
11月份在看了更多郝爱勇的微博后,我意识到泌乳素的问题。又测了性激素六项,泌乳素还是高,我@了郝爱勇,他还回复了我。需要吃溴隐亭来治疗。同时老公也检查到少精。。。。

为了开溴隐亭,我还做了脑部CT,因为泌乳素高需要排除脑垂体微腺瘤。不巧的是我还果真有个很小的垂体微腺瘤。而且我还有子宫肌瘤。顿时觉得自己一身的问题。
开到溴隐亭后,每天都吃,泌乳素也降了。网上说溴隐亭一吃很容易会怀上,两个月后,我还是没怀上。
过年回家变成了一件痛苦的事。已经有亲戚跟我说领一个吧。哎,其实我30还不到,我也才真正备孕一年啊。

过完年,开始考虑是不是输卵管不通吗?家里也催着去大医院检查去。我拖着说再等一个月。
2014年2月22号是姨妈的日子,过后一直测不到排卵,只好跟老公估摸着日子,一直到3月18、19号排卵试纸才出现强阳,根据网上说强阳后过段时间才排卵,3月20号早上是跟老公又补了一次aa。
这个月如此不准,我也没抱有希望,有的只是累。
3月30号,我得知另一个好朋友怀上了二胎,我一想自己一个还没有,工作又很累,人到了崩溃绝望的边缘。回到家就上网斗地主麻痹自己,人真的很累很累。。。
4月1号早上老公说测一个吧,我都不愿意,好吧,测吧,没想到有了一天淡淡的两条杠!!
那时候我跟老公真是高兴坏了,老公高兴的学鸭子走路还嘎嘎叫。
高兴了一天我又担心起这次怀孕会好吗?会不会像上次那样胎停。

于是又开始去医院抽血检查,因为排卵推后,刚测出怀孕,测到hcg和孕酮都很低,医生又是要我吃黄体酮胶囊。
经过这么久,虽然说胎停的原因很多说不清,我自己觉得大多数是因为我吃了黄体酮后没到三个月就停药,自身黄体不足造成的。
所以我很犹豫要不要吃,如果要吃就得一天不落吃到三个月甚至100天。
还是决定吃了。刚开始几天只能通过早早孕试纸加深来判断好不好。

因为小腹有点刺痛,40多天就去做b超,结果只有点装胚芽,无心管搏动。这次我干脆休息了在家,妈妈也来照顾我。期待祈祷这个点状胚芽能继续发芽长大。
一个礼拜后,抽血孕酮又下降了很多,同时泌乳素也很高很高。赶紧又去了一个离家远的三甲医院,做b超。
这时的心情,因为很担心很上次会一样,大家都很沉重。
轮到我进去检查的时候,我看到老公在外面向我竖大拇指鼓励我。我很感动。
检查的时候,当医生说有心管搏动时,这么久以来,这是我听到的最好的消息。
出去的时候,老公和妈妈看我微笑的表情就知道结果是好的,乐得很,因为这妇婴保健院里基本都是大肚子,所以做b超出来高兴成我们那样的还挺少,嘿嘿。

接下来的检查,一直有些问题,比如妊娠糖尿病。
还有大排畸时左心脏有个强光点,当时b超医生竟然说是畸形里常见的,一听畸形我脑子一片空白,她又解释说也不是畸形,我再问她就让我问门诊医生去。我走出b超室时,觉得快要晕过去了,老公也看出了我的不对劲,安慰我。还好门诊的医生很轻描淡写的说不要紧。。我也相信。
后来又检查到羊水多。羊水多的原因又有很多,还有畸形的可能,我又担心了一阵。因为孕周大了不好再做羊水穿刺,我也想通了,安心等待宝宝出生。

2014年12月4号早上5点我破水了。
起来收拾,7点到达医院。挂急诊,做了b超。
9点安排入院。
12点进产科。
那时还没有宫缩,进去后医生检查只是宫口松。听到隔壁一个孕妇疼得叫的很惨烈,我害怕极了。我安排在最里面一个床位,慢慢开始有宫缩。还可以忍受。因为破水只能躺着,我自己坚强的吃了中饭。不久(2点半)护士来给我挂催产素,我知道挂了后宫缩会强烈,我静静的等待。
不久开始疼了,我发现疼的时候越是叫越是扭动身体,越是疼。于是我每次宫缩都很安静的等它结束。没多久(5点)我就开了三指。医院有导乐和家属陪同,还有无痛分娩,我问打麻药对宝宝有坏处不,护工说大家都抢着打呢没有坏处,我也要求打麻药,并且让我老公陪我生产。
打麻药时我问医生打了有多少作用,医生说会减少百分之六七十的疼痛。果然后面的宫缩没有再更疼。
很快开到5指,7指,由于导乐产房紧张,8点,我开到八九指才推进去,老公在里面等我,吓得他,我看到他脸发白嘴唇干裂呆若木鸡的感觉。
一开始我不会用力,导乐给了我很大的帮助,每次宫缩的时候就用力,其余时候休息老公喂吃的。
导乐告诉我都看到头了,再努力下,终于头出来了,导乐让我停了下,大概半个头已经在外面了,老公也过去看了下。
后来我脑子一片空白,只记得三四个人围着我,又是按我肚子又是叫我用力,也就是一瞬间宝宝整个滑了出来。我人也一下子轻松了很多。

这个过程我花了1个小时。
几个人弄过一阵后,宝宝发出了哭声,我当时不知如何表达,反正没有传说中会哭。只是觉得好高兴好好轻松。
医生说是个妹妹,还给我看了下小屁屁,我只觉得好美的菊花。
后来抱起来称体重,宝宝眼睛一只睁一只闭面向我,医生很快把她抱走去儿科那边观察2小时。
我之前一直害怕生孩子疼,我竟然发现不太疼。后面导乐给我缝撕裂处我一点感觉都没有。我想麻药起了很大作用,感谢!
我也躺在产房里观察2小时,跟老公有说有笑,我们终于有个女儿了。
这时老公电话响起,是儿科打来的,让我老公过去谈话。老公又恢复到之前紧张的状态,我看着他说:老公,不管有什么事情都要告诉我。

2个小时过去了,老公没有回来,护工推我回病房,老公在门外等我,告诉我宝宝因为呼吸快送进了新生儿科治疗,快的话需要一个礼拜。(后来知道是因为宝宝吸入羊水,肺部感染,需要用抗生素治疗)。
回到病房,我才觉得煎熬的开始。其他妈妈都有宝宝在身边,全家人充满了喜悦,还有婴儿的哭声,而我空荡荡的。
我才见了宝宝两眼,不停的回想宝宝的样子,而我现在只有宝宝刚出生时戴的帽子,上面还有血,老公抓着帽子沉默,妈妈也很落寞的样子。我问老公我们宝宝是不是很好看很好看,而妈妈都没见过,虽然难过,他们还要照顾我。
点击查看全文
/hx蛋蛋/ty (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-1-21 16:17 | 来自Android
2012年4月抱着试试的心情跟老公开始造人,第二个月竟然就怀上了,那时候啥准备都没有,不管是心理上,还是物质上,还是身体上。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-1-21 16:25 | 来自Android
那时我们群租,蜗居在一个房间里,没地方妈妈暂时没法来照顾我。一知道怀孕,老公就想着要有好的环境,给我和宝宝住,于是他开始找中介看房子,准备买个二手房。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-1-21 16:28 | 来自Android
我第二次抽血后发现孕酮低,医生说我会容易流产,给我开了黄体酮胶囊和安胎丸。那时一天天数日子,心想过了三个月就不担心了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-21 16:29 | 来自iPhone
祝贺宝妈!希望我这次也能顺利生下宝宝!接宝妈健康宝贝棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-1-21 16:36 | 来自Android
过了两个礼拜后,孕酮升上去了,我就以为没事了,医生说再吃一盒黄体酮巩固下,那时候是怀孕两个月,我后面就没按时吃,又过了两个礼拜,那天上午又去检查,下午老公去看房子,我一个人去拿报告,孕酮低得很,hcg也没有增加多少,做b超,70多天了还没有胎心。医生说没用了,正好老公那天看到一套心仪的小房子,本来让我去看下的,知道这个结果后,他赶到了医院。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-21 16:41
恭喜恭喜,接好孕棒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-1-21 16:52 | 来自Android
两个人很伤心,下午太阳还很强烈,老公骑自行车带我回去,我一路上觉得很冷很冷。那时还算年轻,6个月后就又可以要宝宝,我休息调整完后第一件事就是把房子买了。2013年2月份开始就为了怀孕而努力。历时一年,那一年很煎熬。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-21 17:16 | 来自疯狂造人
/hx蛋蛋/ty 发表于 2015-01-21 16:52
<br/>两个人很伤心,下午太阳还很强烈,老公骑自行车带我回去,我一路上觉得很冷很冷。那时还算年轻,6个月后就又可以要宝宝,我休息调整完后第一件事就是把房子买了。2013年2月份开始就为了怀孕而努力。历时一年,那一年很煎熬。
宝妈有没有中药调理了再备孕呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-1-21 17:16 | 来自Android
刚开始还能淡定自如,4月份的时候看了郝爱勇的微博,去检查了激素六项,泌乳素偏高,去看医生,那个年轻的医生说备孕泌乳素高很正常,于是我就不管了。<br/>开始测排卵,同房后就开始看各种贴找怀孕症状,然后又在来姨妈中失望,同时又开始新一个月的希望。<br/>7月份一个同样备孕的好姐妹怀上了,也许是没了小伙伴的陪伴,我压力倍增。我说为什么不能再像以前那样快乐的生活,就是因为没有孩子。<br/>9月份终于病倒了挂水,医生说下个月避孕吧。那个月反倒非常轻松。排卵也测到了非常深的强阳。<br/>11月份在看了更多郝爱勇的微博后,我意识到泌乳素的问题。又测了性激素六项,泌乳素还是高,我@了郝爱勇,他还回复了我。需要吃溴隐亭来治疗。同时老公也检查到少精。。。。<br/>
点击查看全文