要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[屁股护理]

问:儿子缺钙铁锌,吃什么补?

945010 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
给儿子查了微量元素和骨碱酶,微量元素缺铁和锌,查骨碱酶缺钙,有经验的妈妈们说说该怎么补呀。谢了。
点击查看全文
小虫2604 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2008-7-17 11:03

咋没人关心偶宝宝呢?em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-17 12:05

帮楼主顶一下,我感觉我女儿可能缺钙和锌,但没测过。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-17 12:41

前两天六个月去体检打针时本来想验血测一下缺什么的,但那医生说不用测,她说90%的小孩不是缺那个就是缺这个的,多注意一下平时辅食营养就行了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-18 11:57

顶一个em27 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-18 12:05

我宝宝前几天也去测了微量元素,还没去拿报告。也想知道补些什么怎么补

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-5 09:43

预防婴儿锌营养缺乏最简单的办法是尽可能母乳喂养,因为人的初乳中含有大量的锌,随着宝宝的成长,母乳锌含量逐渐减少。牛乳中的锌含量是人乳的1倍多,但吸收率较人乳低,致使人工喂养的婴儿容易缺锌。因此,随着婴儿不断地生长发育,满6个月后就需要通过其他食物来满足宝宝对锌的需要。

一般认为,动物性食品是锌的良好来源。如牡蛎、鲱鱼、海虾等鱼类及海产品、动物肝脏、瘦肉、人的初乳等都是锌的优质来源,其吸收率在40%以上。坚果、海带、紫菜、小麦胚芽等含锌量均在15mg/kg以上,但植物性食品中的锌吸收易受粗纤维、草酸盐、植酸盐有机酸的影响,吸收利用率相对较低,一般在10%~20%或更低。

如何判断孩子缺铁?

大多数出现缺铁的孩子发病缓慢,易被家长忽视,等到医院就诊时多数病儿已发展为中度缺铁性贫血。临床病例证实,在贫血的实验室检查出现异常之前,孩子即可出现烦躁不安,对周围环境不感兴趣的表现。有的孩子可有精神不振、不爱活动、食欲减低、体重不增、皮肤黏膜变得苍白等表现。

最佳的补充铁的建议

家长可以通过改善孩子膳食,食品中含铁量最高的为黑木耳、海带、动物血液和肝脏,乳类中含铁量少。蛋黄中含铁量也不少,但其铁质常与含磷的有机物紧密结合,使铁的吸收率仅为3%。母乳铁含量虽不多,但吸收率高达50%。因此,要大力提倡母乳喂养。

给孩子补充矿物质,往往要钙铁锌同补,以促进营养的平衡和充分吸收,优生妈咪钙铁锌益生元,专为0-3岁的宝宝设计,适合宝宝作日常的营养补充。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-26 13:51

哦.我给我家宝宝吃的是优生妈咪的钙铁锌

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-26 14:45

推荐神豆铠尔欣乳钙  添加了乳钙、乳酸亚铁、酵母锌 科学配比吸收效果好!

有兴趣可以淘宝上搜索看看

神豆——聪明妈妈的选择!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-3-26 14:52

我家宝宝在6个月体检时做的微量元素化验结果也是缺钙和锌,谢谢楼上的姐妹们,学习了!

点击查看全文