要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]请教有类似情况的姐妹,有巧囊就一定会有子宫内膜异位症吗?如果是,怎么才能提高着床机率?跪求。

2199322 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是第一次取卵时发现右侧巧囊,当时就穿刺掉,但是第二次促排之前发现巧囊还在而且更大,我原本以为试管只要卵子质量精子质量好胚胎好巧囊就可以不用管它,但是看到很多姐妹说子宫内膜异位症会让胚胎难着床,但是医生又跟我说只有怀孕才能治子宫内膜异位,这不是就是一个互相矛盾的悖论嘛,我要是能怀上还研究什么巧囊呢。请教如何提高子宫内膜异位症的着床几率呢?有成功的姐妹来散播下正能量顺便科普下我好不好!
点击查看全文
83nell (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-1-21 00:01 | 来自Android
二、提高内异症患者胚胎着床的方法。

1.促性腺激素释放激素激动剂(GnRH-a)的应用,至今只有超长周期GnRH-a 治疗的效果得到肯定。一项荟萃分析综合近15年的研究,结果显示使用超长周期GnRH-a 治疗后妊娠率明显高于未用药者,OR 为413 (CI :210~911) ,认为IVF前使用3~6 个月GnRH2a能使妊娠率提高4 倍。

2.抗炎治疗  非甾体抗炎药物(NSAIDS)拮抗环氧化酶(COX)的作用,抑制前列腺素的产生。NSAIDS可能减少子宫收缩,提高胚胎着床机会。研究发现, NSAIDS能减少子宫收缩,提高胚胎着床机会。内异症患者piroxicam 治疗后孕激素受体(PR)约提高两倍,推测piroxicam 治疗后提高了PR 水平,使子宫收缩恢复正常。

3.手术治疗  已经证明内异症的手术治疗能提高内异症合并不孕患者的自然受孕力。手术去除腹腔和盆腔表面的病灶,可能改善盆腔内的毒性环境,减少超促排卵过程中病灶的快速生长的机会 。

通过上面的介绍,有子宫内膜异位症的女性如果怀孕了一定要做好护理措施,通过上述方法通过胚胎着床的机会,避免发生流产,使自己能够早日达成做母亲的愿望。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

83nell (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-1-21 00:03 | 来自Android
这是我搜到的内容,但是在具体的治疗中我不知道其他医院有没有采取过这样的方法呢?有没有姐妹亲生经历过治疗然后成功的啊?只要有方法我就愿意去试。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-21 00:35 | 来自WAP
如果子宫内膜异位症病灶在卵巢就是巧囊 如果在子宫就是腺肌症 影响着床的是腺肌症 不知道楼主除了巧囊有没有腺肌症 如果是单纯的巧囊 应该不会影响着床吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-1-21 08:39 | 来自iPhone
83nell 发表于 2015-01-21 00:03

这是我搜到的内容,但是在具体的治疗中我不知道其他医院有没有采取过这样的方法呢?有没有姐妹亲生经历过治疗然后成功的啊?只要有方法我就愿意去试。
自然怀孕的人也有,但是概率比较小,和我一起开刀的病友她之前双侧巧囊而且盆腔粘连严重术后都自然怀孕了,我只是单侧都没有怀孕现在还变成双侧了
点击查看全文
83nell (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-1-21 09:19 | 来自Android
piling 发表于 2015-01-21 00:35

如果子宫内膜异位症病灶在卵巢就是巧囊 如果在子宫就是腺肌症 影响着床的是腺肌症 不知道楼主除了巧囊有没有腺肌症 如果是单纯的巧囊 应该不会影响着床吧
我没有肌腺症,只有巧囊,我两次移植都失败,胚胎质量很好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-21 09:38
是的 内异在卵巢就是巧囊,子宫里就是腺肌怔 我是后者 这个很难弄我之前打了达非林2针 后来没怀上也不知道现在里面是什么情况,我的B超照不出来异常,平时也没有痛经什么的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-21 09:43
回复 83nell
我没有肌腺症,只有巧囊,我两次移植都失败,胚胎质量很好。

我是通过腹腔镜进去才看到有子宫肌腺症的,平时所有检查都是正常的, 巧囊很好看出来 和我同一天手术巧囊的达非林停药第三次月经周期就怀孕了,别紧张。只要输卵管还好应该机会很大的吧 我的管子也不好没有办法
点击查看全文
83nell (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-1-21 09:49 | 来自Android
fairy1023 发表于 2015-01-21 09:38

是的 内异在卵巢就是巧囊,子宫里就是腺肌怔 我是后者 这个很难弄我之前打了达非林2针 后来没怀上也不知道现在里面是什么情况,我的B超照不出来异常,平时也没有痛经什么的
我的左侧有输卵管积液右侧有巧囊,被你这么一说我都不知道有没有肌腺症,我打算过完春节去做腹腔镜结扎左边输卵管,然后看看我有没有肌腺症吧,一起诊治一下,也只有这样了。我还有三个优质胚胎,机会也不多了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-21 10:45 | 来自iPhone
我移植的时候都有巧克力囊肿,不过只有2公分,从移植前2天就开始服用“滋肾育胎丸”,这个药我听说使内膜增加溶受性,帮助着床,所以我也吃了!我只有2个质量不错的胚胎,我移植一次成功的双胞胎,不知道我的成功怀孕跟这个药有没有关联!还有我也有吃拜阿司匹林肠溶片,这个药也是帮内膜增加血流的,你可以看看吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-21 10:49
你如果有输卵管积水也会影响着床的吧, 结扎要做腹腔镜呵?如果是到是可以一起看下, 我的管子也不好,今年手术时医生只说一边是堵着的,没有结扎也没有处理,通了另一侧也说不太好。
点击查看全文
83nell (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-1-21 13:36 | 来自Android
pink_fun 发表于 2015-01-21 10:45

我移植的时候都有巧克力囊肿,不过只有2公分,从移植前2天就开始服用“滋肾育胎丸”,这个药我听说使内膜增加溶受性,帮助着床,所以我也吃了!我只有2个质量不错的胚胎,我移植一次成功的双胞胎,不知道我的成功怀孕跟这个药有没有关联!还有我也有吃拜阿司匹林肠溶片,这个药也是帮内膜增加血流的,你可以看看吧!
请问亲是从什么时候开始吃阿司匹林的?我移植前吃,移植后就没有吃过,我们医院没让我吃,我两次都没有着床。
点击查看全文
83nell (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-1-21 13:37 | 来自Android
fairy1023 发表于 2015-01-21 10:49

你如果有输卵管积水也会影响着床的吧, 结扎要做腹腔镜呵?如果是到是可以一起看下, 我的管子也不好,今年手术时医生只说一边是堵着的,没有结扎也没有处理,通了另一侧也说不太好。
嗯不知道腹腔镜能不能看看内膜情况,我打算过完年去坐腹腔镜结扎左侧输卵管解决积液的问题!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-21 14:36 | 来自WAP
巧囊就是内异症的一种,我是腺肌症和巧囊都有。巧囊会影响卵巢功能,降低卵子质量。而且痛经。
点击查看全文
83nell (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-1-21 15:02 | 来自Android
谢谢大家细心的解答!
点击查看全文
83nell (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-1-21 15:02 | 来自Android
rosecxb 发表于 2015-01-21 14:36

巧囊就是内异症的一种,我是腺肌症和巧囊都有。巧囊会影响卵巢功能,降低卵子质量。而且痛经。
你是怎么查出肌腺症的?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-21 15:34 | 来自iPhone
83nell 发表于 2015-01-21 13:36

请问亲是从什么时候开始吃阿司匹林的?我移植前吃,移植后就没有吃过,我们医院没让我吃,我两次都没有着床。
吃了一个月左右的阿司匹林就开始移植囖!一天一颗!
点击查看全文
83nell (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-1-21 23:46 | 来自Android
那移植后吃吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-25 14:53 | 来自WAP
83nell 发表于 2015-1-21 15:02
你是怎么查出肌腺症的?

B超和宫腔镜都是可以诊断的,内膜不均匀,然后宫腔镜刮掉的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-2-20 21:33 | 来自疯狂造人
pink_fun 发表于 2015-01-21 10:45

亲,请问你取卵前没有穿刺巧囊吗?我3㎝巧囊今天刚进周,大夫没让穿刺
点击查看全文