要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
1234跳转
[巧克力囊肿]

动完巧囊手术,刚出院回家

2412939 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
两年前婚检是发现了右侧有个四公分左右的囊肿,那时候什么都不懂很紧张,医生说要么尽快怀孕让它萎缩要么手术动掉,其他没什么特别好的办法,后来吃了一段时间中药也没什么效果,定期做b超没见长大也就没太在意了,心想至少还有一边卵巢是正常的,总有机会的,就积极投入到造人大军中。包括做孕前检查,做每一次排卵监测,我都会问医生会不会影响怀孕,都是让我放轻松,机会还是有的,影响不大。期间我老公一开始精子不液化后来吃药再检查各方面都指标不错了,我的话月经排卵也都比较正常的,可是就是一直怀不上。
2015年1月我准备去做个输卵管造影,月经干净第三天到了我们当地妇儿医院的生殖中心不孕科,医生看了我的b超单了解了我的病史,建议我做手术把囊肿摘除同时一起做输卵管通液。医生有句话我觉得还是有道理的,如果你能怀上说明这个囊肿对你没影响,如果怀不上就说明有影响,囊肿的存在会影响你整个内部的生殖环境。回去后和家人商量了下准备把手术做了,第二天就办了入院手续。
1月16日是动手术的日子,我被安排在上午第二台,术前一天晚八点和当天早上五点安排了两次灌肠,那滋味实在是酸爽,翻江倒海还要拼命忍住。术前会把阴毛剃光光,给你插上尿管,做好消毒工作,接着就是等待着被推进去了。手术过程是没有任何记忆的,等麻药醒来已经在外面了,被推到病房后,又是氧气机又是心电图的看上去好可怕,还一定要六个小时不能睡着,麻药劲儿还没散去,困得不得了,眼皮都睁不开,好不容易熬过去了六小时终于可以入睡了。半夜护士隔两小时就来量体温查房,一晚上基本没怎么睡好,半夜里还要你翻身,肚子上动过刀压根用不上力气,翻身简直是活受罪。比这还痛苦的是肚子上那根引流管,用压力把手术过程中的瘀血都吸出来,这根管子在身体里插了足足有四十公分。第二天我就是被这根管子疼得死去活来。待第三天拔掉之后我就满血复活了。术后第四天医生就让出院回家了。从入院到出院一共五天,肚子上两个小洞,肚脐眼上一刀,主刀口一刀大约眉毛的长度,目前还在恢复中,刀口还牵扯的疼痛。
这次手术过程中,摘除了囊肿,还意外发现了一个小小的子宫肌瘤,一并摘除了,庆幸的是输卵管两侧都是通畅的。现在已经在家休息,查了很多资料也问了好多人,术后到底要不要打那个针,主刀医生是认识的人,建议最好打三针,急着怀孕打不打还是随我自己。这个手术后半年内怀孕几率是最高的,我准备两个月后抓紧怀孕。我阿姨十几年前也动过这个手术,没打过什么针也没有复发过。这个针副作用比较大,其实也不能保证你不会复发。术后我打算用中药调理一下,以后在饮食和生活习惯上自己要多加注意,慢慢改变体质和内环境。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-1-20 15:21 | 来自疯狂造人
祝福楼主早日怀孕 你最后一点说的很好 就是以后要加强自己和内环境的锻炼 我也是定的2月初手术 现在还在考虑要不要延后点 因为我从来没有备过孕就查出来长了巧囊
点击查看全文
梦如嫣 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-1-20 16:20 | 来自Android
Year谊 发表于 2015-01-20 15:21
<br/>祝福楼主早日怀孕 你最后一点说的很好 就是以后要加强自己和内环境的锻炼 我也是定的2月初手术 现在还在考虑要不要延后点 因为我从来没有备过孕就查出来长了巧囊
我是单侧的,你如果是单侧可以先尝试看看,不行再去手术
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2015-1-20 19:10 | 来自疯狂造人
我也是刚做完这个手术,输卵管没问题,医生建议打三针,18号月经第一天,打一针抑那通,这三天血都很少
点击查看全文
梦如嫣 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-1-20 19:14 | 来自Android
暖暖1225 发表于 2015-01-20 19:10
<br/>我也是刚做完这个手术,输卵管没问题,医生建议打三针,18号月经第一天,打一针抑那通,这三天血都很少
我打算不打了,这个副作用挺大的,我挂了名中医的号准备中医调理
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-1-21 13:32 | 来自iPhone
我建议你打防治复发的针后直接转试管!医生说术后一年自然怀孕的概率20%到50%,一年后概率逐渐下降且复发概率比较高!不过不知道你孕气怎么样,孕气好的也能自然怀孕,和我一起手术的病友她之前比我严重术后半年自然怀孕了
点击查看全文
梦如嫣 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-1-21 13:37 | 来自Android
624178245 发表于 2015-01-21 13:32
<br/>我建议你打防治复发的针后直接转试管!医生说术后一年自然怀孕的概率20%到50%,一年后概率逐渐下降且复发概率比较高!不过不知道你孕气怎么样,孕气好的也能自然怀孕,和我一起手术的病友她之前比我严重术后半年自然怀孕了
嗯  等再去医院问问医生看  希望有好孕气
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-21 18:44
祝福楼主,加油哦!放松心情很重要,不要天天想着什么复发,不要想着怀不了,是不是复发了,有时候真的做到顺期自然才是最好的,上天会给每个女人送一个健康的宝宝的,祝你好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-21 18:44
也建议楼主,备孕期间少上播种网,很惹人烦的,呵呵。静静的过自己原本平静的生活,才有助于怀孕
点击查看全文
梦如嫣 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2015-1-21 18:46 | 来自Android
袁心爱 发表于 2015-01-21 18:44
<br/>祝福楼主,加油哦!放松心情很重要,不要天天想着什么复发,不要想着怀不了,是不是复发了,有时候真的做到顺期自然才是最好的,上天会给每个女人送一个健康的宝宝的,祝你好孕。
嗯嗯  谢谢亲  
点击查看全文