要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[孕期保健]

分享一下第一次孕检大夫给的注意事项

Xby
2316553 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我在欧洲,今天孕7+1。只在孕38天的时候抽过一次血,确认怀孕。抽血也没有测孕酮,大夫说孕酮值没有意义。预约了8周+2的时候第一次B超。
欧洲这边所有流程非常固定,基本上不能自己提任何要求。怀孕后在家庭医生那里抽血确认,之后由她帮忙预约妇科大夫。像在国内这样没事就跑医院验个血照个B超什么的,是不可以的。除非第一次验血血值不好,大夫主动安排,否则就都乖乖等8周B超。

但好处是医院人少,大夫一个小时基本上就接待一个病人,非常有耐心,可以提各种问题,也会主动嘱咐很多注意事项。看了看似乎有些事情版上并没有提过,所以列在这里给大家一个参考吧。

1. 关于弓形虫
   我备孕之前就做了检查,弓形虫阴性。确认怀孕的时候抽血也又查了一次,还是阴性。大夫说孕期要格外注意。
   1) 不要跟路上的野猫接触。
   2) 出门回家立刻洗手。
   3) 吃水果必须认真洗净,蔬菜也是。大夫说因为猫四处溜达,你没办法知道它们碰过什么...
   4) 在外面吃饭,不要吃生的蔬菜水果,因为你不知道他们有没有认真清洗。

2. 家里有婴幼儿的
   婴幼儿身上会挈带一种病毒,对他自己和成年人都无害,但是会危害妈妈肚子里的宝宝(听大夫讲得时候觉得人类真邪恶...)所以家里如果已经有宝宝的,妈妈要注意
  1)不要跟宝宝用同一套餐具进食,尤其不要你吃一口,喂宝宝一口
  2)换完尿布立即认真洗手
  3)亲宝宝的脸,不要嘴对嘴的亲
  大夫说这边幼儿园的阿姨一旦发现怀孕,都是立即停止工作的。

3.鸡蛋牛奶奶酪
  1)鸡蛋一定要吃熟的。
  2)注意西餐很多甜点(比如提拉米苏)和酱汁(比如部分的蛋黄酱)中,是生鸡蛋做的。在外就餐注意避免。
  3)不要吃从农场直接买的牛奶或者奶酪。在外就餐要注意,同理,你不知道他们的牛奶奶酪是哪里买的。

4. 关于运动
   不要过于担心,保持孕期的运动量。孕期需要一定的活动量,一方面可以缓解便秘,一方面也可以减轻早孕反应。我孕前经常会打羽毛球,担心竞技性的运动太过剧烈,大夫就建议我每周跑跑步或者游泳。

5. 缓解早孕反应
   似乎在欧洲是常识,入睡之前在床边准备一些饼干或者蛋糕。早上不要起床,先吃一点东西,可以有效的缓解晨吐。我近来一直是这么做的,还蛮灵的。到现在早上没吐过,反而是下午和晚上恶心的厉害一点。

6. 关于饮食禁忌
  1) 咖啡一天不要超过两杯。但欧洲的主要是意式咖啡,一杯要比国内常见的美式的杯小,所以大概相当于一天一杯吧。无咖啡因的咖啡可以随便喝。
  2) 酒精要尽可能的避免。
   其他就没有什么了,孕早期特别是早孕反应的时候,基本上想吃什么就吃什么。努力多吃一些蔬菜水果,但不想吃的东西不要勉强自己吃。

7. 其他要注意的
   早就定了2月初去意大利玩,问大夫可不可以去。大夫似乎对这个问题表示很惊讶--当然可以了,不过记得擦防晒,孕妈妈比一般人更容易起色斑,要注意保养自己哦。

目前就想起这么多,分享一下。
祈祷宝宝下周第一次B超一切顺利,有强壮的小胎心胎芽。

点击查看全文
Xby (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-1-19 21:55
em62
宝宝要健健康康的啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-19 22:08 | 来自iPhone
为什么家里有小孩的不能喂食?是什么样的病毒?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-19 22:09 | 来自iPhone
Xby 发表于 2015-01-19 21:55
<br/>555,都木有人理我么
你HCG多少啊?
点击查看全文
Xby (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-1-19 22:12 | 来自疯狂造人
_维维 发表于 2015-01-19 22:08
<br/>为什么家里有小孩的不能喂食?是什么样的病毒?
大夫没说具体病毒的名字,估计说了我也听不懂。不是不能喂食,主要是要避免接触他的唾液或者尿液,不要同一个勺他吃一口你吃一口
点击查看全文
Xby (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-1-19 22:12 | 来自疯狂造人
lillian0908 发表于 2015-01-19 22:09
<br/>你HCG多少啊?
我排卵20天抽血,hcg1556
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-1-19 22:52 | 来自iPhone
楼主写的好详细有学习到赞一个
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2015-1-19 22:55 | 来自iPhone
Xby 发表于 2015-01-19 21:55
<br/> 本帖最后由 Xby 于 2015-1-19 22:25 编辑 宝宝要健健康康的啊
祝福宝宝们健康胎心胎芽!
点击查看全文
Xby (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2015-1-19 23:06 | 来自疯狂造人
Health羊宝宝 发表于 2015-01-19 22:55
<br/>祝福宝宝们健康胎心胎芽!
谢谢啦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-1-20 09:45 | 来自WAP
祝福我们下周都照到胎心胎芽!
点击查看全文