要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[孕前保健]

纪念我可爱的女儿

1116246 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是个失败的妈妈,我的宝宝在出生二十四天后在我怀里离开,发帖只想纪念着我的宝宝,也分享下自己的孕育经历。
怀孕时机:孕前常规检查正常但半年都要不上,后来我又最做了一次输卵管造影,做完痛的在医院的长椅缩着躺了一个小时,可结果也正常。13年9月我们搬家、我又考驾照又忙又累那个月月经都没来,到了10月初月经来了又回了趟老家,结果到了11月初验出来有孕,因为孕初期疲累所以一直出血,不到三个月宝宝没有了。做完手术,过完14年春节,到了三月底我又有了,即兴奋又紧张,但也许我这次的时机还是不对。一、我们新装修的房子,入住时距离装修完才三个月,二、第二次有孕是在前一次流产后两个月,月经还没有很顺,三、心情急躁迫切想要孩子。
关于保胎:因为第一个孩子的原因这一次我特别注意,有一点出血后就开始注射黄体酮,连续四个星期,我也每周都去验血做常规检查,虽然一直注射黄体酮但我的孕酮值一直不高,偶尔数值才到标准值的最低值。现在我知道黄体酮不是人人适用也不是所有出血都要用,我当时有宫颈息肉也有可能是息肉出血但因为不能做阴道检查所以只能判定为先兆流产,而黄体酮保胎的其中一个副作用在我身上体现明显:胎盘,牢牢的粘连在宫腔无法自行娩出,我经历了痛苦的三十分钟的清宫手术才剥下来。
孕期检查:因为我宝宝是先心病离开的,所以我建议各位备孕的宝妈或者初有孕的宝妈在宝宝12-14周左右去做个胎儿心超,现在先心的发病率还是很高的,做一下多一些放心。我宝宝在12周社区建卡时心跳有170-180,但是医生还说大点做个心超,而我没在意。直到25周四维时查出的。
孕检异常分享:我宝宝后期检查有个脐动脉sd比值的数据一直偏高甚至有一次检查缺如,医生判定胎儿缺氧,后来每周都sd比值也是高高低低反复,而安孕周算我宝宝比较偏小所以医生说我宝宝很有可能因为缺氧已经导致脑部发育出现问题(脑瘫),但事实是我宝宝安原先的预产期完了17天,而且出生后很伶俐,第十天从医院接回来的时间就很活泼好动,眼睛随着大人的逗引转的很欢,我想说的是万事无绝对,生命是个奇迹,不能用冰冷生硬的数字去决定一切。
关于将来:宝宝最初离开我的时候我真的觉得生无可恋,从医生宣结果的那一刻,我把他在怀里四个多小时,眼泪真的是……连着快一个星期我的眼睛都没有消肿,胳膊也是疼的没劲。老公和家人的各种安慰不是听不进也不是不懂道理,那当时的心碎和做梦一样的日子真的没法清醒过来,我对老公说我再也不要生了,真的好心痛。我怀疑自己命不好而我婆婆真的要了我生辰八字要找人算。如同鬼魅一样的日子'我过过了,如今我每天都还在看宝宝的照片,我对她说宝宝等等妈妈,给我点时间我一定会在把你接回身边。我会锻炼身体,我一定会也要坚持下去,像我老公说的宝宝来过我们总要让她的离开给我们意义。
身体健康最重要,不论大人或是孩子,所以备孕的大家首先一定要自己有个健康的身体,胖瘦不是关键一定是要健康壮实。还有就是心情很重要,我现在真的觉得有缘自来,无缘强求终究梦空去。
最后,祝愿天下所有宝宝都能健康茁壮成长,祝愿天下所有妈妈都幸福美满。
希望我的乖女儿天上安宁,等着我,我一定要在接你回我怀抱!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-1-19 15:19 | 来自疯狂造人
我做造影一点也不疼,就腹部有点酸涨,我也备孕一年出头了,一直没有,一起加油吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-1-19 15:28 | 来自疯狂造人
好感动…  还没有当上母亲,我以能体会你的感受! 祝福你早日好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-1-19 15:29 | 来自iPhone
抱抱楼主,养好身体,宝宝会回来的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-19 15:32 | 来自疯狂造人
先把身体养好了。心情要好。宝宝还会来的。加油。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-1-19 15:58 | 来自疯狂造人
楼主加油宝宝一定会来的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-19 16:05 | 来自疯狂造人
看的差点流眼泪了,楼主好坚强,宝宝会回来的,祝福
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-1-19 16:15 | 来自iPhone
多么坚强的宝妈,相信你的宝宝一定会以更好的状态回到你的身边,你值得拥有一个健康的宝宝,加油!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-19 16:20 | 来自疯狂造人
看的心酸。哎。希望楼主能够坚强。
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2015-1-19 16:45
签名被屏蔽