要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 卵巢问题
1234跳转
[卵巢早衰]

fsh偏高一点点的时候,再查一下AMH很有必要

23199532 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是前一次胎停做了综合检查,发现FSH偏高1.6。当时医生没多说,只说比较严重不可逆之类的。回来上电脑后查了才发现事情的严重性,看了医生给我的药居然是更年期综合症的。我虽然年纪比较大,但一直没想到卵巢会出这样的问题。我31的时候怀孕一次,那次是带套子但意外有的,自己在不知情的情况下还吃了紧急避孕药所以没要。去年想要孩子了,备孕第二个月就怀上了。所以,一直没觉得这个是问题。

当然也有一些说fsh偏高会导致胎停,所以心里没什么底。医生还行,说再做一个检查吧,AMH,卵巢储备量,这个更准确。结果前几天去看结果,正常的不得了,值还蛮高的。医生说行啊,没问题。我问,那FSH还要考虑吗?医生说AMH更直观正确,我问FSH和胎停有关系吗,医生说没关系。我问要调理吗,要吃中药吗,要注意这个那个吗,要吃DHEA吗?医生一概说不用。好吧,虚惊一场,所以,有条件的姐妹如果所在城市的医院能做这个检查,自己的FSH不是特别高,再去做个检查吧,自费也就200,就当多给自己一个机会吧。
还有,刚胎停的时候,就想知道为什么,所以到处做检查,一开始差点被怀疑癌症,验了很多次血才说虚惊一场,这次又差点被判定早衰,又是虚惊一场,好吧,我淡定,再也不去医院了,打点黑豆,多多的运动,健康开心备孕吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-1-19 17:34 | 来自疯狂造人
AMH是啥?
点击查看全文
Iceeychen (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-1-19 21:24 | 来自Android
wangyan631104 发表于 2015-01-19 17:34
<br/>AMH是啥?
直接测卵巢储备量的。原则上大于2,就不能判断为早衰。 AMH是指抗穆勒氏贺尔蒙(Anti-Mullerian�Hormone),发育中途的卵泡周围的细胞所分泌的一种激素。检查AMH可以知道卵巢的年龄。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-19 22:41 | 来自疯狂造人
但是2点多算是低的,20多岁要5点多,我的2.61医生说低了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-20 05:21 | 来自Android
我23岁,才0.2,好悲催。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-1-20 10:59
亲,AMH也是月经期抽血查激素的吗?我连续三个月的月经量偏少,一天时间就没有了,昨天去查了月经期的激素,明天拿到结果!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-1-21 08:59
回复 一路向北2012
<br/>亲,AMH也是月经期抽血查激素的吗?我连续三个月的月经量偏少,一天时间就没有了,昨天去查了月经期的激素 ...
<br/><br/>AMH任何时候都可以检查。你下次去拿报告的时候顺便问问医生吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-1-21 09:00
回复 菲奥纳
<br/>但是2点多算是低的,20多岁要5点多,我的2.61医生说低了
<br/><br/>我37岁,AMH3.87,都符合参考值30岁以下的标准了。所以我才觉得FSH并不可靠。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-1-21 09:04
回复 粉猫猫
<br/>我所知道的是 如一次发生胎停 算偶尔出现,不一定有什么问题导致的 也不需要治疗 但是几次 连续胎停肯定是 ...
<br/><br/>主要是年纪太大了,耽误不起时间,所以才想一次检查到位。我去的是上海的国妇婴和红房子,医生只看指标,其实刚做完手术,很多数值的确不准确。
<br/>撇开激素问题,我这次做过胚胎染色体和我们夫妻染色体检查,我们正常,孩子的染色体有问题,所以医生说这只是偶然现象,下次再发生可能很低。希望我主保佑下次一切顺利。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-21 15:01 | 来自疯狂造人
Iceeychen 发表于 2015-01-21 09:00
<br/><br/><br/>我37岁,AMH3.87,都符合参考值30岁以下的标准了。所以我才觉得FSH并不可靠。
那你的值还可以,不是卵巢早衰吧<br/>
点击查看全文