要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

奶水多的吃不完,卿卿妈咪DIY手工母乳皂,好看又好用!

673723 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我当妈妈了,感觉有个宝宝萌萌的,宝宝5个月了,每天变化都很大,心理很高兴。可是问题也来了,就是母乳过多。。。gst挖鼻屎

宝贝吃过又吃的我居然还能冰一冰箱,家里冰满了不说,还占用了公司的冰箱。。我也是醉了。。gst不活了

生之前还各种担心,担心母乳少,在意大利的亲戚还特地背货回来,结果完全不用担心嘛!

好了,入正题,多出来的母乳怎么办呢?倒掉很浪费,而且我每天三次的花力气挤,实在不甘心就这么倒了。。说多了都是泪啊~~gst人家不依

SO SO SO ,我赶紧想办法来处理了,变废为宝,看了网上也有在卖母乳皂的,我学习了制作方法,买了材料。准备制作。

下面上教程:

第一步:皂基和冰冻母乳同时加热溶解,最好买个量杯,容易测量,一般皂基和母乳的比例是 皂基200G+母乳100ML  各位看官想做的可以买个电子称称一下,我比较懒,就是买的TB上400G一包的,倒一半也就是200G了,然后注意加热量杯的话下面要放个架子,量杯不能直接碰到锅子的噢~~

第二步 将皂基和母乳充分溶解搅拌得细腻没有泡沫噢~

第三步:将溶解好的液体倒入模具,模具TB上也有卖的。大概10元左右。也很便宜。

第四步:大概等个20分钟左右,母乳皂妥妥的出炉了。漂亮吧,哈哈。

包装好以后的KITTY

再后来,体验到第一次做皂以后,开始倒腾了,添加了橄榄油和食用色素,还有薰衣草香,香香的好闻极了。

添加食用色素以后

妥妥的出炉

再后来我买了好多好多的模具

各种可爱的形状是是超Q的呢 哈哈

制作母乳皂成功后以后,我又倒腾洗手液了,奶多,任性!哈哈!

洗手液挤出来的丰富泡沫

全部都是洗手液噢~~

是不是炒鸡炒鸡简单呢?

点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-19 11:50 | 来自疯狂造人
楼主太能干了,好漂亮哦。
点击查看全文
卿卿小仙女 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-1-19 12:00
回复 ivyzyf
<br/>楼主太能干了,好漂亮哦。
<br/><br/>gst耐你其实很简单的啊,有奶水的宝妈也可以做啊,又安全又好用。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2015-1-19 12:44
em29当年,我也是个大奶牛,每天自己儿子吃饱后,还提供同事500毫升,还要倒掉一大杯,从来没有藏过隔天奶,现在后悔了
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2015-1-19 13:36 | 来自iPhone
太漂亮了,我到时也这么做
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-1-19 13:58
好漂亮,像巧克力一样
<br/>我就没有楼主这么好的头脑,完全想不到还可以这样做肥皂啊!
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-1-19 14:12 | 来自Android
自己用还好,别人用会不会觉得怪怪的哦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-19 14:18 | 来自Android
我也做过,很简单的。
点击查看全文
卿卿小仙女 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-1-19 14:18
回复 小羊快长大

好漂亮,像巧克力一样

我就没有楼主这么好的头脑,完全想不到还可以这样做肥皂啊!

...

gst转转转有了宝宝以后,很多用的东西,吃的东西都开始注意了啊,听别人说自己做的肥皂没有刺激性很温和,对宝宝比较好,就在淘宝上买了东西自己在家做。而且我奶水多,不想办法利用一下好浪费的啊。gst得瑟
点击查看全文
卿卿小仙女 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2015-1-19 14:21
回复 傍水的妖娆

自己用还好,别人用会不会觉得怪怪的哦

就自己家人用,一块肥皂其实都挺小的,用起来也很快。而且做成肥皂后就可以随便放在那里也不担心变质啦。(冰箱实在放不下了)

点击查看全文