要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

北欧芬兰生产实记

128324 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2014-08-28
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.31
顺产/剖腹产: 顺产

gst耐你

目前儿子已经四个多月了,各方面都很健康,其实很早就想来分享生产实记,可是太忙了一直拖到现在,内容比较啰嗦大家凑合着看哈。

140828 生产实记趁着记忆还足够新鲜,抓抓酣睡的时刻赶紧抓紧时间来写写我的生产过程。

我的预产期为8月18号,抓抓于芬兰时间8月28日凌晨1:41分出生。26日晚吃晚饭的时候老公还说又感觉我的肚子下来了一些说会不会今天发动,由于我自己什么感觉也没有所以也没放在心上,加上当天去产检也没有发现什么要发动的预兆。洗澡的时候开始第一次宫缩疼,但只有一点所以没放在心上,接下来整个晚上首先是2小时一次,接着是半小时一次,每疼一次我都记录时间。早上五点多的时候发现见红,马上通知老公,老公一溜烟起来准备去医院,由于提早咨询过芬兰的朋友,所以我很淡定的说就算我们现在去医院也不见得让我们去啊。一直到早上7点大概20分钟左右疼一次了,比较规律了。我立马打电话给医院,但医院医生说你这只是要生产的预兆而已,宫口还没有开呢,你再等等等到5-10分钟一次宫缩再来。无奈啊,只能忍着疼痛继续等待更频繁更规律的宫缩。(补充说明,这里生产去医院必须提前给医院打电话说明情况,医院觉得你可以去了再去否则去了他们检查后如果觉得还没到时候照样会让你回家)。等到10点左右大概15分钟一次了,我又给医院打了次电话,但医院还是让我继续等等到五分钟一次再给他们打电话然后去医院。忍着熬着到了12点多,实在是忍不住了大概6分钟一次宫缩了,又给医院打了电话,终于医院说WELCOME TO HERE。马上简单收拾了下叫了辆的士跟妈妈一起出发去医院了。

20分钟左右的车程到了医院,医生先给做了半小时的胎心和宫缩监测,期间宫缩已经五分钟一次了,检查宫口已经开了一口了,但我个人感觉已经受不了了,医生问我要不要止疼片,开始我担心现在过早吃止疼片等下要生的时候失效了所以拒绝了。但不到十分钟撑不住了还是吃了止疼片,此时我也转到待产病房休息等待宫口开全。期间MIDWIFE(助产士)每隔一段时间就会来看我,看我疼的实在难受又给了我2片止疼片,实际止疼片真的是丝毫作用都没有,我压根没感觉到有减轻疼痛。一个小时后我撑不住了,这时检查宫口已经开了三指,助产师给我打了一针屁股针减轻疼痛,这针到比止疼片好虽然还是能感觉到疼但已经是完全能忍受了。趁着这个时候我抓紧时间睡了下,不到两个小时发现疼痛感越来越强似乎止疼针已经不起作用了,赶紧又叫来助产士,助产士检查宫口发现已经开了7指了。这时马上推来轮椅然后把我送进了产房。7指的疼痛已经相当疼了,而且宫缩非常频繁,医生看我这么难受问我是否要打无痛,我迫不及待的点头。在产房大概呆了20分钟,医生做了些准备工作就给我脊椎骨打了无痛,不到10分钟就起作用了,能感觉到宫缩但压根不会觉得疼了。进产房的时间记不太清了,期间由于羊水没有破,是由助产士捅破的,而且不知道弄了一根什么线连着宝宝的头。等到宫口开全大概是晚上11点多左右。开全后我感觉到非常强烈的宫缩和便意,助产士说如果感觉到了便意就轻轻用力不要用大力。大概这样过了一小时就准备生产了,生产不到20分钟抓抓就出来了,大概四次宫缩的样子。由于打了无痛,所以不会觉得很疼,而且我是侧着身子生产的(个人觉得这个姿势不错,就是平时孕妈妈睡觉的姿势,这样肚子的重量床会帮忙撑着)妈妈抬起我一条腿,老公在我旁边握着我的手,一下子医生就说看到头了,然后叫我PUSH PUSH,整个过程妈妈都是看着的,所以她也见证了宝贝孙子抓抓的降临。头出来后身子还没出来就听到小孩哇哇大哭的声音,然后再一拉一个小孩就完整的出来了,就听到他不停的哇哇大哭。看到的第一眼就觉得怎么这么像他爸爸啊,哈哈。医生和助产士简单的擦了下宝宝身上的血便把他放在我身上来了,然后由爸爸剪脐带。宝宝趴在我身上立马就不哭了,当时感觉说不清真心觉得特别神奇。后来医生怎么把胎盘弄出来的我也不知道了(期间还问我要不要看看胎盘,我实在是害怕说不用不用看),因为有无痛所以丝毫不会觉得痛,之前看很多生产记录说医生压肚子的那一下好像是排恶露吧,会很疼我也丝毫没有感觉。虽然我没有侧切但里面产道里面还是稍微撕裂开了,缝针我也没有感觉。此刻我真心感谢无痛针为我减轻了很多的疼痛。宝宝大概在我身边趴了一小时,然后就拿去洗澡,也是由爸爸亲自洗,医生在旁边教怎么洗,整个过程我们也录下来了。在中国生完是不可以洗澡的,但这里生完医生会让你简单去淋浴下,特别是下半身因为恶露多所以血腥味很重皮肤上血也多。我刚生完就可以自己下床活动并洗澡了。第二天基本上也没什么特别感觉,嫂子她们来医院看我都觉得我气色非常好根本就不像刚生产完的。唯一的就是内缝的地方比较疼,走路不是很方便。

由于生产后恢复正常,宝宝和我一切都很好所以30号下午就出院了。值得一提的几点:
1,  这里生产完全不需要带待产包,成人纸尿裤(排恶露的),一次性内裤,吸奶器(如果宝妈没有奶出来可以借助吸奶器),宝宝衣服,妈妈病服(跟国内的病服完全不同,根本就看不出是病人穿的,蛮漂亮的),袜子,宝宝尿不湿,产褥垫等这些基本都是无限量免费提供。
2,  总共需要支付的费用是每天的住院费30欧元,这还包含了一天四餐。打无痛这些都是免费。
3,  助产士,医生态度都非常好,不停的给你加油鼓劲(每次检查宫口我都紧握她们的手,脚用力蹬她们的大腿),进产房后由于是半夜还贴心的问老公和妈妈是否要吃东西,后来告诉老公去拿了些果汁还有酸奶面包之类的。生完后基本每隔几小时就要来病房看看问问情况。 

好了暂时写这么多,后续再补充,实在是太累了,奶孩子黑白颠倒了。。。希望小宝贝健康快乐成长,我的奶水多多多!!!

儿子现在每月都会定期体检,这也是免费的,不得不说这里福利太好了,从儿子出生每月就能领取109欧元,直接打入我的账户。妈妈钱是每月六百多欧元,一直可以领到小孩三岁。尽管福利这么好,俺们一家还是不会入芬兰国籍的,等小宝儿长大了回国再深造,老公时常开玩笑说:芬兰政府帮我们中国养大小孩,大了后却回国效力了,当然这只是玩笑话,至于孩子以后想到哪发展,我们做父母的也不会干涉,只希望他能开开心心。 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-1-28 19:20
em25em25em25接健康宝宝棒,菩萨保佑我的胎宝宝接到健康棒宝宝健康成长平安顺利通过未来每次检查健康平安顺利出生。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-1-28 19:21
em25em25em25恭喜楼主,祝福你的宝宝健康成长聪明可爱*^o^*
点击查看全文
た水儿ㄉ (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2015-1-29 20:50
回复 小妮子思绪
<br/>恭喜楼主,祝福你的宝宝健康成长聪明可爱*^o^*
<br/><br/>多谢多谢 也祝你的小宝宝健康出世 宝妈生产顺利 还要快em70
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-3-16 02:57 | 来自Android
好棒,接健康男宝棒。我也要加油好好安胎。
点击查看全文