要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[婚恋情感]

爱情和面包哪一个更重要

1554178 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和他恋爱四年了,是奔着结婚谈的,我们两家说近不近说远也不远,当初我爸妈一致不同意,他们认为女儿找的太远了,在我的坚持下我们走到了今天。
恋爱和结婚是两码事,恋爱可以谈的无所顾忌,两个人相爱就可以。日子一天天过去,奔着结婚我们也有了不少争吵。一次次争吵让我发现,只要是关于他家的事情我不能有和他不一样的意见,简单的说就是只要把我和他爸妈摆在一起,如果有为难到他爸妈的时候,我就是什么都不是。
为了买房,他爸给我们付了一首付,留了20万贷款就再也不管不问了,他每个月付完房贷加上生活费也就剩不了什么钱了。
为了结婚,风俗习惯不同,我们家这边彩礼要八万到九万,买三金加在一起也要差不多十万块钱。他说只有六万,他哥结婚的时候也只要六万,如果给我八万他爸回头还得再补两万给他嫂子。谈到结婚,房子没钱装修过几年等有钱了在装。他说房子不装修,结婚的时候家具家电的什么也不买了,等装修的时候再买,他家一样家电都没有,除了一张床别的家具也没有,他竟然说结婚的时候不买了,就因为过几年装修还得再买浪费,这是我没想到的。在我的印象里这都算是结婚的必须品,他却无所谓。
谈到他爸,没什么好感,爱喝酒,爱吹牛,当初说的好听,说两个儿子他每人只能花40万,我们买房给付20万首付,结果买的时候只拿了十万,为了显示他公平大儿子不买房他又给大儿子10万块钱,然后就说没钱了。
说到他,一个字傻。尽管他总是惹我生气,不会甜言蜜语,不会浪漫,但是我就像着了魔似的爱他。有时候我都感觉自己犯贱,离了他活不了吗?离了他我能过的更好,但是再好也不是我和他。直到昨天,我们聊着聊着不知怎么又聊到结婚上了。这一次是个选择题,爱情面包二选一,他说只要你不同意说分手他没问题,没有一丝挽留。是不爱了吗?我反复的问自己,是不是我一味的退让,让他胆子很大无所顾忌,坚信我一定会同意他说的。最后我还是同意了,我选择爱情,我又在心里问自己他对我还有爱情吗?我们还能回到那个时侯吗?为了他父母一次次逼我伤我,我能为了我的爱情坚持多久?一辈子能有多长,我只是不想有遗憾。我坚信面包是通过自己奋斗得到的才能更管饱,爱情要两个人共同努力才更长久!
如果有一天我累了倦了,你能给我一个拥抱,给我一个吻一声安慰,我是幸福的。爱的遍体鳞伤我也要努力坚强!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-17 09:35 | 来自疯狂造人
礼金200001没有三金,没有婚房的飘过……现在那个悔。不过我老公是独子。也就不计较了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-17 09:46 | 来自Android
不要烦了,房子写你们两人名字。贷款你们两人还,他家装修,你家出家具家电,不就解决问题了嘛……
点击查看全文
zhang@baby (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2015-1-17 10:00 | 来自疯狂造人
solong1004 发表于 2015-01-17 09:27
<br/>贫贱夫妻百事哀
是的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-1-17 10:04 | 来自疯狂造人
宝贝小妹 发表于 2015-01-17 09:46
<br/>不要烦了,房子写你们两人名字。贷款你们两人还,他家装修,你家出家具家电,不就解决问题了嘛……
房子写的他爸的名字贷款我们还,没有钱怎么装修,我爸妈养我那么大,我还嫁那么远不在他们身边,我可没脸再让他们给我出钱
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-17 10:05 | 来自Android
zhang@baby 发表于 2015-01-17 10:04
<br/>房子写的他爸的名字贷款我们还,没有钱怎么装修,我爸妈养我那么大,我还嫁那么远不在他们身边,我可没脸再让他们给我出钱
让更名吖~陪嫁和远不远的没关系……难道你以后因为远嫁就不赡养父母了?如果你想一毛不拔,净身进户,以后在婆家难做人的……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-1-17 10:06 | 来自疯狂造人
小柔情 发表于 2015-01-17 09:35
<br/>礼金200001没有三金,没有婚房的飘过……现在那个悔。不过我老公是独子。也就不计较了
那也可以啊,钱在自己手里想买啥就买啥
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-1-17 10:10 | 来自疯狂造人
宝贝小妹 发表于 2015-01-17 10:05
<br/>让更名吖~陪嫁和远不远的没关系……难道你以后因为远嫁就不赡养父母了?如果你想一毛不拔,净身进户,以后在婆家难做人的……
更名是肯定要的,就算我父母不给我一点陪嫁我也是要孝顺他们的,况且我爸妈说我结婚给我钱,太远了就不给我买东西了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-1-17 10:13 | 来自疯狂造人
zhang@baby 发表于 2015-01-17 10:10
<br/>更名是肯定要的,就算我父母不给我一点陪嫁我也是要孝顺他们的,况且我爸妈说我结婚给我钱,太远了就不给我买东西了
他家给的彩礼我爸妈一点都不会要的,他们还会给我钱让我带回去,就希望我以后的日子好过点
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-17 10:26 | 来自Android
zhang@baby 发表于 2015-01-17 10:10
<br/>更名是肯定要的,就算我父母不给我一点陪嫁我也是要孝顺他们的,况且我爸妈说我结婚给我钱,太远了就不给我买东西了
那大家谈尺寸嘛,把你的陪嫁亮出来,对他家的要求说出来。不行就散伙,不要拖沓。尤其不要未婚先孕!
点击查看全文