要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[其他]

多囊备孕,D-二聚体偏高

3198612 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

多囊患者,一次自然怀孕但自然流产,一次促排成功但生化;除去常规检查,还查了双方染色体和封闭抗体,均正常,不正常的是D-二聚体,狼疮抗凝物质,医生说可能和流产有关;检查结果如下:

11.21D-二聚体 0.91 (参考范围<0.5);狼疮抗凝物检测呈(+),LA1比值/LA2比值 1.32(参考值0.5-1.2);医生开了一个周期的达英35,一个月的强的松和阿司匹林(1/3/天)。

12.19D-二聚体 0.56 (参考范围<0.5);狼疮抗凝物检测正常;医生仍然是开了一个周期的达英35,一个月的强的松和阿司匹林。

1.16D-二聚体 0.58 (参考范围<0.5);狼疮抗凝物检测呈弱(+),LA1比值/LA2比值 1.23(参考值0.5-1.2);医生说吃药不能让D-二聚体降下来,让打30天的肝素。

请问各位:

1.D-二聚体(偏)高一定会引起流产吗?一定要治疗好才能怀孕吗?

2.治疗D-二聚体(偏)高需要打肝素吗?挺贵的,而且听说打肚皮,很痛。

3.听一些病友说可以先说强的松和阿司匹林,怀上后再打肝素,是这样的吗?

急切期望得到回复,谢谢!

最佳答案

angelsissi 查看完整内容

用药是肯定的。 肝素的话排卵以后就要开始打。你的D二孕前这么高孕后就更不好说。 另外得查个聚集,聚集和D二得配合看。 如果有条件建议你来上海保胎。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-16 21:58
用药是肯定的。
<br/>肝素的话排卵以后就要开始打。你的D二孕前这么高孕后就更不好说。
<br/>另外得查个聚集,聚集和D二得配合看。
<br/>如果有条件建议你来上海保胎。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-16 23:05
D2有点影响哦。亲封闭抗体是阴性吧?可以试试做封闭抗体治疗,多运动也能降低点,祝好孕。另外肝素价格不算很贵吧?如果是什么蛋白那个才贵。
点击查看全文
liuzhiting (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2015-1-17 06:29 | 来自疯狂造人
我的封闭抗体是阳性,不用治疗啊!是准备运动了,谢谢!医生开的肝素60一天呢,而且打肚皮,而且好多人自己打,看了网上的视频,感觉真的下不起手
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-1-17 09:08
D2确实比较高,需要打肝素的,阿司匹林是治疗凝血的,你凝血不高就不用吃,其实还是要看医生的,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-1-18 18:16 | 来自疯狂造人
相信医生,我D2最高是1566呢。也打针才能降,我打速碧林没效,要打法安明
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-18 22:43
回复 宝贝快到妈咪这
<br/>D2确实比较高,需要打肝素的,阿司匹林是治疗凝血的,你凝血不高就不用吃,其实还是要看医生的, ...
<br/><br/>凝血高不高又怎么看呢?看了几个医生,也在好大夫网上咨询了几个医生,对于我的D2是否需要孕前治疗以及怎么治疗说法不一,所以更加纠结了~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-18 22:44
回复 ΜаУの豬
<br/>相信医生,我D2最高是1566呢。也打针才能降,我打速碧林没效,要打法安明
<br/><br/>你的D2超过参考范围多少呢?然后你现在是备孕还是怀孕了呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-19 21:17
回复 angelsissi
<br/>用药是肯定的。
<br/>肝素的话排卵以后就要开始打。你的D二孕前这么高孕后就更不好说。
<br/>另外得查个聚集,聚集和D ...
<br/><br/>好的,那我就继续用药先;你说的聚集是血小板聚集吧?这个检查有没时间上的要求呢?(比如月经第三天、空腹等);谢谢你“上海保胎”的建议,怀上了再说哈~对了,一直关注你在,恭喜你怀上了,祝愿你一切顺利!
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-20 08:13
回复 liuzhiting
<br/>好的,那我就继续用药先;你说的聚集是血小板聚集吧?这个检查有没时间上的要求呢?(比如月经第三天、空 ...
<br/><br/>空腹,前一天晚上不要喝大量的水。
<br/>空腹的话连喝水都不可以
点击查看全文