要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123跳转
[备孕压力吐槽]

努力6年尝试各种方法终于如愿当上妈妈(给在备孕路上努力着的姐妹们加油)

634224 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
08年开始一直想怀孕,连工作都辞了,为的就是好好调理身体。西医中医,上海各大医院,网上看到说哪里好就去哪里看,那种日子的心酸,真的只有自己知道。周围的亲戚朋友还时不时的来问一句'什么时候生宝宝啊?',虽然大家都是好意,但我心理那叫一个难过。
09年做了2次造影,都只是一侧输卵管通而不畅,试孕不成功后又做了一次通液。每星期都要往医院跑。

10年打算做试管。医院的医生一开始都是不建议的,说我是有机会自己怀孕的。但是在我自己的坚持下,我开始了一年的试管之路。这么几年的检查,几个医院的医生都觉得可能是我不孕的原因是卵巢功能退化。所以在做试管的时候,做自然周期的排卵方式,因为怕打太多的排卵针会更加破坏我的卵巢功能,也担心排卵针对我效果不打。每个月月经的第二天就要去医院做B超,测排卵。因为是自然周期,所以每次取卵都只有一个。第一次取卵1个,成功配对,移植后不成功。第二取卵2个,质量不好,没有配对成功。第三次,第四次各取卵1各后一起移植,还是不成功。第5次取卵1个,成功配对后,移植后还是失败。那种打击,我已经麻木了,哭也不知道哭了几次。一年都在做试管,全部都失败,我自己都有点放弃了。
11年,给我做试管的医生建议我去看中医,介绍了华山医院的老中医。后来又辗转去看了其他的老中医,每天都在吃中药。只要有一线希望的,我都会去尝试。就这样,又花了2年时间,感觉自己已经是药罐子了。
13年,家人有点放弃了,建议我们去收养一个,我不同意,虽然自己心里没底,但是医生没说我不能生了,我总觉得还会有希望。继续求医。但是吃药吃的快麻痹了,有时候也会懒的去医院,中间也停过4,5个月。
2013年真的是我的幸运年,求子,吃药,和朋友探讨怀孕方法,居然11月怀孕了,连我自己都想不到。
2014年7月22日,我33岁生日,吃完蛋糕,宝宝就想出来了。23号我生了一个8斤的胖小子,看着他,我哭了!
我想告诉备孕中的姐妹们,不要放弃,幸运宝宝一定会来的。
要说吃苦,我算是什么苦都吃过了。

再给备孕姐妹们一点个人经验:我是子宫后位,月经每次都提早一周,我怀孕这个月,听一个老中医的建议,月经干净的第二天就同房。又听朋友的经验,同房时间是早上醒来。希望可以帮助到大家。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-1-16 20:24 | 来自Android
正能量!我也是08年结婚后开始备孕,等了五六年,好不容易人工授精怀上了,到20周却胎停了。希望下一个幸运的会是我……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2015-1-16 20:32 | 来自Android
加油!希望幸运宝宝早点来!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-16 22:37 | 来自疯狂造人
楼主内心好强大,我才备孕两年就受不了,都想离婚了,心里压力大,又觉得对不起老公,他很喜欢小孩的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-16 22:50 | 来自疯狂造人
楼主好孕气传给我!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-1-17 00:04 | 来自疯狂造人
谢谢分享!祝福!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-1-17 01:00 | 来自疯狂造人
秋满霜 发表于 2015-01-16 22:37
<br/>楼主内心好强大,我才备孕两年就受不了,都想离婚了,心里压力大,又觉得对不起老公,他很喜欢小孩的
同样
点击查看全文
晓晓烨 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-1-17 13:28
回复 fz620
<br/>正能量!我也是08年结婚后开始备孕,等了五六年,好不容易人工授精怀上了,到20周却胎停了。希望下一个幸运 ...
<br/><br/>会好孕的。我曾经都觉得自己没希望了,现在也都当上妈妈了。
点击查看全文
晓晓烨 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2015-1-17 13:30
回复 秋满霜
<br/>楼主内心好强大,我才备孕两年就受不了,都想离婚了,心里压力大,又觉得对不起老公,他很喜欢小孩的 ...
<br/><br/>心理压力肯定很大的,那又能怎么样。特别是3次试管失败后,我也曾经有过离婚的念头。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-17 15:13 | 来自疯狂造人
我老公也让我试管可我不想受那个罪啊,不知道要怎么办
点击查看全文