要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

好伤心,亲生父母也有私心

1709264 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家就俩姐妹,我妹妹现在在读大三,我是12年结的婚,这两三年一直都在家带孩子,现在有个机遇,只赚不赔的生意,只是赚的不多,一开始进货需要2.5万块,可是这几年我没收入,老公也才两千,跟公婆住一起,结婚的红包钱和我的压箱钱都给公婆还债了,结婚建房欠了十多万,所以我们基本上是没钱的,我妈妈这边有五万放在我公公那里放息,我公公从别人那里借,然后放出去,他赚中间的利息,也放了六十万在他一个朋友那里,现在要不回来,我妈妈的意思就是拿那五万给我做生意,要我公公去要回来,因为公婆很小气,所以我妈妈也不想多出什么钱,觉得答应拿那五万已经对得起我们了,可是公公那要不回来,公婆也不肯帮我另外去借钱,就僵了好几天,后来好不容易讨了两万回来,还差五千,我就找我妈妈借,可是她说她没有,说前十来天给我一个姨妈汇了两万,没钱了,我信以为真,因为我妈做小生意,我结婚妹妹读书,还有投资公司压了几万,我就真的以为她没什么钱了,可是今天我在他们房间找东西的时候,不小心翻出了存折和现金,存折加起来有三十几万,现金也有一万多,为什么我昨天跟她借五千她都不借,我现在心里真的好难过,我不能跟我老公说,他要知道了肯定会记恨我父母,有钱都不帮我们,我知道她也是因为没有儿子,没有退休金,所以得存着养老,可是我才借五千啊,救急的五千而已,为什么却要骗我说没钱了,我确实也挺寒心的,亲生父母都如此,我还能相信谁呢?唉!写的很乱,不知道你们看懂没有,实在憋在心里难受!
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-14 22:20 | 来自iPhone
dellawang 发表于 2015-01-14 22:19
<br/>你们自己小家庭五千都没有啊?要怪也只能怪你们父母没把你们培养的能干勤劳些。找长辈要钱,毕竟不是自己的,得他们答应才行。
但是儿女有困难做父母的有经济能力的帮一把也不为过吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-14 22:25 | 来自Android
几千块钱帮一把不为过,有点心寒了
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2015-1-14 22:27 | 来自WAP
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-14 22:29 | 来自Android
其实她钱存起来也是为以后减轻你们压力吧!我公公婆婆不存钱,现在老了生病了,我感觉就是个无底洞,不知道什么时候才会好起来,压力好大。平时他们有钱都大手大脚的花了,过年别人拜新年他就给人家一千二压岁钱,是堂了又堂的堂弟。别人给我们是两百。唉!现在还很牛啊!说他从不操心钱,我们刚寄了两万给家婆做手术啊!还不够!用进口的要六万大概,我说了句不能用国产的吗?老公说,你想我妈用伪劣产品啊!无语了,没办法。
点击查看全文
我的胖忽忽 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-1-14 22:32 | 来自Android
我老公是个没断奶的人,什么都依靠他父母,我婆婆又把他看的太重,我早就不想和公婆住一起,想自己独立,可是婆婆不乐意,说我会欺负她儿子,再加之经济不允许,老公没能力,在一家工厂打工,才两千多点,刚开始才一千多点,我就在家带孩子,大宝十个月的时候,意外怀了二宝,所以我们四口就靠那两千的工资,公婆没买过一分钱的东西,就只是跟他们一起吃,不要我们交生活费,孩子一感冒就是几百一千的,还好我两个孩子不是那么生病的人,我也不怪她们,自己的孩子该我们自己养,你说说我们能有什么钱,我早就想出去賺钱了,可是孩子怎么办,老公以前赚的钱都给婆婆了,结婚的红包钱,我的压箱钱都给婆婆了,我现在想想都后悔,所以我们怎么存钱?我婆婆太惯她儿子了,觉得她儿子赚两千就不错了,只要在她身边,只要工作轻松,我对我老公也很失望,可是他没能力,没技术,所以我得靠自己,他也不小了,27了,还只知道听父母的,今天去银行转账都要带他妈去,真受不了!
点击查看全文
我的胖忽忽 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2015-1-14 22:39 | 来自Android
花中雨 发表于 2015-01-14 22:29
<br/>其实她钱存起来也是为以后减轻你们压力吧!我公公婆婆不存钱,现在老了生病了,我感觉就是个无底洞,不知道什么时候才会好起来,压力好大。平时他们有钱都大手大脚的花了,过年别人拜新年他就给人家一千二压岁钱,是堂了又堂的堂弟。别人给我们是两百。唉!现在还很牛啊!说他从不操心钱,我们刚寄了两万给家婆做手术啊!还不够!用进口的要六万大概,我说了句不能用国产的吗?老公说,你想我妈用伪劣产品啊!无语了,没办法。
我知道他们是不想老了靠我们,他们知道我公婆小气,老公也不争气,靠不住,要是以后用我们的钱要受我公婆的气,所以我也理解,只是觉得才五千而已,为什么都要骗我,又不是不还的,或许也是因为公婆平时太小气了吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-14 22:40 | 来自WAP
婆家老公不给力,不能怪自己父母,父母没我义务必须要帮你,已经借你五万了,算是很不错了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-14 22:45 | 来自WAP
建议你丈夫做妇男,你出去挣钱。至于五千,你再去求求你妈,让你妈帮你借。你成年了,再借给你就是人情了。
<br/>真要有什么大病,儿女真有可能靠不住。
点击查看全文