要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转

我的久久出生记录(下)。顺转剖超长生产纪实。过程是痛苦的,结果是欢喜的。

3083254 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2015-01-06
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 8.4
顺产/剖腹产: 剖腹产

但是,老天爷要送给我的暴风雨可没停。我发了低烧,378左右,医生拿着手术同意书,说怀疑我的低烧是宫内感染引起的,这可大可小,如果我要顺产很可能耽误最佳时机,劝我剖腹产。

同学们,知道我当时的心情吗?你们是玩我吗?等我过五关斩六将刚刚打完麻药舒服一点了来这么一句,顺转剖?但是理智还是战胜了情感,怎么办呢,我得确保我家宝贝的安全和健康啊,所以我一分钟后就签署了同意书,准备剖腹产。

在手术室准备的时间里我已经平静了,心里完全也没有不甘心,既然事情来了我就坦然接受,再多的不甘或觉得不公平都没有必要,只要母子平安,过程痛苦些又怎样呢,而且已经走到了这个时候。老公来了信息,说他也签字了,说他会一直陪着我们,让我不要害怕。我想这突如其来的转变一定让他和婆婆也担心了很多。

2210分左右通知说手术室已经准备好了,然后就是护士给我备皮,把我往手术室推。我眼前出现了电视上出现无数次的医院走廊天花板的画面,当时的心情很平静,老公也在身边。

2220左右进的手术室,里面四五个医生在准备,老实说当时我一点不紧张,就觉得反正都进来了相信医生,虽然我从没做过手术,医院都几乎不进。

然后就是上麻药,再一次插导尿管……我不知道是麻药的关系还是怎样,我不停地抖,我说医生我抖成这样真的好吗,你们会对不准刀吗,医生都被我逗乐了,说是因为麻药的关系而且我又发烧了。下半身很快就没有任何感觉了,上半身还是持续抖个不停,我甚至觉得下一秒自己可以从手术台上弹起来。

医生准备就绪,我这个肉猪也准备就绪,手术开始。20分钟后,我听见了一声响亮的啼哭,是的,我家久久出生了,不过我却没有其他帖子里妈妈们描述的那样听见这声啼哭就感动落泪,我当时一点感觉都没有,就像是一个看客,此刻发生的事与我无关。

护士在帮忙清理久久,一边报着久久的出声数据信息,然后抬起他的小屁股问我是弟弟还是妹妹,一秒钟就又抱走了。

我睁着眼睛脑袋空空没有任何想法,很快医生又把久久抱到我的眼前让我看看他肉嘟嘟的小脸,我看了一眼,笑了,是欢喜的笑。之后他就被抱出去给在手术室外的老公和婆婆看了。

接下来在手术室的半小时时间里我陷入了沉睡,或者说昏迷?不知道,意识有一些的时候听见自己在呻吟,我知道是因为很累很累,累到我每一次呼吸都必须发出些声音才觉得舒服,一旁的护士问我“你到底哪里不舒服啊,一直哼哼。“我努力动了一下嘴巴”好累啊,我好累啊。“然后又听见所有的医生都笑了。

手术结束,我迷糊听见医生怎么指导护工把我抱到推床上,然后就离开了手术室。

婆婆回病房准备床铺了,老公在外面等着我,心疼地问怎么我还没醒,又一直叫我名字,但是我实在无力回答,就这么哼哼着回了病房。

再次有些清醒过来已经躺在病床上了,上半身还是抖个不停,喉咙干得非常想吐,但是术后6小时什么都不能吃,只能由老公整夜不停给我沾水湿润嘴唇,小宝贝洗完澡抱到病房老公也没顾上看几眼,就整夜坐在我身边看着我,这个还是让我很感动的。

至此,我的生产经历就告一段落了,术后恢复也是很痛苦,一直到现在子宫收缩的疼还让我无法麻利地行动。以前看其他人给帖子写评论都会写“好感动,看得我都哭了。“我都会觉得有那么感动吗,每个妈妈都不容易啊,但是自己经历了这一切之后,一直到现在,每次回忆起这个过程我都要流泪,不是觉得委屈,也不是觉得难过,只是想流泪,或许是心疼自己吧。

生命的诞生是伟大的过程,经历了这一切才能叫完整,我现在终于切身体会到这句话的意义。

好了,罗里吧嗦写这么多,也是给自己一个回忆。记忆是会慢慢变淡和变模糊的,所以好记性不如烂笔头,给我和久久一个文字纪念吧!

祝所有准妈妈们都能顺利生产,和自己的小宝贝快快见面!

em67想回顾之前的情况,请点这里哦:

[生产纪实] 我的久久出生记录(上)。顺转剖超长生产纪实。过程是痛苦的,结果是欢喜的。 

[生产纪实] 我的久久出生记录(中)。顺转剖超长生产纪实。过程是痛苦的,结果是欢喜的。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-1-14 12:51 | 来自WAP
恭喜接健康男宝棒
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-14 13:17
接健康足月宝宝棒
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-1-14 13:24 | 来自iPhone
接健康男宝棒!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-14 13:37 | 来自iPhone
恭喜宝妈,接男宝棒!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-1-14 13:42
恭喜亲,接健康足月男宝棒,菩萨保佑,无限感恩
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-14 13:49 | 来自iPhone
接健康足月男宝宝~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-1-14 13:55
接健康男宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-1-14 14:55 | 来自Android
恭喜 接足月健康宝贝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-14 15:01 | 来自iPhone
接健康男宝宝棒
点击查看全文