要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

来来来……姐妹们问问各地的习俗

547218 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们娘家这有这个习俗,岳父岳母第一次到女婿家去做客,女儿和女婿要给红包。而我婆家他们说他们没有这个习俗。矛盾就出来了。。。
我娘家爸妈第一次见我老公给了一万元的见面礼,我女儿出生第一次见外公外婆,我爸妈也给了一万元。我娘家经济也就一般般。只是当地都一样。。。
我第一次见婆婆什么玩意儿都没有,最后结婚当天婆婆从我们结婚的礼金里拿了一万元给我。我们结婚的钱婆婆一毛也没出。是我老公借来的。
马上过年了,我准备正月接我娘家爸妈来住住。跟我老公商量给多少红包,谈崩了。我老公说他妈说的他们这没这习俗。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2015-1-13 15:38 | 来自iPhone
或许他家没有那个风俗呗、楼主就偷偷自己存点钱给自己父母、面子上过的去、跟父母解释下、
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-13 16:03 | 来自iPhone
我们那和老公那边也不一样,老公那边没彩礼,不过我跟他家要的,他家也给了,这个还要问公婆吗?小两口自己决定就好了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-1-13 16:06 | 来自疯狂造人
他妈说什么就是什么了,问你老公是没断奶吗?亏你爸妈对你们那么好
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-1-13 16:18 | 来自iPhone
你爸妈太老实啦!当初他们给你们见面礼就不该要,互相都不要拉倒
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-13 16:20 | 来自iPhone
我结婚时 婆婆都说 娘家那边还有什么需要的吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-13 16:28 | 来自WAP
你老公不是东西,他们风俗没有当时收的时候怎么不说
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2015-1-13 16:41
那二万不应该有的风俗拿回来给你爸妈,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-13 17:14 | 来自Android
最讨厌没断奶的男人什么都说他妈说的,什么都听父母的,没有一点辨别是非的能力,要是依我脾气就说,你妈喊你回去吃奶那,赶快滚回去吃奶吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-13 17:17 | 来自Android
楼主麻烦原谅我这样说,真的很讨厌愚孝男,我家那个就是,有个时候真的快郁闷死了,如果还遇上一个不明事理的公公婆婆更郁闷。
点击查看全文