要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

不打针不吃药,超级好用的小儿推拿技巧

2126649 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有宝妈说在网上找不到这本书,可以留下邮箱,我发给你哦

带孩子的这几年,育儿书看了一大堆,要说最好用的就是《三字经派小儿推拿》。因为我本人对中医有浓厚的兴趣,也看了不少相关的中医养生之类的书,所以这本书我实践起来也不是太困难。

小儿推拿还有别的派,我也都看过,实践过后觉得还是三字经派的最好用,因为它用穴主要集中在宝宝的左手上,比较好推拿,宝宝稚嫩,像一些身体上的穴位推拿起来难度大,宝宝也不配合。
我家宝宝自从屁股上长了肛周脓肿,吃了几个月的苦后,我就立志要钻研这个小儿中医推拿上面的知识了,因为打针太痛,喂药又不配合,对身体伤害还大。宝宝现在28个月了,没有吃过药,挂过水,感冒咳嗽什么的推推就好了,效果立竿见影,非常神奇。
大家可以上网搜索电子书 ,记得是李德修版的哦。有不懂的也可以问我,我会一一解答的。

说说大家都在问的感冒咳嗽吧,如果是风寒感冒,可以推拿 平肝 清肺 外劳宫 揉二马,基本上1-2次就好了,尤其是感冒初期,效果非常明显。

再说个宝宝拉肚子的,推拿方法 补大肠,一般推几分钟就有效果,相反如果宝宝便秘,就要清大肠,大家看清楚清补的方向是不一样的。这个效果比煮苹果什么的快速多了。

平常隔几天给宝宝做做捏脊,有助消化,提高抵抗力
哇哈哈,我的帖子被放出来啦,大家有问题可以提问啊。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-11 15:52 | 来自Android
你好宝妈,我的宝宝现在21天,这两天舌苔是厚白的,是不是吃的太多了,因他只要醒来就一定要吃,不给吃就哭,而且大便次数也多,请指教,谢谢
点击查看全文
cqy3377 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-1-11 20:54
月子里宝宝喝奶不需要定时哦,想吃就给他吃,宝宝天生有一种本能知道要吃多少。单独看舌苔是不能判断什么的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-11 20:54
回复 纠结中2011
<br/>你好宝妈,我的宝宝现在21天,这两天舌苔是厚白的,是不是吃的太多了,因他只要醒来就一定要吃,不给吃就哭 ...
<br/><br/>月子里宝宝喝奶不需要定时哦,想吃就给他吃,宝宝天生有一种本能知道要吃多少。单独看舌苔是不能判断什么的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-1-13 16:37 | 来自iPhone
我家宝宝37天了,白天晚上都睡不好,睡一个小时左右就醒,哭闹很长时间才能继续入睡,搞得我精疲力尽,这样的情况推拿有效果吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-19 21:13
回复 我很好22
<br/>我家宝宝37天了,白天晚上都睡不好,睡一个小时左右就醒,哭闹很长时间才能继续入睡,搞得我精疲力尽,这样 ...
<br/><br/>这么小的宝宝一般不会长时间哭闹的,肯定是哪里不舒服,当妈妈的要细心观察,我们三十几天的时候也哭闹过一阵,后来观察到宝宝肚子有点鼓鼓的,轻叩有彭彭的声音,觉得是进了脐风,推拿后放了几个响屁,一觉睡了好几个小时都没有哭闹。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-19 21:14
回复 cqy3377
<br/>这么小的宝宝一般不会长时间哭闹的,肯定是哪里不舒服,当妈妈的要细心观察,我们三十几天的时候也哭闹过 ...
<br/><br/>冬季也要补充维生素D,缺这个也会睡不好觉的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2015-1-20 08:11 | 来自iPhone
cqy3377 发表于 2015-01-19 21:13
<br/><br/><br/>这么小的宝宝一般不会长时间哭闹的,肯定是哪里不舒服,当妈妈的要细心观察,我们三十几天的时候也哭闹过一阵,后来观察到宝宝肚子有点鼓鼓的,轻叩有彭彭的声音,觉得是进了脐风,推拿后放了几个响屁,一觉睡了好几个小时都没有哭闹。
是的,前段时间经常肚子胀气,吃了妈咪爱要好一点,但还是经常哭闹,维d也是一直在吃,你说的那本书我在网上没找到电子书,在淘宝里应该可以买得到吧?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2015-1-20 14:08
感谢宝妈推荐!打算买来试试!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2015-1-26 09:50
我就怕手法手势偏差了一点点,反而效果是负的
点击查看全文