要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
1234567跳转
[症状和检查]

大家说查输卵管是造影好还是宫腔镜?

5468466 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这个月想查输卵管,医生让我做宫腔镜。
但是大家好多人都是做输卵管造影。
医生说什么宫腔镜顺便还能通输卵管什么的。
我也不太清楚。有做过的姐妹吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-11 09:32 | 来自WAP
我这第一月促排失败了,今天来大姨妈,刚给医生打电话,她说做个造型看看,也不知道那是什么
点击查看全文
Magie洁- (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-11 09:39 | 来自iPhone
zjj202062008 发表于 2015-01-11 09:32
<br/>我这第一月促排失败了,今天来大姨妈,刚给医生打电话,她说做个造型看看,也不知道那是什么
就是查输卵管的,一般促排三次失败才做造影
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-11 10:07 | 来自iPhone
肯定是做造影了。造影是检查输卵管有没有问题的。宫腔镜是输卵管堵了或粘连了不到万不得已才做的手术。一般如果轻微的不通或者粘连都是保守治疗,通水治疗或者中药灌肠
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-11 10:09 | 来自iPhone
503177319 发表于 2015-01-11 10:07
<br/>肯定是做造影了。造影是检查输卵管有没有问题的。宫腔镜是输卵管堵了或粘连了不到万不得已才做的手术。一般如果轻微的不通或者粘连都是保守治疗,通水治疗或者中药灌肠
好吧,医生大概也是这个意思,说造影只是结果,宫腔镜如果不通还可以直接通,一步到位什么的,价格还都一样的,说还不如直接宫腔镜,我坚持做造影,医生让我自己考虑做什么。嘿嘿,亲,你做过吗?我没有怀孕过只是多囊,都说输卵管应该没太大的问题。可是两次都排了,但是没有中。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-11 10:24 | 来自Android
同意4楼的,开始的时候做照影检查就好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-1-11 10:30 | 来自Android
而且顺便通输卵管的应该是腹腔镜吧,医生经常说的是宫腹腔镜,但是我之前有了解下宫腔镜和腹腔镜其实是分开的两种。我是在百度查询了解的,因为以前医生有建议我做腹腔镜,因为我做照影的结果是一边进端堵,一边通畅。但是查询后感觉手术估计有些痛苦就没有做。因为不做是可以怀孕的只是需要好的时机,就不想折腾手术了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-11 12:48 | 来自iPhone
Magie洁- 发表于 2015-01-11 10:09
<br/>好吧,医生大概也是这个意思,说造影只是结果,宫腔镜如果不通还可以直接通,一步到位什么的,价格还都一样的,说还不如直接宫腔镜,我坚持做造影,医生让我自己考虑做什么。嘿嘿,亲,你做过吗?我没有怀孕过只是多囊,都说输卵管应该没太大的问题。可是两次都排了,但是没有中。
我在促排前就做了造影,今年4月初造影,6月底第二次促排好孕。造影要比宫腔镜便宜得多,造影便宜的几百块钱搞定,宫腔镜怎么也得上好几千。如果输卵管没事,宫腔镜也没意义,而且就算输卵管堵了宫腔镜疏通了半年内怀不上也有可能复发粘连。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-11 12:49 | 来自iPhone
爱在昕间 发表于 2015-01-11 10:30
<br/>而且顺便通输卵管的应该是腹腔镜吧,医生经常说的是宫腹腔镜,但是我之前有了解下宫腔镜和腹腔镜其实是分开的两种。我是在百度查询了解的,因为以前医生有建议我做腹腔镜,因为我做照影的结果是一边进端堵,一边通畅。但是查询后感觉手术估计有些痛苦就没有做。因为不做是可以怀孕的只是需要好的时机,就不想折腾手术了。
我百度的也是腹腔镜,不知道医生为什么说宫腔镜。你没有做现在怀孕了吗亲。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2015-1-11 12:51 | 来自iPhone
503177319 发表于 2015-01-11 12:48
<br/>我在促排前就做了造影,今年4月初造影,6月底第二次促排好孕。造影要比宫腔镜便宜得多,造影便宜的几百块钱搞定,宫腔镜怎么也得上好几千。如果输卵管没事,宫腔镜也没意义,而且就算输卵管堵了宫腔镜疏通了半年内怀不上也有可能复发粘连。
我百度的也是这个,是我坚持做造影的,今天姨妈第二天了,量超级少阿,以前都没这么少过,哎,所以今天也没去查激素,准备这个月造影顺便吃达英,下个月再查激素和胰岛素,要是正常了直接促排,不行再吃达英。纠结死了快。
点击查看全文