要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

孕50天左右感冒咳嗽厉害,大蒜炖冰糖救了我

869414 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1月1号下午起来喉咙疼痛,2号就有点低烧了,37.6。所幸当天降下来,痰粘色黄,正好婆婆来这边照顾,给我好了甘蔗汁泡蜂蜜在家鹿茸炖猪腰,吃后感觉症状严重,开始喉咙发痒,我一直用浓盐水漱口,只能早上将痰逼出,无法止咳嗽,后来吃枇杷川贝膏,有点效果但又反复加重,后来炖了三天冰糖雪梨汤,我应该是风寒感冒,而不是风热,喝冰糖雪梨反效果,越来越咳,以致后来两晚都无法入睡,咳嗽不断,肚子都咳疼了,去看了呼吸科主任给我开了点医药不敢吃,让老公去中医院开中药,喝了会浑身发冷,想吐,也果断抛弃,群里姐妹介绍冰糖炖大蒜,好重口味啊,可我还想试一试,昨晚炖了喝,一晚咳嗽明显好转,可以睡觉了,今天我要继续坚持,在此有一个小提示,大蒜加冰糖隔水炖时,盖子不能盖太满,这样蒜味才能跑出去,味道不会那么臭。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-10 17:14 | 来自iPhone
好贴,我也是咳嗽不止,去医院刚回来,试试你的方法
点击查看全文
ntanghuin (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2015-1-10 17:19 | 来自疯狂造人
老坦克新用 发表于 2015-01-10 17:14
<br/>好贴,我也是咳嗽不止,去医院刚回来,试试你的方法
你有抽血检查是病毒性感冒还是普通感冒,医生有给你开药嘛
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2015-1-10 19:13 | 来自iPhone
多少个大蒜? 晚上我也试试
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-10 19:16 | 来自Android
七八个就可以了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-11 06:58 | 来自iPhone
ntanghuin 发表于 2015-01-10 17:19
<br/>你有抽血检查是病毒性感冒还是普通感冒,医生有给你开药嘛
我是病毒性的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2015-1-11 09:46 | 来自Android
ntanghuin 发表于 2015-01-10 17:19
<br/>你有抽血检查是病毒性感冒还是普通感冒,医生有给你开药嘛
宝妈,请问怎么区分普通感冒和病毒性感冒?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-11 09:47 | 来自Android
老坦克新用 发表于 2015-01-11 06:58
<br/>我是病毒性的
医生有说病毒性的会怎样,我咳嗽快好了,我也想去抽血验一下,怕怕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-11 09:48 | 来自Android
韩小米 发表于 2015-01-11 09:46
<br/>宝妈,请问怎么区分普通感冒和病毒性感冒?
网上有对比呢,只是我也分不清楚,两个都有沾边,抽血才能确定
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-11 12:14 | 来自iPhone
就是白细胞值什么的偏高,你都快好了就不用抽血了吧。
点击查看全文